Здравствуйте ! Интересует данный вопрос вот в каком ключе, попытка просчитать ситуацию )) Допустим есть у организации р/счет в банке. Одновременно есть решение суда по гражданскому делу, не связанному с хоз. деятельностью фирмы о взыскании с владельца фирмы некоторой суммы. На счете денег явно не достаточно для удовлетворения искового заявления. Предположим судебные приставы наложили арест на р/счет в банке. Фирма помимо прочего имеет обязательства перед как работниками, налоговыми органами так и поставщиками и прочими, может быть банком за кредит. Каким образом предполагается дальнейшая работа для фирмы ? Деньги от покупателей будут приходить ,а распорядится она ими не сможет ? Так что ли ? И кто будет крайний в исполнении выше обозначенных обязательств ? Интересует реальное развитие событий из смоленской практики, кто знает. Спасибо, крепкие умы ! )
На основании чего? Каким образом организация связна с вашими взаимоотношениями по делу? Арестовывать будут твои счета как физика. Плюс бумажка придёт в бухгалтерию, по которой из твоей з/п будут вычитаться деньги по судебному решению. Вот и всё.</div>
нет. фирма - самостоятельный субъект предпринимательской деятельности. физ.лицо - лишь владелец какой-либо части УК. а ИП это просто статус физлица. Вот в чем отличия, позволяющий осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Ну как же ,как же А что про предпринимателей написано ? Я конечно, сам не все условия написал, ну уж - извиняйте. Дела семейные - развод называется )</div>
Думается все равно можно разделить, потому что ООО имеет УК, а его поделить тоже можно уже. Так что в любом случае оставлять дело нельзя в том виде как оно есть. Имею в виду юридическую сторону регистрации.</div>
IzGer, если это предприятие - ООО, то вообще не зачем беспокоиться (относительно денег на счете). Если вопрос о разводе, то жена вполне может претендовать на часть (50%) доли в УК. Однако это делается только через суд. Если уже есть решение суда о дележке имущества, то приставы могут начать процесс реализации части доли УК. Но как правило этим никто не занимается. Очень геморно и в итоге малоэффективно. (для большинства обычных ОООшек с УК 10000 руб и никакущим имуществом). Вопрос нужности этой доли жене зависит целиком от состояния фирмы и от стервозности жены (типа отомстить просто )</div>
Ну вот, Азазелиус по делу высказался, а в теме про Качановского скрывал, что понимает отличия! Не флудим, хорошо? SERGIO Совершенно разные ситуации! Надеюсь не будем заново поднимать этот вопрос... а, практика, кстати есть...! и не только прокуратуры того района, который я вам тогда приводил... Azazelius</div>
Значит имеет смысл самому преобразоваться )) Уже легче ! Вот - этого хоть отбавляй ! А сначала все так мило начиналось ! Эх ))) Тянет на стерв видимо )) Но это уже другая история. Мне интересен первый пункт в части закона. То есть если я реформируюсь чем мотивировать, какими статьями ? Кто владеет вопросом - записываюсь на платную консультацию, только выкладки в виде пунктов и статей закона в отношении ООО, плиз, на лист зафиксируйте. А то память моя этого не вынесет ) Типа СК РФ. п.2. ст. 34 Совместная собственность супругов 2. ... Общим имуществом супругов являются также ... доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, ... То есть фактически вот оно ! Спасибо всем ! :good:</div></div>
Жаль, а так бы воскреснуть для налоговой в виде ООО. Геморней ООО вести, ИП проще ) Касса, отчетность и прочее...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Жаль, а так бы воскреснуть для налоговой в виде ООО.[/quote] зарегиться в форме ООО... с единственным учредителем - физлицом ну тем кто сейчас ИП и весь бизнес завести на ООО. а от статуса ИП избавиться... а то если ИП не уберете, будете продолжать платить в ФСС, ПФ...</div>