Форум 2020

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Iva, 28 янв 2010.

1. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    В феврале в Смоленске пройдет форум "Стратегия 2020". Много где он проходил: в январе в Калуге, в пятницу, к примеру, в Воронеже.
    О форуме http://www.edinros.ru/2020/text.shtml?10/3239,110390
    Секции (пока точно неизвестно, где именно он пройдет): 1. Наша демократия 2. Средний класс. Спасти гегемона 3. Инновации: производство полезных вещей 4. Экономика среднего класса 5.Новая элита России 6. Современная культура: новые времена – новые перспективы 7. Глобальный мир: амбиции суверенной России 8. Право против коррупции

Приедут уважаемые и известные люди - и модераторы, и участники. Интересно, завсегдатаи "Политики" выйдут из виртуальной реальности ради такого случая?
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Куда идти?
  3. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по именам модераторов - может ниче так получИться, авторитетненько. Это для всех желающих мероприятие?
  4. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Пока не знаю, но обещали пригласить, хотя и беспартийный. Узнаю - напишу.
    С Максимом Шевченко (модератор "амбиций суверенной России") как-то общался пару раз, честно говоря, впечатление хорошее осталось. Единственное - заикается, как на первом канале это обходят - не пойму.
  5. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Запросто!
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    А, так там партейное мероприятие!
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    послушать былоб интересно...
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Я вот только думаю - какие могут быть амбиции у суверенной России в Смоленске? У нас про это есть кому говорить? Вот выборы в ГГС, закадровая политика, слухи, скандалы, интриги, расследования - то наше, смоленское :)
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Iva, интересно, а Apple проводит конференции на тему "инновационное будущее США", ну или про демократию? Они как-то больше презентации новых продуктов проводят.
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Если просто мероприятия влегкую пойду, если партийное шоу, то ну нафиг.
  11. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Если дадут слово, могу выступить с научным докладом.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По блогам посмотрите, что люди об этом мероприятии пишут и куча вопросов о том партийное ли это шоу или просто шоу сама собой отпадёт.
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    1. Наша демократия - Её нет
    2. Средний класс. Спасти гегемона - А кто ж его топит так, что спасать надо?
    3. Инновации: производство полезных вещей - Чё?
    4. Экономика среднего класса - Мифического.
    5. Новая элита России - Ротации элит в РФ нет и не было.
    6. Современная культура: новые времена – новые перспективы - Чё?
    7. Глобальный мир: амбиции суверенной России - Эка вы куда, моськи. (Видать, захотели стать Самым Великим Сырьевым Придатком).
    8. Право против коррупции и его обоснование.

Опять болтовня, короче. Если смотреть на это, как реальные вещи, то выглядит вообще каким-то полным цинизмом. И не стыдно им? Уж промолчали бы лучше.

Мамут, Гельман, Юргенс... б..я, какие имена - сблевать хотца!
    Кстати, это вечное устремление в будущее (под красивым лейблом круглого числа - коммунизм к 1980 году и т.п.) - свойственен совковой идеологии: ты потерпи, посиди в г..не ещё немного, ты ж на будущее работаешь, а там оно так прекрасно и всё такое прочее. Другого в мозгах нет, вот и дуют в ту же трубочку. Если бы они чё-то хотели, сдедали бы уже сейчас, а не кашу размазывали.
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, lsd_dacha, ты уже начал дискуссию :)
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    lsd_dacha, ну, не надо наговаривать. Даже в экономической теории до сих пор окончательно не решена проблема того, какая стратегия на уровне предприятия лучше: отказ от текущего потребления ради будущего или наоборот.
  16. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А я бы с удовольствием послушал о нашей демократии. Оказывается она у нас ЕСТЬ!
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Сегодня в Воронеже проходит этот форум.
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Форум-передвижников оценить не готов, непонятно пока, что это такое и с чем это едят.
    Недавно прошла большая конференция под председательством г-на Шуцвалова, где было много политиков и аналитиков.
    Анекдот в тему. Встречаются два аналитика и один говорит другому.
    - Ты вот скажи мне, что сейчас происходит.
    - Я могу тебе все объяснить!
    - Я тебе сам могу все объяснить. Ты знаешь, что действительно происходит или нет?!

Хотелось бюы надеяться,что мнение ученых действительно может заинтересовать власть. Однажды я имел честь задать вопрос о востребованности научной аналитики правительством. Академик Аганбегян, приезжавший в Смоленск, ответил, что за много лет его ректорства в Академии народного хозяйства при правительстве РФ он не мог дохвониться по вертушке ни одному министру экономического блока. А в соввремя с Рыжковым была возможность пообщаться долгго и основательно. Причем по иницативе последнего. Нынешние сами с усами...
  19. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Наши местные - такие же
  20. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Да уж.
    Только, говорят, тот самый, будь он неладен, Усама сбрил усы, дурик! :) Когда-то их побреет ЦРУ вместе с его башкой.
  21. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ладно бы, если бы. Но так они же ничего не собираются делать. Кроме того - и это хорошо известно - когда что-то делается (в масштабах государства), результаты становятся видны сразу - то что-то поменяют, то починят, короче, видно движение и копошение. А для того, чтобы восстанавливать инфраструктуру РФ нужна движуха не слабее 30-х годов с его отрядами и т.п. - то было бы общенациональное движение за модернизацию. Но асфальт на Рославльском шоссе сделали только из-за приезда какого-то чела...
    Между прочим, уже наотказывались от текущего потребления и накопленное проели (а кудрин сказал, что в 2010 окончательно проедим). Кроме того, были и такие цифры - что полученного от нефти за 20 лет хватило бы на полную модернизацию производства страны. От и до. И где ж эти денежки? Опять проели. Так что стратегию 2020 мы знаем - чтобы нефть была высокая (а для этого надо всячески запад шантажировать) и можно было жить, не работая, точнее, не производя.

О том же самом неконтакте говорил и Аузан, и Илларионов, и многие другие учёные, бывшие при и в самой тесной связи.
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    http://barskaya.livejournal.com/234521.html
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Семь пятниц на неделе у нас бывает. Но завра уже пятница! Удачной работы на 2020 смоленким участникам. Ждем впечатлений от форумчан, которые там выступят!
  24. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01