Что подарить иностранцу в качестве сувенира из Смоленска? С одним подарком всё ясно: это букварь или азбука.
Маруся, смотря как принимать но в глиняной бутылке смотрится достойно еще на вокзале есть Киоск - там много всего с символикой
Маруся, бальзам для вкуса - при выпивании больше одной румки вкус теряется. А так, очень достойный продукт алкопрома в сувенирной упаковке. По крайней мере, я его всегда гостям презентую.
Mary, так как тема может ещё много кому пригодиться, то и практичное и с колоритом. Мой хиностранец язык собрался учить, так что Букварь ему в помощь. В целом мало практично,но весело. И за бальзам спасибо, сувенир именно из Смоленска. Думала на счёт иконы, но хорошие вещи дорого стоят. Меньше, чем за 200 уёв не найти. Это уже не сувенир.
Маруся, дороже могу познакомить с иконописцами правда не знаю подробностей вывоза из РФ и пишется достаточно долго
Выбирая подарки (не только сувениры, а вообще), предпочитаю не покупать "пылесборники". Поскольку бюджетно хороший подарок как правило не купишь, то обычно беру что-нибудь по приколу.
Маруся, мы, к примеру, нашим тайским друзьям в июне привозили в подарок хохломскую посуду. Очень понравилось.
В магазине "Спорттовары" есть отдел, где продают всякие безделушки из дерева, включая всевозможных матрешек (все-таки для многих иностранцев это основной сувенир, который ассоциируется с Россией ). В качестве основного подарка, конечно, не очень, а вот как дополнение к чему-то вполне сойдет.
Да-да-да. Когда-то Монахов рассказывал, как одна знакомая из Штатов подарила ему свадебное фото своего сына...))))
Покупала там недавно набор, финифть вроде называется (серьги и браслет) для девочки иностранной. Всё в такой шкатулке с рисуночками. По деньгам получилось копейки. А подруга радовалась и танцевала потом полдня после вручения подарка. И говорила, что она теперь как русская царица. Ну и для мужчин можно там найти кое-что. Даже такой банальщины, как матрёшки там очень хороший выбор.