Хочу построить завод! Выкупить землю! Раньше шел в Роспотребнадзор и брал бумагу что на данной территории мне разрешен соответствующий вид деятельности, вчера пошел сказали что с 21 октября 2011 года все изменилось, и теперь это не в их компетенции...Вы мол землю в собственность выкупили и делайте там теперь все что хотите...хм...а если кто то рядом вздумает жилой дом построить, и выбросы завода будут людям жить мешать, как быть? Куда теперь идти? http://www.pro-goszakaz.ru/regulations/60133/ Указанными Федеральными законами в Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека" внесены изменения, в соответствии с которыми отменены требования о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений: - о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам; - на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; - на производство лекарственных средств; - на деятельность, связанную с использованием источников ионизирующего излучения; - на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.
Может никто и не разрешит, но у меня то нет документа который мне разрешает мой вид деятельности на территории моего завода, может я там что то вредное и опасное буду производить?Теперь что никому нет дела?
Почему же нет дела? Нужно получить разрешение на строительство, думаю с администрации нужно начать. Я так делал. (ну,.... когда завод начал строить).
ммм..разрешение на строительство не тот случай)) Капитально строительства не ведется и вестись не будет, мне нужна бумага, что на данной пром . площадке мне разрешена соответствующая деятельность о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам; ПРЕДПОЛАГАЕМОГО Скажем так, я выкупил землю , на ней уже стоит завод, но производство я меняю. раньше производили допустим станки, теперь будут производить металлоконструкции, кто то должен мне разрешить производить там металлоконструкции?
естественно, никто не даст такой бумаги. Нужно пройти кучу инстанций(энергетики,водоканалы, роспотребнадзоры, пожарки,экологи и много т д и т п) причём с конкретным проектом,и только тогда ты получишь что то вроде разрешения. Я это прошёл, заняло 2 года и около млн руб. Это по скромному. Я так понимаю, ты решил перепродать кусок земли, а покупатель у тебя просит, сам не знает что....пошли его в ж....
нет, есть в собственности земля, на которой стоит здание , в нем хочу организовать производство, раньше Роспотребнадзор давал бумагу, что в данном здании, на данной земле, я могу заниматься определенным видом деятельности, с 21 октября эти функции у него забрали
Так забрали и кому то передали? Запущу производство, дядя придет с удостоверением каким нибудь инспекторским и остановит все
Энергетик, Если ранее на этой земле мог заниматься видом деятельности, которым хочешь заниматься, то думаю нет проблем.
Энергетик, допускаю, что решить с дядями, значительно дешевле и быстрее, чем получить разрешающую бумажку
Разговор интересный - "как получить разрешение на то что и так никто не запрещает? раньше запрещали а теперь чевой-то нет, караул!".
Энергетик, В такой формулировке это слишком объемный вопрос для форума. Кроме роспотребнадзора, там еще может быть гора подводных камней. Так что реальный юрист все равно нужен. Если завод большой - то свой, если маленький - достаточно обслуживания в юрфирме. Что касается , беспокойство в принципе верное. просто теперь надо самому взять СанПин и проверить .
Кто тебе сказал что не запрещают?От куда ты берешь информацию? Я сказал что функцию отобрали у Росприроднадзора, вопрос в том кому теперь передали? Какой у тебя уже караул?
если у тебя такое вредное производство, да в Смоленске.....то....ну его , нах..... нельзя строить завод.!!!!!