Флуд о выдвижение кандидатов форумчан в горсовет - 2

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ZZheka, 23 июл 2008.

1. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не про русского человека с его фантазией, находчивостью и смекалкой.</div>
  2. KKKK
    Оффлайн

KKKK Новичок

Credit:
    $506,00
    Book Reviews:
    0
    Это не про русского человека с его маниловщиной, изворотливостью и ленью.</div>
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ребята и девчата, когда я говорю "демократический парламент", то я имею в виду только буквальное (дословное) содержание этого понятие: "народное говорение". Не более того. Никакой общественной организацией форум не может быть. Я уже об этом говорил. Так что не обвиняйте меня в политическом романтизме. Некоторый опыт реальных политических технологий у меня есть, так что знаем, плавали...
    В условиях, когда ведущие федеральные и региональные СМИ огосударствлены или существуют в рамках государственно-коммерческого партнерства, возможность для свободного высказывания различных точек зрения в СМИ осталась лишь на интернет-поле. Форум - это СМИ. Только, конечно, уже интерактивное. В этом его особенность. Короче, если по содержанию форум - свободный разговор на различные темы, то по форме - это народная мультимедийная газета. Хочешь - читай, не хочешь - не читай. И не только читай, но еще и пиши, спорь, помещай фото! И это хорошо, даже прекрасно.
    В процессе разговоров на политические темы мы лучше начинаем понимать наши реалии, учимся слушать других, быть толерантными, формулируем какие-то идеи, подходы... И это тоже хорошо. Вот, что такое форум.
  4. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, не рви мозг! Ты не Викториан - прошу тебя, не флуди!
  5. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :acute: Ну.. я практически о том же...</div>
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, я уже тебе писал, честный ты, больно. Все расказываешь, как оно есть на самом деле, а еще хочешь, чтобы тебя куда-то позвали. Нет, мил человек, будешь жить своим трудом. И не отрывать от нашего общего каравая свою краюху. И без тебя таких желающих навалом.
    Не могу понять одного, чего тебя все тянет в Белый, Серый и прочие большие дома. Да ты и без них нормально проживешь, будешь только здоровее и морально, и физически. Не рви сердце, номерной. Все нормально.
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Да я не рвусь туда - не трудоголик я, а деньголюб! Просто как говоривал классик - "от большого немножко - не кража, а дележка!" И кто тебе сказал, что я, системный человек, буду писать о том, как дербанят деньги - если в должностной интструкции будет строчка - "не разглашать коммерческую тайну" - я буду молчать! Вот такой я исполнительный! А трудом своим я и сейчас зарабатываю неплохо, просто любопытно, сколько можно хапнуть будучи депутатом?! Чисто, конкретно теоретически?! Вот и хочется попробывать - прям реалити-шоу "испытано на себе"
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Блин, когда-то такие шли в космонавты. Эх, Смоленщина, когда б таких людей ты иногда не посылала миру, заглохла б нива жизни...
  9. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Гражданское общество - это как воздух: когда оно есть, ты его не замечаешь. Дышешь себе, болтаешь и узнаешь слухи. Но как только тебе этот кислород перекроют - посмотрю я на тебя, сама небось первой на баррикады позовешь :D Интернет в целом и форум в частности - это и есть гражданское общество в действии. Не случайно в тоталитарных госдарствах (Китае, Кубе, других) доступ к интернет-ресурсам ограничен.
    И еще, раз уж ты некогда являлась его поборницей, загляни в энциклопедию:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - ... область спонтанной самореализации людей ..., защищенная соответствующими правовыми нормами от любых проявлений произвольной односторонней регламентации их деятельности со стороны государства и его органов.[/quote] Так что не рассказывай тут гуманитариям, что к чему))</div></div>
  10. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Не самая удачная ссылка. Тем более, если учитывать, что из всего разнообразия, предоставляемого Яндексом, ты почему-то выбрал "Энциклопедию социологиии", которая (далее цитирую) -
    Энциклопедия подготовлена представителями четырех поколений Белорусской социологической школы".
    Ты что, специально издеваешься?

