Хамство на рынке

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем kriker, 20 апр 2011.

1. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    Жена только что столкнулась на Николаевском рынке с жутким хамством при выборе продуктов. Продавец отказал продать товар - ветку бананов, которую хотела жена купить для ребенка. Вместо нормальной спелой ветки пыталась впихнуть (именно впихнуть) ветку недозрелых банан. На резонное замечание жены что она НЕ хочет, чтобы ребенок ел недозрелые бананы продавец излил поток негодования в грубой форме с матерными выражениями (в присутствии нашего 6-летнего ребенка).
    Вопрос - кому и куда можно сообщить о неадекватном поведении продавца, дабы наказать отстранить от работы.
    Если вопрос уже поднимался - искренне прошу направить по ссылке.
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    kriker,
    К сожалению, судебная наша система тягомотна и неповоротлива.... устанете. \Быстрее и проще хамство лечится прищемлением языка от пиха в пах. (я про это читал)
  3. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    kriker, к хозяину данного "места продажи" (данные обычно на видном месте висят- контакты - в интернете). Книгу жалоб еще попросили бы)
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    У продавца по 271-ФЗ должен быть бейдж с его информацией и с информацией о "хозяине" места. Жалобу в администрацию рынка чтобы зафиксировать факт.
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... есть еще один простой способ
    ... громко /не кричать а именно громко, что бы услышали окружающие/ объяснять продавцу что он не прав в течении как можно долгого времени
    ... при этом просить показать у него документы на товар подтверждающие происхождение этого товара, сертификаты качества, желательно подлинные с синими печатями, свидетельство ЧП, договор с рынком на право торговли, медицинскую книжку с отметками о прохождении санитарного минимума и допуска терапевта, документы подтверждающие прохождение поверки весов и гирь ...
    ... я думаю этого будет достаточно что бы данный продавец по-быстрому пошёл на встречу вам и решил этот конфликт
    ... так же я думаю что в драку он не полезет :pardon:
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Напишите - что за торговая точка - и несколькими покупателями (а, может быть и несколькими десятками покупателей) там станет меньше. Там такое место - вокруг много где фрукты продают, голодными не останемся...
    Я, как правило, перестаю делать покупки там, где меня плохо обслуживали, не могли дать сдачу и т.п.
  7. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    Позвонил в администрацию рынка. Сказали, что только прямой работодатель (т.е. арендатор палатки, где работает продавец) может наказать (максимум уволить) продавца. Администрация рынка не причем как бы.
    Т.е. из разговора я понял, что продавцы на рынках нам могут хамить сколь угодно, их судьба зависит только от ИП, которые арендуют места на рынке. Если ИП сочтет нужным - он накажет продавца... сдается мне что прав tuman69 по поводу лечения хамства.
  8. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    +1, напишите. Не буду там покупать, а будут зазывать, громко скажу, что клиентом хама быть не желаю.
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    kriker, Тебе говорят - пусть примут заявление и зафиксируют факт. А там и они скажут ИПшнику + ты сам можешь с ИП связаться. Не думаю что этот продавец ему так дорог.
  10. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    olana я вечером уточню номер павильона и сообщу
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    kriker, на бейдже продавца ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о том, кто являтся арнедатором
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Можно затроллить продавца флеш-мобом с бананами.
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tvpjqfHfS2I[/youtube]
  13. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ну епт. че вы хотели то? эт ж рынки :) ИМХО давно их всех снести надо к пиписькам собачьим и построить современные торговые комплексы.
  14. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    глобус надо, метро, ашан и т.п эти рынки действительно уже достали.
  15. lol
    Оффлайн

lol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень люблю ругаться с продавцами когда те наглеют, будь то базар или бутик. Жаль до Николаевского далеко :( со женской стороны три варианта:

1. обругать и уйти.
    2. доказать что он не прав, ссылаясь на кодексы РФ, узнать контакты владельца ИП.
    3. обругать и дать в морду :good:
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    согласен, тока тссссс... а то Серафима ща услышит, и опять будет песня страниц на 40 :angel:
  17. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    Итак, данная торговая точка принадлежит ИП Соловьеву Сергею Николаевичу, территориально находится на территории микрорынка ЗАО «ТЕЗА» (Николаева 18) на против прилавков с фруктами и овощами на улице, первая возле прохода в глубину рынка. Имя продавца выяснить не удалось, т.к. ее не застал на месте. Тем не мене заявление написано и завтра будет предоставлено в администрацию рынка.
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    kriker, забыл сказать - продублируй заявление в отдел защиты прав потребителей управления торговли АГГС. Именно это управление готовит документы на разрешение на организацию розничного рынка самой ТЕЗЕ. И в заявлении в администрацию рынка укажи в шапке "копия Упраление торговли АГГС" (ну, естественно, АГГС надо расшифровать :) )
  19. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищи, ТЕЗЕ абсолютно пофик, что и как там продают.
    Они только сдают место на рынке, а если придет проверка, ответит частник.
    И еще, открою, может быть тайну, ВСЕ фруктово-овощные места там содержит ОДИН человек. :pardon:
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, не знаю как сейчас, а раньше разрешение на организацию розничного рынка продляли ежегодно, учитывая в том числе, наличие жалоб. И я практически не сомневаюсь, что администрации ТЕЗЫ проще провести разъяснительную работы с арендатором (а тому - с продавцом), чем с контролирующим органом.
  21. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    не ходите вы на рынки, берегите себя.
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, там своя система - и продления аренды, и всего остального.
    Сталкивалась, до сих пор противно :bad:
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, своя система там может быть в одном случае - если ей таковой позволяют быть контролирующие инстанции. 271-ФЗ закон при творческом подходе, можно сказать, драконовский для управляющей рынком компании.
  24. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, там всё... эээ... схвачено. :unknw:
  25. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Вот страна узаконенной проституции - кого угодно можно купить. И, наверняка, не дорого.

Поделиться этой страницей