Жена беременна, ее собираются уволить, т.к ликвидируется ООО, хотя на работу ее принимали в другое ООО (договор о приеме на работу на руках). Фактически на бумаге существует несколько ООО. О ликвидации конечно никто не предупреждал, хотя как таковой работы уже нет.Завтра приезжает руководство и будет решаться этот вопрос. Знаю что уволить могут только в том случае, если ликвидируется организация. Как быть? На что давить перед работодателем?
Вот только не надо. Одно дело сказать - другое дело ликвидировать. За всю жизнь не видел руководителя ОФИЦИАЛЬНО закрывшего ООО. Не слить в регион, а ликвидировать. Пока не будет ликвидировано - будет получать декретные. Как ликвидируют будет получать напрямую в соц страхе. Главное не писать заявления по собственному желанию.
Посторонним В, Это и так понятно. Я про полноценную ликвидацию говорю. Действительно это жуткий гемор.
Изначально было одно ООО и всех принимали на работу в него, потом было создано еще одно, но перевода на бумаге нет. Надеюсь что понятно объясняю
Алиса, ты меня не путай (с). Есть на руках трудовой договор? Проблем у жены никаких не будет ликвидируют ООО или нет. Если говорят что пишите заявление на увольнение в одном а мы вас примем на работу в другом, то СНАЧАЛА пишет заявление на прием, трудовой договор на руки, а уж потом на увольнение в предыдущм. Но тут ещё нужно посмотреть, так как декретные зависят от зарплаты за прошлые периоды работы. Что бы сумма выплат в новом ООО не уменьшилась.
в трудовой есть? сведения в ПФ и в налоговую подавались от какого? нарушение - да, есть можно ли оспорить - не знаю, но не уверен реально закрыть ООО официально дело долгое так что пока пусть ждет хотя не знаю как по закону - от какого момента считается (решение учредителей о ликвидации или исключение из реестра).
Я рекомендовал бы следующее. При оформлении на работу в новое ООО убедиться, что это не помойка. Иначе окажется, что учредитель бомж, руководства потом не найдете. Деньги вы через суды получите, но с таким геморроем. Тут главное понять: если руководство хочет действительно избавиться от ООО это не страшно, а вот если хочет избавиться от сотрудников – это хуже. В первом случае я рекомендовал бы сначала устроиться в новое ООО, а потом уволиться со старого. А во втором случае остаться в старом ООО и никуда не переходить
Ну я так понимаю, что работает она в Y официально, которое не ликвидируется... А реально она работала в Х, и именно его разгоняют... Так что платить будут из У, никуда не денутся. Главное не подписать собственноручно заявление об уходе и все. Ничего они больше не сделают.
+1 очень интересно... пошел на работу на новое место - а со старого не уволили. Не нарушение ли это?м? Это самое У вело какую-нибудь деятельность? Налоги/пенсионка/р/с и т.д? Активы были? Если да - все платилось - то пусть жена сидит спокойно - У и будет ей платить - т.ек. договор с ним
Вот поставить Вас на место руководителя, у которого своя фирма и самофинансирование, посмотрел бы я как вы старались бы сохранить рабочие места и не увольнять людей и платить им деньги, хотя в этом нет необходимости.....Автор существует ли то ООО с которым подписан трудовой договор? Рассматривай только это ООО, то где она работает без договора для нее не существует...
Дык они ж должны уведомить о существенном изменении условий трудового договора за 2 месяца! А ей что уже сократили раб. время и з/п?