В Москве на 54-м году жизни скончался известный экономист и политический деятель, экс-премьер России Егор Гайдар. Как рассказал его помощник, смерть наступила в 4 утра. Причина – оторвавшийся тромб. Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=331394
по человечески жалко обоих... нормальные люди были... и у обоих причина, я так понимаю - сердце......... мда
Viktorian, о покойниках или хорошо, или никак... Слышали, надеюсь. тоже мне - оценщик Егору Гайдару выискался... или отшибло уже, как и нефть рекой лилась и жрать нечего было?
hodok, ну так расскажи мне про него хорошее. Или как уже Викториану высказался, мимо помолчишь? Не жаль, просто не жаль.
Умнейший был человек. И хотя история не знает сослагательного наклонения, думаю, был он на своём месте и хорошо, что был.
ТАМ сказано, что Господь призывает готовых. Вся их жизнь для чего-то была нужна и продумана, неслучайна. Пусть им земля будет пухом и не нам их судить... Слава Богу.
Уход Гайдара, как и уход Ельцина - это окончание целой эпохи, времени людей, не боявшихся принимать решения, имевших свои принципы и мужество следовать им. ЖЖека, чтобы судить о любом аспекте деятельности Егора Тимуровича попробуй прочесть и понять хотя бы десятую часть из написанного им...
Пресс-служба, да ладно, для народа Гайдар всегда был жупелом, вторым после Чубайса. Это ж "они во всем виноваты". Украли у народа нажитое, ага. Правда уже 20 лет прошло, что-то незаметно, чтобы народ что-то еще нажил.
А ещё Гайдар страну развалил. 70 лет до этого коммунисты не могли развалить, пятилетку - Михаил Сергеевич, а Гайдар - за пол-года. Матёрый человечище. Народу нужен был жупел - и Чубайс и Гайдар понимали, и сознательно на это шли. За что и уважаю.
а вам не кажется, что тема не совсем подходит для подобного обмена суждениями о личностях умерших людей. Время все расставит на свои места. Люди умерли. Царствие им небесное.
Егор Гайдар - фигура историческая. Вся наша нынешняя жизнь - и хорошее, и плохое - результат его трудов. Исторических персонажей обычно верно оценивает История, современники их истинную роль и значение плохо понимают. Так что разумнее будет сейчас не давать каких-то скоропалительных оценок. Пусть земля ему будет пухом... Родным и близким выражаю соболезнование.
Одно дело писать, другое дело - делать (простите за каламбур). А добрыми намерениями известно куда дорога выстлана. Надеюсь, что он уже там.
На улице Ленина он выскочил из машины. Коротко осудили его старушки. Сбежал по ступенькам, что-то “бросил” с крыльца в толпу и скрылся в новом здании Облсовпрофа. Все были разачарованы.