Основными торговыми партнерами РФ в январе-сентябре 2008г. среди стран дальнего зарубежья были Германия, товарооборот с которой составил 52,7 млрд долл., Нидерланды - 50,3 млрд долл., Китай - 41,6 млрд долл., Италия - 40,4 млрд долл., Турция - 26,5 млрд долл., Польша - 21,9 млрд долл. Источник http://top.rbc.ru/economics/07/11/2008/258910.shtml
Речь-то о товарообороте, а не об экспорте. Фишка в том, что как с Германией, но с ней как раз всё ясно: туда газ и металл - оттуда машины и оборудование. Но Голландия намного меньше Германии....</div>
Ну, то что нашим женщинам завидуют все женщины мира - это я понял. Но все-таки цветочек там стоит всего несколько центов, это продается он здесь за несколько долларов. Голландия должна по идее выступать каким-то глобальным посредником.</div>
Не, сельхозпродукция не катит. Вот выкладки по основным направлениям, из всех стран: Россия в январе-сентябре 2008г. по сравнению с аналогичным периодом 2007г. увеличила импорт мяса свежего и мороженого на 23,6% - до 1,185 млн тыс. т, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ. В денежном выражении импорт мяса составил 3,508 млн долл., что 50,8% выше показателя за аналогичный период 2007г. Согласно таможенной статистике, импорт мяса птицы в январе-сентябре 2008г. снизился на 2,5% и составил 890,7 тыс. т, а в денежном выражении рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 2,6% - до 937 млн долл. Импорт рыбы вырос по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 12,4% - до 591,3 тыс. т, а в денежном выражении импорт данной продукции увеличился на 26,4% - до 1,105 млрд долл. Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081107144601.shtml
сельхозпродукция. не знаю, как много, но голладский картофель, кетчуп и прочее - это реальность. p.s. а еще не только сами цветы, но и луковицы цветов. большинство - голландские.
+100 Он частеньку туда ездит. Спрашиваю "Зачем?" - "На распродажи!" отвечает, при этом всё в одной и тойже рубашке, НО УЛЫБАЕТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ, и говорит "Давайте жить дружно, давайте любить друг друга, давайте прощать друг другу, ты - мой брат, она - моя сетсра, мы все - цветы мира...." Очень это подозрительно....</div>
Влад, тебе трудно судить, ты обычно в гостинице остаешься, когда ЖЖека с сотоварищами по красным кварталам и кофешопам, так что ты необъективен!</div>
А ничего. Россия в 10 раз меньше покупает у Голландии, чем продает, экспорт за январь-июнь 2008 составил 34 миллиарда, импорт - 2.7 миллиарда. Но собственно, Голландия проблем с платежным балансом не имеет, она имеет большой профицит платежного баланса (лишь в 2.5 раза меньше российского). У России импорт в 2007 году был 223 миллиарда, экспорт 355, профицит 132 миллиарда, ВВП 1260 миллиардов. Профицит 10.5% ВВП. У Голландии импорт 400 миллиардов, экспорт 456, профицит 56, ВВП 756. Профицит 7.4% ВВП.
Самое интересное, что предки этих тюльпанов родом с Кавказа. То есть опять покупаем у них то, что когда-то сами же продали...только в тридорога. Когда Россия перестанет быть страной - лохом...вопрос риторический.</div>