Давай лучше возьмем определение из юридического словаря:
    "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО — в теории конституционного права совокупность отношений в сфере экономики, культуры и других сферах, развивающихся в рамках демократического общества независимо, автономно от государства.
    Основными элементами Г. о. являются: разнообразие и равенство форм собственности, свобода труда и предпринимательства, идеологическое многообразие и свобода информации, незыблемость прав и свобод человека, развитое самоуправление, цивилизованная правовая власть".

Выделяю специально для тебя. Если посчитать наличие Форума за "свободу информации", то с остальными основными элементами ГО - полная засада.

Вообще-то с определением ГО спор идет давно. Тут мы с тобой не первые, и вероятнее всего - не последние.

Вот еще выкопала стенограмму "спора о ГО" из собственной практики:
    http://smolprovince.narod.ru/zz_trans/citations290704.htm</div>
  11. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Я не издеваюсь, я профессиональный социолог 8) , и эта энциклопедия имеется у меня в бумажном варианте, кстати очень толковая. И из своей практики я могу тебе кучу стенограмм привести, не зря же 6 лет преподом отпахал и пахать буду. Так что не учите млин ученого 8) Тема закрыта.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Социология: Энциклопедия / Сост. А.А. Гришанов, В.Л. Абушенко, Г.М. Евелькин, Г.Н. Соколова, О.В. Терещенко. - Мн.: Книжный Дом, 2003. - 1312с.[/quote]</div></div>
  12. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Юпитер сердится? <_<</div>
  13. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я только хочу добавить, товариш Am, этот билет покупается с дисконтом и пересадкой.</div>
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вроде как, пересадку никто не гарантирует. А проще или сложнее будет купить билет дальше - вопрос спорный.
  15. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять тебя понесло! Могу дать каждому оценку.

