Галина АЛЕЙЧИК: «Шоколадное пирожное – лучшее лекарство» Слова «фотомодель» и «еда» чаще всего кажутся несовместимыми. Краса Смоленска-2011, финалистка конкурса «Краса России-2011» (краса Центрального федерального округа), Super Model Fashion International Las Vegas-2011, финалистка конкурса «Мисс Москва-2013» Галина Алейчик рассказала о своих предпочтениях в еде, новомодных тенденциях в сфере общепита, а также экзотическом блюде, используемом в восточной медицине и продегустированном лично. Галина в настоящее время живет в Москве, работает в банке, получает второе высшее экономическое образование, участвует в модельных проектах как модель и организатор. У девушки очень насыщенный распорядок дня, поэтому нужно сильно постараться, чтобы правильно питаться. – Галина, вас, наверняка, уже много раз спрашивали о диетах… И всё-таки продолжите фразу: «Лучшая диета – это…» – ...мера, как и в других вещах. Мера, а не голодание! Главное – прислушиваться к своему организму. По-моему, зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство. – Где вы трапезничаете в Смоленске? – Вообще я большая любительница посидеть в кафе или ресторанчике. Хорошая кухня и уютная атмосфера заведения всегда дополняют удовольствие. Новые заведения общепита в Смоленске посещаю по рекомендациям друзей, либо стараюсь руководствоваться своими привычными предпочтениями. Частенько захожу в кафе, полюбившиеся еще в студенческие годы: «Русский двор», «Терра»… В «Праге» можно наслаждаться безумно вкусным и правильно заваренным чаем вприкуску с тортиком. «Хаген» также не теряет марки в моих глазах. А вот в столице просто кухней уже трудно удивить. – Расскажите о модных столичных тенденциях в сфере общепита. – Сейчас московские кафе стараются превратить в нечто большее. Например, кафе-библиотека, где можно почитать. Есть заведения, в которых основной акцент делается даже не на еде, а на огромных игровых залах. Там популярны компьютерные игры, карты, нарды, шахматы, мафия... Одна из новомодных тенденций – здоровое питание. Количество кафе, позиционирующих свои блюда как здоровую пищу, растет. – Расскажите о своих предпочтениях в еде. – Я консервативна в этом вопросе. Из домашней еды самое вкусное – это мамины супы, блинчики и плов. Я много путешествую, поэтому часто пробую блюда местной кухни. Так, во Вьетнаме меня угощали блюдами из гнезд ласточек. Ласточкино гнездо имеет сладкий вкус, используется как тонизирующее средство, полезно пациентам с хронической слабостью, утомляемостью, пониженным аппетитом и т. п. Кроме этого, ласточкино гнездо укрепляет иммунитет. Из него делают супы, вторые блюда и даже десерты. – Как вы относитесь к вегетарианству? – С пониманием. Но сама бы не смогла питаться только растительной пищей. – Вы любите готовить? Поделитесь рецептом коронного блюда? – Что-то особенное приготовить получается только в единственный выходной – в воскресенье. Мой коронный десерт – панакота. Для приготовления нам потребуется 500 мл сливок (33%), 150 мл молока, 100 г сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка ванильного сахара. В 2 столовых ложках холодной воды нужно замочить желатин в течение 10 минут. В сотейнике смешиваем сливки, молоко и ванильный сахар. Затем немного разогреваем на огне, в теплую смесь сразу же добавляем желатин. Всё тщательно перемешиваем, заливаем в формочки, ставим в холодильник. Очень вкусно подавать с джемом. А если заморозить, получается аппетитное мороженое. – Употребление алкоголя, курение в заведениях общепита вызывает у вас… – Негативные эмоции. Всё это в первую очередь неблагоприятно сказывается на здоровье и внешности девушки. По случаю разрешаю себе бокал шампанского или сухого красного вина. Курить сейчас не модно. Я очень остро воспринимаю дым сигарет, поэтому считаю правильным защиту прав некурящих. – В чем ваш секрет успеха? Что посоветуете девушкам, которые захотят заняться модельным бизнесом? – Если целенаправленно идти в модельный бизнес, то нужно реально оценивать себя, свои параметры. Мой секрет успеха прост: нужно чаще улыбаться. Наталья ЛЕЩИНСКАЯ, «Дай меню!» http://www.daymeny.ru/index.php/per...chik-shokoladnoe-pirozhnoe-luchshee-lekarstvo