Вопрос: Я обязана предоставлять копию 2, 3, 5 страниц паспорта + копию регистрации, или можно отбрехаться? Живу в общаге, контора которой показала низкую активность при голосовании.
А как связана явка с паспортом? У тебя что, там написано ходила ты голосовать или нет? Скорее выверяют списки избирателей по участкам.
предоставлять для чего? предоставлять кому? что за глупости, если так пытаешься заинтриговать что бы потом провокациями заниматься, то либо воспользуйся крестиком справа вверху, либо измени тактику.
Румата, сейчас не поленюсь и схожу на фотосессию для Вашего успокоения. С фона не получится залить форум, а в понедельник точно будет))++
И все же по теме: может ли кто-либо требовать у меня даже копию паспорта? Если да, то в каких случаях и какие документы-основания для этого необходимы.
Требовать может кто угодно. Даже я А вот подчиняться этим требованиям ты ОБЯЗАНА лишь в случаях, предусмотренных законом. В остальных случаях - исключительно по своей доброй воле или исходя из здравого смысла. Обязана ли ты в данном случае предоставлять такие сведения - я не знаю. В копии паспорта содержатся персональные данные. И их хранением и обработкой должны заниматься исключительно те, кому положено работать с персональными данными, причем, с твоего письменного согласия. Сомневаюсь, что это все входит в обязанности коменданта.
объявление такое: по распоряжению ректора всем проживающим сдать копии... в срок до 20 декабря. Ядофф, не захлебнись)))
Верно. Причем есть соответствующий Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
Я работник, бумажку об обработке персональных данных подписывала. Вопроса теперь уже 3: почему я должна сдавать эти документы, на основании чего и что дальше с ними будет. В политику не лезу, а то закидают.)))