Делитесь рецептами. У Божены в блоге нашла советы и рецепты. Например, нужно покупать хороший фермерский творог из которого отжата лишняя жидкость. В творог вмешиваем взбитые белки и совсем немного муки или даже лучше молотые отруби. Выпекать в духовке на сливочном масле.
Думается мне, что ключевое слово в рецепте Божены - это "духовка". Рецептов, я видел пару разных, но толку от них ноль, когда массу выкладываешь на сковородку. Получить прожаренный внутри, необгоревший снаружи и неразвалившийся бесформенный сырник, очень сложно.
Значит, у меня электроплита жарит сильно. Сырники, либо перегорают, либо нужно много масла добавлять, что приводит к жирным невкусным сырникам.
Тоже такой рецепт нахожу. На полкило творога 1 яйцо, 3 ст л муки и сахар по вкусу. Еще вкусно вместо муки манку добавлять, только нужно тесту дать минут 20 постоять, можно в холодильнике. Более жидкое тесто из-за неотжатого творога или малого количества муки можно положить в формочки для кексов и в духовку. Сырники главное не пережарить, иначе они получатся резиновыми.
Нашла кого читать, божена готовящая сырники это как маруся работающая на заводе в 3 цехе Сижу ем, кстати
Нюню, за бывшим топом нтв, видели и слышали, судя по всему будет она персоной нон грата в европе. По поводу готовит - я уже все сказал. Выпекание сырников в духовке вообще полнейший бред.
А я сырники жарить тоже не умею, попробую испечь. Иногда во фритюре жарю как пончики. Но в тесто на полкило творога 4 яйца идет, сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны. Как клецки мокрой ложкой и во фритюр.