Вопрос: у ООО есть офис в смол. зарегистрированы тут в смол.... хотят открыть ещё 2 офиса в области... нужно регистрировать как "филиал"?
region, в ГК нет понятия "обособленное подразделение", но знаю фактические случаи открытия в других городах именно обособленного подразделения. Без внесения понятия филиал или представительство. Вопрос принципиален для упрощенцев.
Ja slezhu za Vami, да да... именно для упращёнке... если есть филиалы то нельзя упращёнку... Но Смоленск и смол область - это одно и тоже?
region, так признак филиала или представительства - не место расположения пусть юристы подтянутся и растолкуют определение представительства или филиалы достаточно непонятные можно притянуть что угодно
а какой смысл регистрировать как филиал - оставить то же ООО и все, юридический адрес есть регистрации первоначальный, этого достаточно, без всяких филиалов.
barmoglot, упрощенцы не могут применять УСН соответственно есть риск, что налоговики потом насчитают налогов - мало не покажется
barmoglot, магазины на енвд насчитают с реализации да еще и за неведение бухучета натянут в общем не спорь со мной по этой теме
не натянули за 9 лет ни разу , зы- там не только магазины. psps да ничего не насчитают, сейчас даже кассовые книги вести не обязательно, за 100 купил, за 200 продал - вот на эти 2% и живу
barmoglot, кассовую книгу вести обязательно еще и книгу доходов и расходов повторю еще раз - магазины на ЕНВД
Так всё же! Смоленск и Смоленская область это одно и тоже? т.к Москва по любому только филиал (если смол и москва = филиал) а тут область..... юристы вы где УСН
не так регион тут не причем глянул в яндексе материалов много есть ссылки на судебную практику главное строить бизнес-модель, чтобы не попадало под определение представительства и филиала но чую что придется все через суд доказывать а с нашей судебной системой - это выброшенный год налоговая насчитает и требование выставит если суд не приостановит исполнение решения, то бизнесу можно сказать привет за год много воды утечет ждем юристов
Мое мнение - нужно. Сами сталкивались с этим вопросом. Гражданским законодательством России предусмотрены две основные формы обособленных подразделений, расположенных вне места нахождения юридического лица - филиалы и представительства (ст. 55 Гражданского кодекса РФ). Представительство отличается от филиала своим функциональным назначением: оно представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиал же осуществляет все функции организации или их часть, в том числе и функции представительства. В обществе с ограниченной ответственностью таким правом обладает Общее собрание участников. Следует обратить особое внимание на то, что после принятия решения о создании филиала (открытия представительства) в устав юридического лица должны быть внесены соответствующие изменения, поскольку в силу ст. 55 ГК РФ, филиалы и представительства должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
Nadya67, причем здесь теория это ты отцитировала положения ГК а здесь именно практический вопрос интересует потому как по налогам ну оч. большая разница
Инфы по налогам полно в Итернете. вот - хорошая ссылка - я ей и пользовалась при решении - открывать/не открывать - http://www.klerk.ru/buh/articles/1536/ а бухгалтерия на что?)))) Пусть консультацию дадут)))))
Nadya67, по налогам все итак понятно задача - обойти создание филиала или представительства и сделать как обособленное подразделение и задача эта юридическая
Гражданским законодательством России предусмотрены две основные формы обособленных подразделений, расположенных вне места нахождения юридического лица - филиалы и представительства (ст. 55 Гражданского кодекса РФ). Или я тупая или Вы неверно понимаете.
Nadya67, судебная практика тем не менее выделяет и другое понятие да и по сути есть у меня склад на другой территории и какой же это филиал? или сеть киосков каждый оформлять филиалом? ох уже эти мне теоретики))))
ну раз вы так блещите своими знаниями - не зовите юристов - вы же практик, как я понимаю, вот и советуйте
Nadya67, но я не юрист и люди с дипломами не все юристы)))) нужно еще правовое мышление иметь не обижайся - там смайлы стоят