Уха из ершей и благородной рыбы

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Barbie, 31 окт 2012.

  1. Barbie
    Оффлайн

    Barbie Главный церемониймейстер

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $912,47
    Book Reviews:
    0
    да кто теперь их пробовать будет, ершей этих
    goremika нравится это.
  2. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Напрасно. Уха из сопливых ершей под водку пробуждает творческое начало. Очччень рекомендую.
  3. Barbie
    Оффлайн

    Barbie Главный церемониймейстер

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $912,47
    Book Reviews:
    0
    вот это настораживает. боюсь такого не переварю
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    сопливые - значит наваристые :ag:
  5. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Сначала варите ершей,потом процеживаете бульон через марлю. А вот теперь варим благородную рыбу. Ну а причиндалы у каждого свои. Вот Вам и двойная уха из ершей.
  6. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Для полноты ощущений ерши должны быть обязательно сопливые,то есть свежие,желательно только что пойманные. Если уже подсохли,- аромат не тот. Вам просто придется выпить больше водки от обиды. Некоторые добавляют сто граммов водки в котел перед тем,как снять уху с огня - на любителя. В Волгограде варят с помидорами. Но тогда нужна белорыбица,стерлядь и тд,чтобы был жирный бульон. На Урале при варки добавляют крапиву и др травы. Не претендую на истину,описал собственный опыт. Далеко не весь.
  7. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А картофель и перловку добавляют?
  8. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.353,27
    Book Reviews:
    0
    Водки главное
  9. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Некоторые даже рис добавляют. Уха - это такая вещь,где каждый может сделать свой фирменный,именной рецепт. Вы ведь для себя варите. Считается,что лук не режут,кидают луковицы целиком. Но это опять на любителя. Некоторые варят с черемшой. Главное-рыба. А наполнители-личное дело каждого,конечно с соблюдением сложившихся в той или иной местности традиций. Например,перед снятием с огня тушить в ухе горящее полено. И это присутствует. Дикари-с.
  10. Иннокентий
    Оффлайн

    Иннокентий Кеша, просто Кеша..

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.219,58
    Book Reviews:
    0
    Вполне нормальная практика, тушить головешку в кастрюле:)
    Думал что никто не напишет, все таки есть знатоки ухи на форуме:)
    Про уху по-чижовски что расссказать можете?
  11. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Мамочки,забыл! А ведь знаю,знаю уху эту! Вот черт!

Поделиться этой страницей