Увольнение при беременности

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем michey, 29 ноя 2010.

1. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    Жена беременна, ее собираются уволить, т.к ликвидируется ООО, хотя на работу ее принимали в другое ООО (договор о приеме на работу на руках). Фактически на бумаге существует несколько ООО. О ликвидации конечно никто не предупреждал, хотя как таковой работы уже нет.Завтра приезжает руководство и будет решаться этот вопрос. Знаю что уволить могут только в том случае, если ликвидируется организация. Как быть? На что давить перед работодателем?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    michey, Если ликвидация ООО, то ничего не сделаешь.
  3. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Вот только не надо. Одно дело сказать - другое дело ликвидировать. За всю жизнь не видел руководителя ОФИЦИАЛЬНО закрывшего ООО. Не слить в регион, а ликвидировать. Пока не будет ликвидировано - будет получать декретные. Как ликвидируют будет получать напрямую в соц страхе. Главное не писать заявления по собственному желанию.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Посторонним В,
    Это и так понятно. Я про полноценную ликвидацию говорю. Действительно это жуткий гемор.
  5. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    А то что ликвидируется Х, а у человека трудовой договор с Y.?
  6. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    Изначально было одно ООО и всех принимали на работу в него, потом было создано еще одно, но перевода на бумаге нет. Надеюсь что понятно объясняю
  7. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Алиса, ты меня не путай (с). Есть на руках трудовой договор? Проблем у жены никаких не будет ликвидируют ООО или нет.
    Если говорят что пишите заявление на увольнение в одном а мы вас примем на работу в другом, то СНАЧАЛА пишет заявление на прием, трудовой договор на руки, а уж потом на увольнение в предыдущм. Но тут ещё нужно посмотреть, так как декретные зависят от зарплаты за прошлые периоды работы. Что бы сумма выплат в новом ООО не уменьшилась.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Вот пусть Y и платит)))
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    в трудовой есть?
    сведения в ПФ и в налоговую подавались от какого?
    нарушение - да, есть
    можно ли оспорить - не знаю, но не уверен

реально закрыть ООО официально дело долгое
    так что пока пусть ждет
    хотя не знаю как по закону - от какого момента считается (решение учредителей о ликвидации или исключение из реестра).
  10. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Я рекомендовал бы следующее. При оформлении на работу в новое ООО убедиться, что это не помойка. Иначе окажется, что учредитель бомж, руководства потом не найдете. Деньги вы через суды получите, но с таким геморроем. Тут главное понять: если руководство хочет действительно избавиться от ООО это не страшно, а вот если хочет избавиться от сотрудников – это хуже. В первом случае я рекомендовал бы сначала устроиться в новое ООО, а потом уволиться со старого. А во втором случае остаться в старом ООО и никуда не переходить
  11. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну я так понимаю, что работает она в Y официально, которое не ликвидируется... А реально она работала в Х, и именно его разгоняют...
    Так что платить будут из У, никуда не денутся. Главное не подписать собственноручно заявление об уходе и все. Ничего они больше не сделают.
  12. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    +1
    очень интересно... пошел на работу на новое место - а со старого не уволили. Не нарушение ли это?м?

Это самое У вело какую-нибудь деятельность? Налоги/пенсионка/р/с и т.д? Активы были? Если да - все платилось - то пусть жена сидит спокойно - У и будет ей платить - т.ек. договор с ним :)
  13. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Вот поставить Вас на место руководителя, у которого своя фирма и самофинансирование, посмотрел бы я как вы старались бы сохранить рабочие места и не увольнять людей и платить им деньги, хотя в этом нет необходимости.....Автор существует ли то ООО с которым подписан трудовой договор? Рассматривай только это ООО, то где она работает без договора для нее не существует...
  14. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    ООО существует, вопрос решен пока таким образом: сократили зарплату и соответственно рабочую неделю
  15. T-soccer
    Оффлайн

T-soccer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А руководство Y уведомило должным образом жену о существенном изменении условий трудового договора?
  16. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    да конечно уведомило
  17. T-soccer
    Оффлайн

T-soccer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык они ж должны уведомить о существенном изменении условий трудового договора за 2 месяца! А ей что уже сократили раб. время и з/п?
  18. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    уведомили за 15 дней
  19. T-soccer
    Оффлайн

T-soccer Новичок

Credit: