Частные школы-пансионы

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем anovikov, 27 июл 2011.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Что думаете о сабж?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Откуда знаем что есть на Кипре? :)

Если в России то даже не слышал о подобных.
  3. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Пожалуй, нужная вещь.
    Думаю, в общеобразовательную отдавать уже и бесполезно, и даже вредно.
    Уровень учебы на нуле, нравственное воспитание на нуле.
    Плюс с детства внушают, что ребенок или отличник, или никчемный лузер.
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Меня как раз нравственный вопрос волнует. Подростку в определенном возрасте нужно курить траву, пить водку в подворотне и тп - без этого просто не сложится как личность в социальном смысле, можно стать задротом или синим чулком в зависимости от пола - а частный пансион этому будет препятствовать всеми силами.

Эта тема притягивает с точки зрения тусовки - вполне очевидно что там учатся дети либо очень зажравшихся, либо очень интеллигентных людей, либо тех кому детей иметь в общем-то не положено и их прячут, или которые их прячут с точки зрения безопасности. Т.е. определенно элиты, причем мировой.
  5. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное многие щас у виска покрутили :). Но я сам так же считаю. Тут основная проблема чтобы не увлеклись водкой и прочим. Но на то родители должны быть и контролировать данные процессы. Ничто не мешает учится и соотв. вращаться в подобной среде (такой колледж или школа), но свободное время проводить так как должно нормальному подростку.
  6. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Мда, одно дело частная школа, а тут еще и пансион. Это ж получается, что чадо изолировано от мира. Максимум, на экскурсии ездят и домои по выходным...Це не дело, когда ребенок круглосуточно в одном коллективе: за партои, после учебы на прогулке, и с ними же во время отдыха.
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Lisica, вот-вот, именно об этом я и волнуюсь. Это жизнь в "стерильном" обществе и окружении.
  8. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Если постоянно жить то да. Надо искать без пансиона. Просто норм частную школу.
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    SAF, ну в нашем случае это выбор "по дефолту", и уровни как в моральном так и в материальном плане отличаются во много раз. С другой стороны, многие известные зажравшиеся учились именно в пансионах, ну их всего немного и почти каждый - культовое место.
  10. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда надо самим думать. В чём то потеряешь что то обретёшь, как говорится.
  11. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Ну в материальном плане понятно, как никак груглосуточное проживание, питание, досуг и пр. А в моральном плане насколько уровень выше? В чем отличие? В постоянном присмотре? И в том что в воспитании участвуют только люди с педагогическим/психологическим образованием? А предки вообще по боку получается?
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Моральный уровень - с кем рядом учиться будешь - в обычной платной школе это дети новых русских и "кипрских жен", в пансионе - олигархов, воров в законе и колумбийских наркобаронов.
  13. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    И который круг общения лучше по-вашему?
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Конечно более высокий. Этим же закладывается круг контактов на всю жизнь - также как и последующее обучение в университете. Тем более для девочки.
  15. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    А я всегда думала, что гланое это мозги, а оказывается, понты...
  16. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Lisica, а надо всё грамотно сочетать. Присущее многим нашим людям стремление к деградантскому образу жизни, даже порой как будто гордясь собственной нищетой, но при этом почитывая на досуге Пастернака, тоже не вызывает особого восторга.
  17. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Человек конечно в праве сам выбирать, изолировать своего ребенка от общения в разных слоях общества или нет. А что потом? Частныи ВУЗ-пансионат? )) Таких не бывает...придется адаптироваться, а с возрастом это сделать будет сложнее. Представьте удивление чада, познакомившегося в универе с однокурсником, которыи не богат, но учится бесплатно и метит на красныи диплом. Ум ребенку в частнои школе не купишь. Разве что родитель тем самым покупает себе спокоиствие, что дите попробует алгоголь и сигареты на пару лет позже, чем если бы он учился в обычнои школе.
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    С этим как раз проблем нет. Частный пансион как правило формально или неформально пришит к университету. Ну например из Eton все поступают в Oxford и т.п.
  19. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Хм, а я вот в упор не понимаю, зачем ко всему этому приобщаться. Чтоб "нюхнуть настоящую жизнь" ? Ну и зачем было тогда из России уезжать ? :) Или вот отсидеть на зоне тоже обязательно ?
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, это субъективно - просто я не мыслю себя например без этого )
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    АНовиков, при всем уважении к вашим с супругой успехам - тебя иногда заносит. Когда человек среднего и выше-среднего социального круга и среднего же состояния начинает вести себя как лицо, приближенное к олигархическим кругам - это мягко говоря забавно. :pleasantry:

Школы пансионы называют в РФ скорее школами-интернатами. Что касается гораздо более высокого уровня т.е. закрытая школа "западного образца" в топовых странах - это тоже понятие сильно растяжимое. В если это действительно элитная школа, то ребенка из сравнительно простой семьи, попавшего туда - я бы скорее пожалела. Это как Вася-лапотник попавший в МГИМО и т.д.
    Поскольку эмигрировать из России я не собираюсь, то мой ребенок будет воспитываться тут. Подберу частную школу, куда ходят дети нашего круга, или обычную нормальную школу почище, с хорошими педагогами и со знакомствами среди администрации этой самый школы.
    И ни в какие нахрен "закрытые школы" он ходить не будет. Захочет в институт в другой стране/городе поступать и жить на время обучения там - ради бога. Но институт - это уже немножко другое.
  22. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последнее время у меня сами слова "частная школа-пансион" плотно ассоциируются с Хогвардсом, Домом ночи и прочими фэнтези.
  23. Дора Моар
    Оффлайн

Дора Моар Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    наверстает в общежитиии универа.
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нет, я конечно не приближен к олигархическим кругам. Но что плохого в том чтобы приблизить туда дочку? :) Что касается расходов - то там ничего особенно жуткого нет, я поизучал швейцарские и английские пансионы - ценник 50-150 килобаксов в год включая все. Это примерно столько же сколько в любом случае придется выкладывать за университетское образование потом (30-50 килобаксов в год, но это БЕЗ расходов на проживание), поэтому не должно восприиматься как что-то из ряда вон выходящее.

Да разумеется, основной контингент там не дети олигархов, а скорее простого "обычного" upper class, вроде меня. Но все-таки это лучше обычных частных школ где в основном дети наемных работников.
  25. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    ага, сдал ребёнка, денюшку заплатил, ни забот, ни хлопот. :fool:

Поделиться этой страницей