[официальная версия здесь] <span style="font-size:24pt;line-height:100%">Ультиматум</span> <span style="font-size:18pt;line-height:100%">Уважаемые кандидаты.</span> 1 марта кто-то из вас станет Мэром города, а это значит, что закончится время предвыборной агитации и наступит время реальной работы. В этой связи хотелось бы обозначить несколько пунктов, которые на наш взгляд, являются необходимыми. Необходимыми – это значит, что без их решения невозможно говорить о каком либо городском развитии. Предлагаем вам принять эти пункты в безусловном порядке: <span style="font-size:14pt;line-height:100%">1) Публичное бюджетное послание.</span> Разработка бюджета на предстоящий год начинается с бюджетного послания, в котором Глава города суммирует основные направления городской политики, формулирует проблемы, ставит задачи. В этом пункте предлагаем вам зафиксировать следующее.<ul><li>бюджетное послание зачитывается публично;</li><li>разработка бюджетного послания осуществляется при участии деловых и общественных кругов города;</li><li>в предстоящие два года вырабатывается оптимальный регламент разработки бюджетного послания (начиная с текущего года);</li></ul><span style="font-size:14pt;line-height:100%">2) Реформа системы местного самоуправления.</span> Реформа МСУ вязнет в регионах, а точнее в муниципалитетах уже не первый год. Предлагаем взять на себя скромные обязательства: завершить как минимум один этап реформы системы местного самоуправления, а именно:<ul><li>привести нормативную базу в соответствие ФЗ№ 131<ul><li>сформировать реестр расходных обязательств города</li><li>разработать и принять нормативные акты по каждому пункту реестра</li></ul></li><li>Вывести объекты регионального и федерального значения на финансирование из бюджетов соответствующего уровня (как следствие пункта 2.1)</li><li>Сформировать паспорт города.</li></ul>Особенно обращаем внимание на п.2, так как отсутствие реестра расходных обязательств позволяет разворовывать городской бюджет. Дополнительно обращаем внимание на то, что требуется не какой угодно реестр, а реестр, оформленный в соответствии с ФЗ №131 Срок ультиматума истекает 25 февраля в 16:00 <span style="font-size:18pt;line-height:100%">Горожане.</span> p.s. Кроме нас в этом городе никто не живёт.
Ультиматум предполагает карающие санкции в случае невыполнения требований... Где сечь мэра предлагаете, на Колхозке или на Смирнова?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а иначе горожане напишут в Спортлото? )[/quote] как минимум сыграют. Может азарт появится. Спортивный.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Где сечь мэра предлагаете,[/quote] Да хоть в сортире</div>
т.е. публичности, массовости и зрелищности, а значит и назидательности мероприятие не предполагает?</div>
Это мероприятие имеет далеко идущие последствия. Хотя и на данном этапе публичность, разумеется, не повредит. Будем посмотреть по настроению. Но вообще спереди несколько крупных мероприятий. В частности, именно 25 числа будет столичная делегация. Автофорум, опять таки.
Косяками пошли... Знаю про делегацию на 25 (по проблеме развития местного самоуправления в частности) и на 28 (по противодействию нарушениям избирательного зак-ва). Про 23 вроде как всем известно, а что там будет 26 невкурсе. Да мало ли у нас столичных делегаций ))
Сергей! Когда предоставляешь кандидату в мэры кредит доверия и в ультимативной форме требуешь гарантий в случае неисполения или ненадлежащего исполнения мэрских обязанностей нужно иметь соответствующий инструмент. У банкиров он есть, а у тебя? [attachment=3826:90.gif]
А это не устроит? Указ Президента РФ "ОБ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ" от 28 апреля 2008 г. N 607 (Д)</div>
То что есть не сумлевайся. Но ведь это не общественные легитимные инструменты, а индивидуальные. Чтобы считались с ультиматумом общественные есть?</div>
Это ты про "вилы", что ли? В. В. Путин, выступая перед мэрами, собравшимися 11 ноября 2003 года в Колонном зале Дома союзов, сказал: «Если уж в этих условиях люди будут доводить до цугундера свой регион, свой город и свой посёлок, так лучше сверху освободить, чем ждать пока снизу на вилы поднимут.»</div>
Светлана! Да это ж надо на баннеры, да по всему городу!!! Какие слова, какие слова!!! Сделать должны бесплатно, как рекламу социальную от Путина :yahoo:</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>То что есть не сумлевайся. Но ведь это не общественные легитимные инструменты, а индивидуальные.[/quote] Я о легитимных и говорю. Остальное - не наши методы. Хотя, согласен, что более эффективные )) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Чтобы считались с ультиматумом общественные есть?[/quote] Скажем так: в проекте. Некоторые в разработке. Но видишь ли, когда речь идёт об общественных инструментах, то к их созданию должна подключаться общественность, иначе это будут индивидуальные инструменты )) Которые, конечно, можно сдавать в аренду... Что тоже вариант )) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обсуждать 1 марта слишком поздно!!![/quote] Формально, мне достаточно и этого ответа: Серёжа! Это не обсуждается, это очевидно! И у тебя будет возможность внести свою лепту! [/quote] Разумеется, хотелось бы закрепить детали, услышать более развёрнутый ответ по существующей проблеме. Хотелось бы знать, насколько кандидат в теме. Как минимум, ответы кандидатов позволят сравнить их между собой. То, что ЭК в теме, я выяснил в одной из встреч. В частности, по вопросу паспортизации (в частности дорог), Эдуард высказался в том смысле, что "понятно, что это нужно, но это весьма затратно. По крайней мере, на это сейчас денег нет". Такой ответ даёт возможность понять, что человек уже, как минимум,разбирался с вопросом. (о своих наработках по данному вопросу он, возможно ещё поведает). По остальным кандидатам ничего сказать не могу. ...Или разве что так: Если считать Казакова пешкой Лебедева, то позицыя Лебедева в этом плане известна: "Накуй нужно это всё местное самоуправление. Никакой реформой мы заниматься не будем. Почти все города в России игнорируют этот вопрос, вот и мы игнорируем". Прохоров на этот вопрос ответил уклончиво "А по поводу городских реформ у меня есть свой план". Есть план уже хорошо. Но я же, млять, не бабушка на лавочке, чтобы успокоиться таким ответом. Меня интересует содержание, концепт. Как минимум, ответ на обозначенный мною вопрос (по поводу реестра). У меня создалось впечатление, что Александр Дмитрич тему реформ МСУ не мониторил. Михайлов ... ну да что там уже. )) Хотя ещё задолго до выборов мы обсуждали с ним эти вопросы, и он, в принципе, был готов поддерживать их по всем направлениям (Показывая не только готовность, а понимание необходимости этих реформ). Маслаков мне видится фигурой не очень самостоятельной, но всё же. Пусть проведут совещание и выдадут какой либо ответ. Хочется знать чего ожидать. И вообще - Маслаков мне видится самой тёмной лошадкой (с остальными кандидатами как-то проще) Коммунистов я обычно не рассматриваю и не комментирую,.. но вообще интересно, что они думают по этому поводу. Про Разуваева ... - это должен быть самый интересный ответ. Ибо ситуация парадоксальная, когда кандидаты от Путина всеми членами тормозят реформы Путина )))</div></div></div></div></div>