Суд

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем region, 28 авг 2009.

1. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Имею ли я право "снимать на видео" в суде?
    Заседание открытое )
    ну или хотя б на диктофон <_<
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    имеешь. заявляешь ходатайство в суде. если судья разрешает, начинаешь записывать видео или аудио.
    я почти всегда на диктофон пишу серьезные заседания. на видео не разу не писал :) отказа в записи аудио на диктофон мне, например, еще не разу не было.

З.Ы. кстати на видео это как? :) позвать хочешь оператора? или просто камеру поставить на треногу??? :)
  3. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    <_< да не )))))

Просто человек будет не подалёку снимать)
    в ходатайстве если не напишу что я буду на диктофон записывать, что тогда будет? штраф?
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    писать не надо. когда судья разъясняет сторонам права и обязанности, спрашивает имеются ли какие ходатайства у сторон. вот тогда и говоришь: "имеются, ваша честь. разрешите осуществлять аудио- (видео-) запись". Без разрешения судьи никто тебе этого сделать не позволит :)
  5. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Вообще АПК и ГПК разрешают аудиозапись открытого заседания без разрешения судьи, но из вежливости лучше заявить как ходатайство или как минимум уведомить судью. По громким делам судьи обычно и сами ведут аудиозапись. Видео с разрешения.
  6. Perchinka
    Оффлайн

Perchinka Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще очень редко отказывают в использовании диктофона-про видио-не сталкивалась...

Неплохо использовать в районных судах-иногда помогает
  7. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Однако висит табличка все радио..... и диктофоны запрещены! =)
  8. Perchinka
    Оффлайн

Perchinka Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    может я и ошибаюсь, но это наверное в коридорах запрещено-даже сотовые..и без ведома судьи в заседании)</div>
  9. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не ошибаешься запрещено только без разрешения судьи и соответственно в коридорах суда.</div>

Поделиться этой страницей