Цифровое бесправие

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Anonymous, 6 ноя 2004.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сегодня журнал "Компьютерра" завершил публикацию доклада о защите авторских прав Кори Доктороу, которая была прочитана автором в исследовательском подразделении Microsoft. Точка зрения не нова, но её изложение стоит прочтения.

Публикация разделена на 5 частей, с понедельника по пятницу. Начало здесь: <a href='http://www.computerra.ru/think/36494/' target='_blank'>http://www.computerra.ru/think/36494/</a>

Хотел запустить опрос на тему "Храните ли Вы нелегальный медиа-контент?", но передумал. Ведь всё и так ясно. :) Попробовал прикинуть, сколько у меня всякого добра, которое по сути своей не должно было у меня оказаться и сбился на примерно 3-хстах Гб. Самая большая проблема сейчас в хранении и поиске. :) Надо слезать с ноутбучной зависимости, ставить десктоп и пару-тройку винтов по 160Gb.

Дык вот какой вопрос хотелось бы поднять: как вы управляетесь с нелегальным медиа-контентом?

1. Музыка (Внешняя Media library, Windows Media Player, WinAmp, что-то ещё?)
    2. Картинки ("Программа просмотра изображений и факсов" :) , ACDSee, что-то ещё?)
    3. Электронные книги (даже не знаю, чего назвать... у самого толпа PDF-ов и всё организовано на уровне файловой системы..)
    4. Сохранённые на память веб-страницы (pure html, mht, chm, its, что-то ещё)

Бывают ещё всякие комплексные решения по хранению документов и документообороту, но я такие ни разу не пробова, хотя, наверняка, есть что-то решающее сразу большинство проблем беспорядка.. :)

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    1. Музыки у меня не так много, в основном не выкачаная, а вытащенная и сжатая с компактов, еще в общаге. Еще из игр много музыки навыдирал, под нее работается хорошо. Управляюсь в последнее время с помощью WMP. Microsoft рулит :)
    2. Картинками (фотками) больше занимается жена. ACDSee (ломаный, конечно) + какие-то программы по созданию фотоальбомов. Шаровары, кажется.
    3. Книжки. Строго txt. Хуже всего - PDF (вот не люблю я этот формат). Читаю Haali Readerом с КПК. С компа не читаю.
    4. Веб-страницы. ICache Explorer позволяет систематизировать содержимое кеша IE, сохранить его в отдельные папки. Если страницу нужно именно сохранить - делаю Save as... в IE прямо на десктоп. Поэтому на десктопе у меня всегда бардак. Потом эти страницы кочуют во всякие папки и теряются.

На тему комплексных решений: буквально вчера скачивал софтины, которые каталогизируют содержимое винта. Или я тупой, или им нужно вручную категории указывать.

По решению проблем беспорядка давно мучает одна идея. Но это надо уметь программировать чуть ли не файловые системы. У меня такой квалификации нет. Коммерческие перспективы у идеи туманные. Microsoft ничего не мешает реализовать эту же идею в рамках какой-нибудь Windows Longhren. Более того, уверен, что они (или еще кто-то) к этому придут. Объемы информации все возрастают и возрастают, как-то нужно будет их разгребать.
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Более того, не удивлюсь, если через пару десятков лет будет создана религия, в основе которой будут заложены принципы уменьшения количества информации.
  4. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Цифровое бесправие

Что ж ты там качаешь такое? Я, например, разрабатываю определённую структуру каталогов по разным темам и туда всё скоадываю. Доки -- в одну структуру, книжки -- в другую, музыку -- в третью, самолётные дела, модели там для MSFS и прочую иакую байду -- в четвёртую. В результате я примерно знаю, где что может лежать, остаётся только просмотреть список файлов в нужном каталоге и открыть этот файл.
  5. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    В хранении не столь велика проблема, а вот поиск... Это та ещё песня. Я вот
    вторую неделю веду неравные бои по упорядочиванию и отлову клонов доков и
    софта. Пробовал автоматизировать -до нельзя чего потерял. Вот сейчас сижу и
    практически вручную сортирую. Гигов 20 наверно перетряс так теперь кошмарики
    по ночам мучают что удалил что-то жизненно важное :) . Но победа будет за
    нами! (если нормального инета не будет, а если будет то пиши пропало).
  6. green4x
    Оффлайн

green4x Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Media Library - yah, ну её, раз запустил в WMP эту штуку, она так начала поиск на моём винте этой музыки, что испугавшись я её вырубил и боле не пользую. WMP тоже не использую, за место него - Creative PlayCenter, что шёл к моей карте Live.
    А саму музыку в инете оч редко качаю, лишь то что действительно за душу берёт и нужно срочно :) для успокоения этой души. А так через друзей, а те ещё откуда-то... :)
    :shock: ой, а как они разбирают потом что куда складировать? Или всё так же ручками :) ?
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov

Разложено по папочкам, плюс винамп.

Тоже папки. IrfanView.

Как-то не храню. Есть один диск, но там своя оболочка. Второй пока
    покупать не собираюсь, ибо еще этот читать лет 5 буду. :)))

На стол сваливаю. Не так и много их.

Поделиться этой страницей