9 ноября мировой судья Монастырщинского судебного участка №39 вручил очередное (третье за первый год работы «Монастырщинской районной газеты») заявление в суд по нашу честь. Это уже второе привлечение к уголовной ответственности по частному обвинению. На этот раз, в суд обратился начальник отдела спорта и молодежной политики, Александр Греков. Он потребовал возбудить уголовное дело в отношении учредителя «МРГ» М.Г. Пронина и бывшего директора местного шахматного клуба Г.В. Погосяна по статье 129 УК РФ (клевета). В судебном заявлении, Александр Михайлович считает, что в «статье-интервью» (видимо, новый жанр такой – статья-интервью, книга-тетрадь, чай-кофе) «Георгий Погосян: Павлову мат!», опубликованной в «Районке» 24 сентября 2004 года «М.Пронин с подачи Г.Погосяна распространил заведомо ложные сведения», порочащие честь и достоинство Грекова и подрывающие его авторитет. По мнению Грекова, в заголовке статьи «О спорт, ты где?» и своим вопросом «…Гер, а выход из кризиса у нашего спорта есть?» Пронин делает вывод, что спорт в районе находится в кризисе. После перечисления своих регалий (видимо, по ним можно понять о положении в нашем спорте), Греков продолжает: «Клеветой является и утверждение Погосяна, когда он отвечает на вопрос: «Значит, шахматы тоже были под крылом?». «Каким крылом? Если весь 2004 год я ездил на соревнования за свой счет». Для поездок на соревнования в 2004 году Погосяну выделялись средства - 6 652 руб. 80 коп. из районного бюджета». Открываются в заявлении очень интересные моменты, как, например: «Также под Погосяна в районе были проведены: областной шахматный фестиваль 27.02.04 г.»… И еще: «В 2004 году на футбольную команду «Вихра» истрачено 112 494 рубля, что составляет 39,7% от средств, выделяемых на проведение спортивных мероприятий… Стоимость одного игрока за сезон – 4 499 руб. 76 коп. Если бы в команде играли местные игроки, то расходы бы уменьшились на 11 000 руб.»… Наконец-то жители района смогут узнать официальную сумму, тратящуюся из местного бюджета на футбольную команду. До настоящего времени, в течение 4 лет администрация района ни разу не публиковала отчет об исполнении райбюджета. А с 2004 г. население района не смогло узнать даже статьи расходов и доходов бюджета на этот год… В своем заявлении А.Греков потребовал возбудить в отношении М.Пронина и Г.Погосяна уголовное дело по ст. 129 УК РФ и взыскать в качестве морального вреда, в пользу заявителя, по 25 000 рублей с каждого. Поражает и дата, назначенная мировым судьей А.В.Степанченковым, заседания суда – 17 ноября. При этом заявление в суд подписано частным обвинителем Грековым 3 ноября. 9 ноября состоялось предварительное слушание… :wink: [/b]
судебные тяжбы независимой "Монастырщинской районной газеты" с местной администрацией на сайте www.isk8.narod.ru
Re: re:Третье судебное, второе уголовное: "Max Light" Возможно это интересно тем кто живет в Монастырщине... Не цепляйся. Просто пройди мимо...
avs, Да, господи ты божечки, прям такой я страшный! Я не цепляюсь! Мне просто стало интересно сколько людей из монастырщины читают ЭТО!
Re: re:Третье судебное, второе уголовное: lol Walter -неа , я единственный в своём роде, тут уже легенда целая обо мне ходит, я когда услыхал чуть не описался от смеха ))
Ну канеша, ребятушки, Вы тут легендарные пиплы. А в Монастырщине типа лохи и лохушки живут. Не все ведь в районах хвосты коровам крутят. А уж если печатаете новость о том, что ограбленна квартира Сереги Изотова, то чего об нас-то умолчать. А нет - блокируйте всех, кто не из Смоленска. Корпоративные вы наши... :twisted:
Re: re:Третье судебное, второе уголовное: Именно хвостами я титяс и занимаюсь ;-) . Жена уехала а я корову за титьки дёргаю в попытках добыть молочка на пропитание . Но само худшее -жрачку готовить, ненавижуууу. А легенда о том как в дремучую деревню инет тянули, так что Вы уж не обижайтесь, мы сами такие а мож и хужее .
Инна Ротмистрова, Предупреждения: 1 А чито мы такие нервные стали? А чем плохо хвосты коровам крутить? Каждый занимаеца тем чем может и хочет! Теперь по делу! Вот я например, живу в Смоленске уже давно, сижу в форуме давно НО о Сереге Изотове никада не слышал! Инна Ротмистрова, Предупреждения: 1 А теперь давайте будем каждый раз, когда человека грабят обсуждать это в форуме... :wink:
Я слышал, и даже работал с ним над одним проектом. И что? Не вижу причин, по которым Инна не может сюда постить информацию. События происходят в Смоленской области? Да. События имеют значение для жителей области? Да. А будет это кто-то читать или нет - глупый вопрос. Читаем же.
Re: re:Третье судебное, второе уголовное: Ага, ты эт скажи нашим РУСовцам, их сразу кондратий обнимет .
Да, народ, кончаем флейм не по теме. Не вижу чем этот пост хуже других. Неинтересный, конечно, для большинства. Но между тем оффтопиком не является.
winzard, ты все приятнее и приятнее удивляешь Учитесь, господа, как надо рость над собой! (без абыд, ага?)
Причем, другие темаки могли бы позавидовать сей, ведь вот как разрослась-то темка о наших судах! Хвала, конфликт урегулирован...
Да, по поводу хвостов... Наш ( ну что ж, убогим, канеша) сайт о судах с главой района, единственный в монастырщинском районе. Более сайтов о районе нет. Даже в интранете, потому как местная администрация могет только баранки авто крутить, да фиктивные счета выписывать... В ближайшее время планируем создать отдельный сайт о монастырщинском районе, до выборов только доживем.