Утро одного города

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маруся, 24 окт 2012.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Наблюдения блогерши проекта "Сноб" завтрака в "Чао, Италия" субботним утром

Смоленск в 7 утра субботы. Пиццерия рядом с каким-то местным ночным клубом.
    Только усевшись за столик понимаешь, что завтракать здесь - одна из самых бредовых идей за последнюю неделю. Местная тусовка - afterpaty после клубного загона, пьяные, шумные. Из динамиков унцкает жесткое техно. Все кочуют от столика к столику и абсолютно друг друга знают.
    Крутые парни в синтепоновых куртках сидят за столами и размышляют о жизни:
    "не, ну ты посмотри - вот ему 27, но куда ему жениться?",
    " а вот Дима - менеджер среднего звена... Он же всю жизнь будет получать 10 тысяч. Ну что поделаешь, если ему это нра-вит-ся..",
    "а у меня в квартире теперь живет мотылек - я по ночам работаю, а он вокруг меня порхает. Я ему имя дал: Вася. - Ну, что поделаешь... Безответная любовь",
    "а вот они, представляешь, говорят - вы, мужики, все суки. Вот как с ними разговаривать?"
    Крутые девочки в мини-юбках и черных колготках, с черными же, как под линейку стрижеными челками ничего обсуждать уже не в силах и просто похихикивают впопад и не очень.
    Крутые охранники с суровыми лицами и не менее суровыми плечами в серой псевдовоенной форме курят у входа. Предназначение их понимаешь, когда одна из компаний абсолютно молча и спокойно начинает тут же на крыльце мутузить друг друга. Когда одно из тел аккуратно приземляется лицом на стекло около моего столика - охрана, не выпуская сигареты из рук, разнимает компанию, которая так же молча и методично уже начинает обниматься, жать друг другу руки и снова отправляется за столик.
    Примерно на этом месте осознаешь, что вокруг - настоящая жизнь, кипящая страстями и волнениями.
    Милая официантка приносит мне завтрак. Ем здесь только я. Официантка спрашивает , как у меня дела и говорит, что у нее конец смены. Я рада, что чаевые успеют достаться именно ей.
    В телевизоре - клип gangam style, а в колонках внезапно играет Ванесса Мэй. Сзади слышится звон бокалов и тост: "Ты прекрасна". Ватный туман рассеивается. разбредаются по домам шатающиеся парни с девушками, ковыляющими на шпильках из магазина centro и с цветами в руках... Просыпается серый октябрьский город. Романтика, жизнь и страсти остаются только в угаре той ночи, которую все они будут вспоминать еще долго: "а помнишь, в пятницу в чао?". А я забуду.
  2. Иннокентий
    Оффлайн

Иннокентий Кеша, просто Кеша..

Credit:
    $1.304,58
    Book Reviews:
    0
    Добавить нечего, так и есть.
  3. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Высер не о чём.
    Бред.
  4. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Это да. Но. Можно подумать, что в столичных Сохо или Бархате клабберы на афтепати принципиально другие, трут в чилаутах исключительно за диалектику Гегеля и всё такое. Нет, друзья, пока читаешь заметку, в воздухе отчётливо пахнет возвращенцами. Девочка-автор, видимо, волею судьбы окунулась в родные пенаты и так агонизирует от когнитивного диссонанса.

Для справки:
    Дачница нравится это.
  5. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    ниочем
  6. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    ого как снобы самое хламурное место называют - какой-то местный ночной клуб :ag:

а магазин centro - что это и где это?
  7. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Незачем такое и писать и читать.
  8. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Центро-это сеть магазинов обуви,если ее можно таковой назвать,иначе Центробувь

Поделиться этой страницей