Насчет форума, права Воеводина. В том виде, в котором есть форум -дела нет. И наоборот, где нет дела -есть разговор.
    Но мне ближе Качановский, с его конкретикой. Я тоже готов долго всматриваться в форум, и, в конечном итоге, - в воплощение идеи. Люди уже собраны, уже объединены, уже нацелены. Осталось оторвать зад... Но, с какой-то целью под этот зад подсунули клавиши, чтобы от них не отклеиться. Конечно, все мы считаем это закономерным: прогресс, компьютер, цифра. На самом деле, все мы постепенно превратились в маслянистое пятно, которое тонким слоем плавает на поверхности. Чтобы его зажечь, нужна буря, турбулентность, кислород.
    Такая идея, выдвижение кандидата от форма. Но, как только дошло до дела, все схватились за свой кошелек, за свое свободное время, за свои нервы. Значит, мы уже ничего не сможем без партийного дяди? Лет пять можно вспоминать кто и сколько объявлений расклеил о предстоящем авто митинге. Вот и все дела. Прав народ: есть "слово", а есть "дело". Очень легко нажать кнопки и пробежаться по избиркому, по депутату, по удорожанию... Немного труднее обойти многоэтажный дом и объяснить его жителям пути видения многих вопросов кандидата в депутаты. Намного труднее - встать рядом с кандидатом и участвовать в митинге. Это - не кнопки нажимать, это - реальное общение со своим народом.</div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Насчет форума, права Воеводина.[/quote]
    Согласен. Форум именно для поболтать и узнать слухи. При чем тут гражданское общество или форумские депутаты - вообще непонятно.</div>
  17. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Винз, конечно же, тебе механические представления близки! :) Но само понятие форума связано с гражданским обществом! А в эпоху интернета, как уже сказано выше товарищами, да еще в нашем Отечестве, форум объективно опыт свободного волеизявления граждан. И попытки бюрократизации российского общества по сути своей обречены. А всего лишь благодаря возможности граждан поболтать и узнать слухи!
    Форум - это электронный гайдпарк. Это и много, и мало. Только не надо взвешивать свободу и измерять ее линейкой. Важнее, чтобы она просто была...
  18. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Специально для Вас, ZZheka, я с заглавной буквы написал. Зачем же всем объяснять?</div>
  19. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Пользователей: 4 STRATEG, Viktorian, ZZheka, winzard
    Людям не спится. Все мыслят о политике и гражданском обществе :)
  20. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    Viktorianу:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В отрегулированном,
    автоматизированном обществе массового потребления и массовой демократии
    можно быть скептиком и нигилистом в отношении Свободы и Прогресса, нет нужды
    быть деятельным и целеустремленным, потому что из идеологии, ориентирующей
    мышление на осознанный выбор целей и способов действий Свобода и Прогресс
    превратились в элементы коллективного бессознательного, в интеллектуальные
    привычки и поведенческие автоматизмы. Из сферы общественного устройства
    Свобода и Прогресс перекочевали в сферу повседневности, обустройства быта.
    Мотивы Свободы и Прогресса больше не определяют выбор политического и
    экономического курса, но зато, если
    судить по вездесущей рекламе, определяют выбор одежды, еды или косметики.
    Постмодерн как культурно-историческая эпоха/ситуация (вторая половина
    XX-начало XXI в.) характеризуется реализованностью/ исчерпанностью ценностей
    Свободы и Прогресса и наличием системы социальных институтов, сложившихся в
    качестве форм реализации этих ценностей. Следствием неактуальности
    модернистских ценностей становится упадок мобилизующей и организующей силы
    общества как системы институтов. Симптомами упадка институтов можно считать
    снижение доверия к корпорациям и государству, снижение членства в партиях и
    профсоюзах, активизацию так называемых новых социальных движений на фоне
    инертности масс[/quote]
    ИЗ: Д. В. Иванов. ВИРТУАЛИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА.</div>
  21. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Нет не ошибся! Грустно...... Посмотрим кто из Смолян заявит о себе , надеюсь, что победят достойные .</div>
  22. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
    могу помочь с пересадкой почки или печени :diablo:</div>
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но само понятие форума связано с гражданским обществом![/quote]
    Ну, ага, если это древнеримский форум. А у нас западно-самойский, поболтать.</div>
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Герой Булгакова профессор Преображенский, помнится, говорил: "Разруха не в сортирах, а в головах" (за точность цитаты не ручаюсь).
    Удивляюсь я, как неглупые люди не могут понять очевидной вещи: свободное высказывание мыслей и идей, конкуренция мнений и оценок - это основа любого здорового общества. Где в годы застоя люди могли свободно высказать свое мнение, свои оценки? На кухне, причем самым близким и доверенным людям. Свобода слова таким образом была делом интимным, частным. Я уже не говорю про сталинизм, когда не то, что на кухне, даже в постели люди боялись высказаться о наболевшем.
    Форум - это явление уже не частное, не интимное, а публичное, массовое. Форум - это электронное средство массовой информации (причем интерактивное). В каких СМИ Смоленщины вы, господа хорошие, можете прочитать-увидеть свободную дискуссию по острым темам нашего бытия, критические оценки деятельности местной и губернской власти? Нету таких!
    Так что не нужно обвинять форум в пустой говорильне. Это абсолютно превратное мнение. Да, здесь много всякого, но есть выбор! Это в официозных СМИ выбора нет - ешьте (т.е. читайте), что дают. А тут выбирайте, товарищи, по вкусу, по запаху! У нас всего навалом! Рынок и здоровая конкуренция!
    И еще. Почему-то копание ямы у нас считается работой, производство гайки и болта - тоже работа, а вот производство идеи, формулирование мысли, создание понятного и точного представления о происходящем - это не работа, болтовня, вообщем, пустое занятие. Пока мы так думаем, у нас ямы копаются не там и не для того, гайки и болты вытачиваются не того размера, и проч. хрень... Вот так! А вы говорите "поболтать"...
  25. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Может журналисты в Смоленске этим просто не занимаются, а выплескивают свои эмоции на бумагу (экран)?..</div>

Поделиться этой страницей