Сегодняшняя ситуация: вчера поздно вернулся с работы, все парковочные места возле дома были заняты. У нас двор сквозной, можно выезжать в две стороны и вдоль второго ряда перекрывая ему выезд вперёд стояла припаркованная машина. Я припарковался рядом перекрыв выезд в одну из сторон двум машинам. Она из них стояла ко мне передом, в сторону первого выезда, вторая задом в сторону второго выезда. Утром выхожу, та машина которая стояла ко мне передом подаёт назад чтобы развернуться и выехать через второй выезд. Водитель меня увидел когда я ребёнка усаживал, подошел и говорит: - Дружище, не ставь больше так машину! - Почему? - Жена специально так поставила машину чтобы выехать прямо, задом она ездить не умеет... Я несколько опешил. А потом сказал: - Но это проблема твоей жены! Я живу в этом доме и паркуюсь во дворе. На что он ответил: - Ещё раз так поставишь - останешься без колёс. Ну и уехал. Я успел ему сказать что в его машине тоже есть колёса... Я припарковал авто не лучшим образом, но выезд со двора полностью никому не закрыл. Ну и что думаете?
Автомобиль, номер запомнил? По нашим жильцам у нас все данные есть, ФИО там и телефон можно определить. Если последуют какие-то неприятности, то все эти сведения будут очень полезны для полиции. Любые неприятности -- чувак ведь заранее взял на себя всю ответственность за них. Вообще, конечно, угрожают для запугивания, а вовсе не для предупреждения. Я когда разгружался давеча во дворе, заблокировав проезд транзитному транспорту, тоже услышал, что очень скоро без колёс останусь. Проецируют, наверное, свои страхи...
Это да. Но всё равно можно вызвать участкового, познакомиться, рассказать ему про угрозы, номер а/м дать. Зафиксировать факт угроз таким образом. Это я к тому, что какая бы полиция ни была, нам, налогоплательщикам всё равно остаётся делать "что должно".
Все правильно, сходить к учасковому, написать заявление (обязательно получить талон-уведомление) и "забить". Через некоторое время получите отказной материал, но факт обращения зафиксирован.
Я лично думаю, надо оставаться человеком. Мужик же, наверняка, спокойно сказал: Не может женщина, пока выезжать задним ходом, что непонятного?! Зачем идти на конфликт, тем более, обострять отношения с соседями. А сразу найти компромисс ума не хватило что ли?
А разве участковые не должны были сами по квартирам пройти, познакомиться? К кому-нибудь приходили уже?
Периодически в СМИ проходит информация о конкурсах и присуждении звания "лучший участковый". «Больше не знают о нём ничего.»
позор женщине этой! пусть не водит вообще. меня, пока не научилась всем премудростям и трюкам, вообще не выпустили на дорогу. у нас во дворе приклеивали на авто бумажку "мудак", переходящее такое событие было - никто не обижался. злые, злые люди
Вашим участковым даже мобильники раздали + на каком-то сайте видел рубрику "Найди своего участкового". Сами смоленские участковые, судя по информации в СМИ, должны были ходить по квартирам и раздавать людям номер мобильного телефона. Эта информация мелькала в СМИ весной, если не ошибаюсь.
То, что женщина села сама, надеюсь, за руль, уже хорошо. Многие боятся. Премудростям и трюкам, можно научится только в реальных условиях, все остальное несерьёзно.
Не обязательно просто писать заявление. Можно указать в нем, что просите провести профилактическую беседу и разъяснить угрожавшему статью и последствие его действий.
Еще можно в ГАИ накатать. Пусть приезжают и учат даму ездить. Они же как-то выдали ей права, а она оказывается ездить не умеет. Будет так неумеючи от магазина отъезжать и убьет кого-нибудь. Ведь в других местах всем не объяснишь. Что вот я ездить не у ею и вы мне тут оставьте поле для маневра.
Ну что ты! В реальных условиях нужно уже понимать, что ты делаешь и как. А за премудростями - в автошколу или к инструктору. Если кто-то боится, он должен над этим работать - крайняя правая полоса, 40 км в час и вперед. Все так начинали. А парковка, так я пока ее в идеале не натренировала, со школы не вышла.
Главное чтобы машина была застрахована и ее не жалко было. А еб..о иногда бить нужно, для профилактики, а то есть ох..е пассажиры. А еще советую звонить в гаи и сказать. Что этот мудрила тебе на ногу наехал и с места ДТП скрылся, тогда у него прыти поубавится.
Это тебе повезло, что ты какому-нить фарику под горячую руку не попал. Такой поциент пообещал бы тебя в лес вывезти, машину твою спалить, своих нациков-дурачков на тебя натравить и потом бы регулярно тебе звонил и посылал эсэсэски с угрозами убийства. Всякие эквадорцы и умки тоже умеют изрыгать, но до конца им, кажись, крышу ещё не сорвало.