Что-то никто не обсуждает грядущую мировую мегапремьеру? Вот уже и трейлеры вовсю размещают http://www.youtube.com/watch?v=JnOTRoKg ... re=related На lifenews.ru сообщают, что За 2 недели до премьеры "Утомленных солнцем-2" Никита Михалков перемонтировал картину, чтобы достоверно показать ужасы войны. http://www.lifenews.ru/news/21095
а что её обсуждать до выхода? очередной высер Творца на историю своей страны, снятый на деньги населения этой страны.
Ой вот только не надо начинать обсирать фильм заранее и корчить из себя великих кинокритиков((( Судя по первым отзывам фильм великолепный.
Не верю Михалков замечательный актер, этого не отнять. А как режиссер - "середнячок" и то, только по тому, что может себе позволить набирать в свои фильмы хороших актеров. Но и это не спасает.. В "Двенадцати" просто Букет актерский, а что вышло ? Может потому, что число "цветов" в этом "букете" четное ?
вот "российским" я бы его его и не стал назвать. Фильмы Михалкова традиционно направлены на американскую публику и "12" этому хорошая иллюстрация. - Сюжетная линия развивается строго по сценарию "двенадцати рассерженных мужчин". - За основу взята дорогая каждому американцу Чеченская тема (Если помните, Оскара он получил за Сталинскую тему, хотя у него самого же были фильмы и получше, чем "Утомленные солнцем") - И, наконец, русские люди в соответствующей обстановке себя так не ведут - не будет 11 человек добросовесно выслушивать пятиминутный истеричный монолог одного, да столько "Красноречивых ораторов" из разнызных слоев общества так легко не найти..
русский режиссёр, актёры и продюсер - этого достаточно для того, что бы назвать фильм российским. по поводу "красноречивых ораторов" и прочего - пускай действительно эти факты можно критиковать с точки зрения правдоподобности - но в конце концов, это же кино! тебе нравится только 100% реалистичное и правдоподобное кино? у меня например такого пристрастия нет, я считаю его глупым. на "жизнь" можно посмотреть и в "жизни" - а кино и литература предназначены для рассказывания тех историй, которые вряд ли бы произошли в реальности. единственное исключение - документальные фильмы, и фильмы рассказывающие про определенные настоящие исторические события (WWII и тд.)
Пока нас с тобой не турнули за оффтоп, успею ответить Вот, сейчас скажу название фильма, который четко вписывается в выстроеную тобой "схему" - там нет "реалистичности жизни", но есть "реалистичнось человеческих отношений" Фильм этот воистину гениальный и называется "Формула любви" И таких фильмов, по счастью не мало..
если кто не в курсе, вот на эту фотожабу Михалков гневался весьма - http://tema.livejournal.com/602247.html и был ответ общественности - http://tema.livejournal.com/607323.html в общем пиар фильма удался как никогда. а Михалков, видимо, в силу скудоумия еще и обиделся
При всей неоднозначности личности Михалкова, и при всем его нарцисизме, фильмы у него получаются очень хорошие. Тут не 12 обсуждают, но все же: 1. Правильно, это же ремейк. 2. Американцам плевать на чеченскую тему, это отсюда так кажется, а тема Ирака их волнует куда больше. 3. А как ведут себя русские (а так же евреи, хохлы, грузины и т.п.) в такой обстановке? Ну и к тому же кино как раз и должно быть несколько утрированным и преувеличеным для того, чтобы сделать акценты на тех или иных вещах.
У Темы вроде жаба на постер была: "Великое кино о великой войне" - "Великое кино о великом мне". Слишком он уж в последних своих фильмах (Статский советник, 12) "тянет одеяло" на себя (при чем во всех смыслах - и в плане роли, и в плане своих взглядов). В мае посмотрим что в этот раз получилось. :unknw:
На сайте ЯПлакаль очень классно зажабили плакат на этот фильм. Ну и самодержца всея кинематографа в придачу.
bender, tema целый конкурс на фотожабы по сабжевому плакату.В одном из постов.Чего там ток нет.Невнимательно прочитал.Вася уже отписал про это.Ссори
Сегодня услышал рекламу: "4 года съемок как 4 года войны" Этих слов достаточно, чтобы догадаться о качестве предстоящего порева. Вот ублюдки, единственное, что осталось опошлили и на этом рекламу сделали. Странно, что слоганом фильма не стало.... Пафос будет переть из всех щелей; набитые до избытка залы плакать навзрыд а потом по кабакам бухать и с умным видом обсуждать увиденное, не подозревая что опять схавали. 9 рота, судя по всему, нервно покурит в стороне. В-общем, дерьмище будет редкостное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103299/ Рейтинг фильма 5.431 что как бы намекает нам на то, что УС2 УГшен чуть более, чем полностью. к тому же обычно сразу после выхода у фильма сильно завышена оценка, да ещё с такой рекламой.
вот только кинопоиск посетил... да уж, жесть, не думал, что премьера уже сегодня. Впрочем, рейтинг на кинопоиске (где традиционно минимум на 1,5 балла завышен рейтинг отечественных высеров - говно, зато свое! (не относится к достойным советским фильмам)) уже о многом говорит. 5,4-1,5=3,9 округлим в большую сторону до 4. У американских "блондинок" и т.п. примерно 2-3. Видимо, я был прав... Это даже не УГ, это Н.Е.Х.
рейтинг действительно завышен, но не только у российских фильмов, но и у буржуйских. как правило лишь первое время, связано это скорее всего с тем, что в кинотеатре у многих наблюдается "вау-эффект", т.е. люди неспособны адекватно оценить увиденное в силу потраченных денег и времени, им нужна компенсация. + эффект большого экрана. вот и начинаются восторженные россказни знакомым "а мы вчера в кинотеатр ходили, такой крутой фильм, обязательно сходите" в данном случае фильм Никиты не спасло даже это
я как раз и говорю не про минутный "вау-эффект", а оценку фильмов годичной и более давности. Поэтому сравнил с "блондинками". Из 4 вычесть еще 1-1,5 засчет новизны (кстати, на imdb 9.5 было час назад, я ржал) получатся как раз "блондинки".