ТД или Договор подряда?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Nadya67, 26 янв 2011.

1. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, как оформить представителя по выкладке товаров в магазине в другом городе, не открывая обособленное подразделение?
    Подходит ли здесь трудовой договор (например, надомник или др.), или лучше оформить данного человека по договору подряда?

Я больше склоняюсь к Договору подряда. Характер работы для надомника, как мне кажется, не подходит.
    ТЕМ И СТАТЕЙ прочитано МНОГО - поэтому ссылки и цитаты прошу не писать, а конкретно - был ли подобный опыт и как вы решили.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, Что за выкладка? Не будут тут еще элементы поручения?
    Конечно лучше гражданско-правовым договором оформить, не связываться с трудовым, вдруг в другом городе ногу сломает, а вам больничный платить)))
  3. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Нет стационарного раб.места - нет обособленного.
  4. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    :fool: Конретный вопрос видешь?! Это я и так знаю!!!
    SERGIO, самое интересное, денег руководство не жалеет - и готово и отпуска и больничные оплачивать. Характер рабоыт - просто выкладка товара в определенной точке (магазине - не дома естественно) плинтус/цоколь/соффит и т.д. на выстовочных стендах + консультирование покупателей.
  5. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0

6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Небольшая поправка. Договор подряда предполагает результат работы. Вряд ли вы будете составлять акт выполненных работ при каждой расстановке товара.
    В данном случае будет договор оказания услуг. Кстати, все статьи и методички написаны как раз про отличие ТД и договора подряда, поскольку договор оказания услуг фактически отличается от ТД только наличием социальных гарантий.
  7. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    кста как его оплачивать - такой договор подряда? хочу заплатить по безналу на физика за услуги. это ж не зп. что в наименовании в платежке пишете?
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, пожалуй да, договор оказания услуг будет более уместный.
  9. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Так. Ок - Договор возмездного оказания услуг - допустим, акт - каждый месяц, оплата по объемам (заключить договор на год)...???
  10. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, Я спросила КАК оформить. Вопрос про подразделение не стоял. Уважаемый, научитись читать внимательно.
  11. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, Уважаемая, я процитировал Ваш пост и указал на тот момент, что обособленно в данном случае не создается. А это являлось частью вопроса. И как я понял из вопроса это был именно ключевой момент.
    Исходя из этого как будете оформлять значения не имеет. Ну разве что в части страховых взносов по 212-ФЗ
  12. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, :rofl: :rofl: :rofl: все- не разводи дискусию.

Жду ответов от опытных акул юриспруденции :angel:
  13. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Все... сошлись (наконец-то!!) на договоре возмездного оказания услуг!!!! А все наш Глав.бух - который предложил надомника!!!! Вот - ВСЕ ВСЁ Знают в юриспруденции лучше, чем юрист!!!! :chort:
  14. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Агентский договор не подходит?
  15. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, характер работы вроде не тот) да у нас и так агентов 50 штук постоянных - а это в основном студенты - поработал - ушел

Поделиться этой страницей