после избрания г-на Качановского и г-на Маслакова в облдуму по логике вещей должны состояться довыборы в горсовет. кто-нибудь располагает информацией о сроках их проведения и т.п.?
это предположение или факт. если факт, может у вас и ссылки на конкретные странички есть с инфой о самих довыборах, о кандидатах... было бы небезынтересно ознакомиться.</div>
Качановский, Эдуард Алексеевич, Вы о принципиальной возможности их не проводить? А на сегодняшний момент избирательная кампания стартовала или...?
Выборная компания начинается со следующего дня после голосования. Официального решения о довыборах в горсовет пока не принималось.</div>
Качановский, Эдуард, Алексеевич, надо полагать его [решения] теперь и не будет. до осени по крайней мере. ведь явно же если не совместили с президентскими, то позже весной нет смысла проводить. а сейчас назначать... вроде поздно уже. что об этом говорит закон? а если подскажете, где этот документ найти можно, буду очень признателен
Спасиб, родимый, что глаза открыл! Я то думал, что выборная компания проводиться ДО голосования!</div>
Если оставшийся срок полномочий деп. более года в течении года горсовет определяет дату довыборов. В случае отсутствия решения горсоветом довыборы назначаются решением суда, инициированного избирательной комиссией. Устав гСмоленска Статья 14. Муниципальные выборы 1. Выборы депутатов Смоленского городского Совета осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 2. Выборы назначаются Смоленским городским Советом. Решение о назначении выборов депутатов Смоленского городского Совета должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией города Смоленска или судом. 3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установление итогов и определение результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним областными законами. 4. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию.</div>
Качановский, спасибо)) и еще такой вопрос есть *на будущее, наверное*. Вы будете какую-нибудь кандидатуру рекомендовать/предлагать по 1-му округу? чтобы сохранить преемственность *в хорошем смысле этого слова*
Конечно, мне нужен помощник. С кандидатурой пока не определился, но в силу необходимости консолидации ресурсов деп облдумы и деп горсовета на общей территории для более эффективного решения проблем избирателей буду предлагать на довыборы в горсовет по 1-му округу кандидатуру своего единомышленника. Хотя довыборов может и не быть. Сейчас обсуждается вариант роспуска горсовета, что приведёт к новым выборам. В этом случае вступит в силу новая редакция устава г Смоленска, согласно которой глава города назначается, а не избирается на всенародных выборах. Ради чего всё и затевается.</div>
Качановский, а лично Вы готовы делать ставку на молодежь и в подобных ситуациях? Это к тому, что ЕдРо обещало квоту 20% *и ничего на самом деле не было*. РОДИНА помнится говорила о 40%, но ее не стало... А СР... тут достаточно на возраст их кандидатов на областных выборах посмотреть - и все станет ясно...
Как мне надоели безидейные рвущиеся во власть. Вам все равно чтоль от кого идти лишь бы попасть? Проституцию напоминает.
alter ego, да к обсуждениям про моложежь и разные партии. Если ошибся, то извините. Однако мне показалось, что Вы и есть представитель молодежи, желающей быть во власти. Также показалось, что это желание не соотносится с идеями, пропагандируемыми партиями хотя бы на словах.
Psycho, 1. странное предположение. уж тогда наверное проще и надежней было бы идти к Качановскому, кланятся в ноги *и все такое прочее...* 2. а какие конкретно идеи Вы имели в виду?
1. Мне так показалось из постов. Повторяю тогда свое извинение, если ошибся. 2. Идеологии партий. Все-таки правые и левые заметно отличаются. Я по своей натуре правый. Потому и не иду к Качановскому, хотя и не отрицаю, что он один из немногих, кто что-то пытается сделать.</div>
Psycho, *по 2-му пункту* в том то все и дело. иногда совершенно не важно, кто какой идеологии придерживается. как минимум это не важно в 2-случаях: в случае распила бабок и в случае реальных *а не кажущихся* дел
+1 Ты сам и ответил, поэтому Качановский готов хоть от Родины, хоть от СР, хоть от коммуняу идти - лишь бы идти, кстати его цель - Госдума и ТАКОЙ товарисч туда попадет реально!! Он не жадный (бабло советчикам платит) и беспринципный (читай выше) - самое место во власть!!!</div>
369, Вы можете быть трижды правы (говорю это без всякой иронии), но если бы таких "беспринципных" было бы побольше, мы бы и жили получше. *это почти как ситуация с Путиным* а пассаж про РОДИНУ, СР и коммунистов - некорректен
ржунимагу, уважаемый, приведите примеры, чем Качановский отличается от к примеру не прошедшего Юхименко, от того же Каманина, в конце концов, что ТАКОГО он сделал (кроме выхода на форум) что его чуть ли не в спасители Россеи-матушки записали?! Да не смейшите людей, есть ясная цель - Госдума, ЕЕСТЕСТВЕННО ТУДА ВСЕ ИДУТ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ, но и бабок срубить хочется! Хотя он это делает намного качественней и лучше, чем другие, за что ему респект и уважуха, может и другие научатся!</div>
369, 1. КТО его записал в "спасители..."? *Если я - напомните, в чем это выражалось* 2. сравнениями заниматься не буду, поскольку о вышеозначенных товарищах знаю слишком мало. 3. насчет ясной цели. не исключено. но такая уверенность заставляет задуматься, а не присутствовали ли Вы на завтраке у Канта...)
Считаю, сегодняшний состав смоленских политиков обоснованно требует качественного обновления. Поэтому, я заинтересован в подготовке молодёжи для конструктивного диалога с органами власти и вовлечении для активного участия в общественной и политической жизни нашего региона. Яркий пример Едросов- Артём Туров.(депутат облдумы) http://parlament.smolensk.ru/duma/deputats/d_42.htm</div></div>
Эдуард Алексеевич! *вот сейчас я постараюсь все же не употреблять ненормативную лексику. А очень хочется* мне довелось один раз слышать г-на Турова... дык он же двух слов на заданную тему связать не мог!.. и как старая заезженная пластинка:"... наша организация занимается конкретными делами..." [это он про "молодонаглейцев"] Какими, б**дь, делами??? полит. совращением молодежи и отрабатыванием бабок??? но если все же допустить реальность и конкретность этих "дел"... чего ж он тогда по одномандатному-то не пошел???</div>