Собственн в материнке токо 2 слота, а нужно использовать больше устройств. Есть ли какое решение этой проблемы? Помимо замены матери разумеется.
OFF полнейший: Видел такое только один раз за свою жизнь, лет так 5 назад. Вот только платы в это устройство вставлялись параллельно материнке, следовательно, для его использования придется пилить корпус. Мой тебе совет - купи нормальную материнку и не парься.
Почему же нет решения??? Как правило практически у всех девайсов для поюза фор хоме есть аналоги во внешнем исполнении. Если конечно вас не беспокоит их стоимость и наличие хитросплетения интерфейсных и питательных проводов...</div>
это известно. Просто у меня много девайсов скопилось от старой мамки, не менять же их все теперь на усб</div>
Alexsmol23, А что за девайсы, если не секрет? Просто не представляю, что сейчас можно воткнуть в порты расширения. Вроде сейчас на мамке все встроенное уже есть...
2 двб карты, IEEE1394, модем и прочая дребедень. Вот думаю наверно придется маму и проц брать...</div>
Alexsmol23, Ааа... а модем Dial-UP? Жуть)) ЗЫ: Совет: покупай маму с IEEE1394 на борту, сэкономишь один порт)
То, что ты видел, называется riser cards Это не расширитель количества слотов, это такая конструкция компа. Riser cards требуют специальной конструкции материнки. Вот тута нарисовано карасиво.</div>
at_hacker, Нее.. ну я конечно понимаю, что ты меня ламером считаешь, но все же не до такой степени) Это был именно расширитель PCI, который вставлялся в PCI и имел на борту 3 разъема PCI и кучу микросхем. Стоил он чё-то около 3кРуб, я очень хотел купить, но пожадничал тогда, о чем сейчас жутко жалею(((