Чем вас в детстве "пугали" предки?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем yaratam, 5 фев 2010.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Наверняка каждый хоть раз в детстве, но слышал от родителей-бабушек-знакомых про Злого Бабая или Дядю Милиционера, который забирает непослушных детей.
    А вам в детстве рассказывали о неприятных последствиях плохого поведения через встречу с кем-нибудь страшным?
    Считаете ли вы возможным подобное или какое-либо похожее общение с ребенком который не слушается?

Я смутно что-то припоминаю про Бабайку от одной бабушки, и про того самого Дядю Милиционера от второй. О! еще помню что-то эпизодическое про "непослушных детей отдают в детский дом", но уже не помню от кого это исходило.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    До трёх лет реально боялся пылесоса. Такого советского большого круглого. Если предкам нужно было чтобы я не выходил за пределы зала и кухни, посреди коридора просто ставили пылесос и дело в шляпе. Позже возникла идея подкормить работающий пылесос фантиками от конфет чтобы задобрить и в конце концов, видимо, я его прикормил.
  3. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, Бабай, конечно!!! :chort: Я даже "знала", где он! :blum:
  4. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    Цыганями (я их до сих пор немного побаиваюсь..и до сих пор есть чувство,что они забирают непослушных детей! :) и соглашусь с Olana..Бабай - главное страшилище у детей.. :crazy:
  5. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    В детстве очень любила напрашиваться вместе с братьсями, родителями в магазин/на работу/в школу.
    Исходя из этого была придумана страшная история про цыган, которые непременно заберут меня и спрячут навсегда-навсегда:))) действовало
    А сейчас - на днях, ребенку колллеги посоветовали не уходить далеко от мамы, поскольку рядом ходят "злые и страшные дяди", на что последовало невозмутимое "А я их побью, я человек-паук"...
    так что, думаю, современых детей староразрядными байками не напугать:))
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А, между тем, "бабай" в татарском и родственных ему языках - "отец", "дед".
    Так что это очень древний народный страх, видимо - со времён "татаро-монгольского ига" (когда я была школьницей, нас учили именно в таких формулировках!). :chort: :D
  7. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Меня, к счастью, ничем не пугали. А придумывать страшилки для детей - последнее дело. От детских страхов происходят фобии, от которых очень сложно потом избавиться. У меня подруга до сих пор безумно боится темноты, всегда спит только с включенным ночником и никогда не заглядывает под кровать. :) В детстве ей предки говорили, что в темных углах живет нечисть. Дать бы по башке таким родителям.
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Нам еще до Бабаев далеко, но меня пугали им исправно. Еще пугали Морой из книжки про Муми-троллей.
    Своего сына мне не хотелось бы пугать ничем подобным.

З.Ы. Спросила у подруги - ее пугали неким Гогошей (который теоретически обитает под мойкой в кухне).
  9. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Вопрос тогда встречный, закончите, пожалуйста, фразу: "Ложись спать, а то....."
    Мое чадо как раз в том возрасте, когда начинают придумывать бабаев итд... естественно, хотелось бы обойтись безо всяких там Бук и тем более мильционеров.
    Так же не хочется пугать ремнями, дабы не провоцировать на себя обиду малыша.
  10. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Такая формулировка как "ложись", "убери" вообще в принципе неудачна (и обидна любому человеку). Правильней говорить "Пора ложится спать", "Давай вместе .." и т.п.
  11. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Не помню даже
  12. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Так вот от куда растут ноги непрязни и недоверия россиян к миллиции!
  13. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Меня пугали милиционером родители и цыганами бабушки. Моего сейчас ничем пугать не надо, он и так многого боится. В саду по этому поводу с ним занимается психолог. До трех лет тоже очень боялся пылесоса, а теперь просит дать почистить дорожки))
  14. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Меня пытались сдать в детский дом. Реально заставили собрать шмотки и поволокли. По дороге правда передумали почему-то, хотя я уже настроился :rofl:
  15. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Ken Fly, надо заинтересовать ребенка каким-то событием которое наступит завтра. А чтобы оно быстрее наступило, надо быстрее заснуть.
  16. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Я Гогошей называю Маргошу из сериала. :rofl:
  17. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Grum_, не могу заинтересовать :( нам 2 года (через 3 дня) всего... он не понимает.. ему по кровати прыгать да в би-би играть самое-то по вечерам))
    а так, спс за совет, постараюсь обойтись без бабаев!
  18. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Ken Fly, а сами режим соблюдаете? Если у вас весело по вечерам, то и ребенка трудно убедить что ему спать пора.
  19. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Grum_, не, гостей\веселья нет, зато сами раньше часа не ложимся... так уж привыкли.
  20. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    меня не пугали, сына тоже стращать не собираюсь))
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Бабой Ягой пугали. Боялась её панически.
  22. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Только сегодня поняла, что на ночь пою сыну в том числе и про того самого волчка, который схватит за бочок.
    Хотя это колыбельную я за страшилку не считаю, да и сыну пока не ведом смысл, т.ч не считается :)

Но всё равно забавно, как запугивание не желающих спать детей укоренилось в фольклоре.
  23. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    мне чет кажется, что от волчков-бабаев лучше спать точно не будешь :acute:
  24. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я не помню этого, но мама рассказывала что бабушка со стороны отца пугала дождиком, и что я боялась дождя. Но я не помню, не только того, что меня им пугали, но и никакой боязни перед дождем не припоминаю.
  25. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Про Бабая не помню, про цыган и детский дом - отчетливо... :)

Поделиться этой страницей