Есть различные термометры для ухода за ребенком, для воды для купания, для еды, для смеси, для комнаты, и главное для измерения температуры тела самого ребенка. Все эти термометры делятся в основном на две группы: электронные и остальные )))) Нареканий к ртутному не имею, зато первый купленный электронный фирмы Микролайф очень расстроил (выше 38С не мерил). Из-за него создалась очень опасная ситуация, когда я думал что у дочи темп 38, а она фактически была 39. Сегодня взял Авентовский набор из термометра и термометра-пустышки. Кто что скажет на эту тему?
Филипп, лень лезть на антресоль, но электронный градусник какой-то фирмы лежит там по тем же причинам, пользуемся ртутным при всех его неудобствах.
Электронные градусники врут (пробовала 2 разных - и оба врут). Ртутный показывает четко, но 7 минут держать у ребенка - удовольствие то еще, да и боюсь что он опасен - стекло, ртуть. Вот говорят очень четко работают ушные термометры - 5 сек и минимальная погрешность. Хочу купить.
Я по опыту старшей сестры, которая выкидывала один за одним электронные градусники разных фирм, завела простой ртутный. Держать мелкого сложно, но можно: поем песни, разглядываем фото и картинки. Когда Сашка родился, у него был градусник для купания и для измерения температуры около кровати. Сейчас надобность отпала.
Видимо потому что его показания не совпадали с показаниями ртутного градусника, выше 38 электронный не показывал вообще, когда ртутный моментально набирал до 39. И это наблюдение не одноразовое. В надежде все таки облегчить свою жизнь я с женой часто (в течении почти недели) пытался перемерить температуру электронным градусником и он именно до 38 показывал вполне сносные результаты, а при более высокой "ни в какие ворота". При возврате данного девайса, мне менеджер зала дала понять что я не первый. Поделитесь знаниями специалиста.
С градусниками вообще беда. У нас их пять (!) - два электронных и три ртутных. И я ни одному не верю! Тест простой - измеряю темперануру у трех членов семьи - и у всех она сильно разная. Даже у здоровых взрослых она отличается на пару-тройку градусов. К счастью, пока не припекало, но в случае необходимости даже не знаю какой покупать. Точно ртутный, но как определить, что он будет "честным"?
Каково влияние на электронные термометры окружающей высокой температуры, может ли это быть фактром неправильного результата?
у нас два Микролайф - один куплен в 2008, второй в 2010. Тем, что купили в десятом, довольны - измеряет довольно точно (т.е. разницы с обычным ртутным практически нет). Своей маме в аптечку купила еще более более новый (тоже Ммикролайф) - тоже без нареканий. А тот, что покупали первым, вообще чушь какую-то несет... То не срабатывает, то чуть ли не 34 показывает. Используем в качестве развлечения ребенка в момент измерения температуры.
Про инфракрасные термометры (вернее мой отзыв о бестолковости данного прибора ) viewtopic.php?f=62&t=43531&p=7076324#p7076324
По поводу ртутных, есть термометры в полиэтиленовой оболочке, чтобы в случае какого казуса он не разбивался и ртуть наружу не вытекала. Правда мне и тут не повезло, сильно занижал купленый экземпляр.
Проводил такой эксперимент: брал ртутный и электронный термометр, оба опускал в один и тот же стакан воды, смотрел как изменяется температура. Вывод получился такой: электронный показывает правильно, только ждать надо не 15-30 секунд, а минуты 2. Потом прочитал в инструкции к одному из электронных термометров, что пищать "готово" он начинает когда меряем температуру в попе (в Европе так принято), поэтому если меряем подмышкой - держим еще пару минут. Настоятельно рекомендую ознакомиться: http://www.alpha-medica.ru/?pId=59&sid=152
+1 или во рту... читаем мануал... зы. хотя при опасных, высоких температурах пользуемся ртутным... ну эту электронику.
Попробовал Авент, все вышло как писал maximkr, чушь показывает сразу после звукового сигнала об окончании измерения и более менее приелемый результат после 3-4 минут, но все равно на 0.2 - 0.4 С меньше ртутного. Соску пока не получается испытать. В связи с этим пропадает почти всякий смысл использования электронных термометров.
У меня вообще ощущение, что электронные точно меряют только во рту или в попе (в попе правда не пробывали).