Знаю, много здесь спецов, вот и ответьте мне, плз, есть ли в законодательстве варианты подписания одностороннего акта приемки выполненных работ, в случае отказа немотивированного подписывать оный со стороны Заказчика. Есть какие-то сроки в законах, после которых может подрядчик считать свою работу выполненной при не подписания акта заказчиком? Мне говорят, что в ГК установлен срок 7 дней +3 дня, но мне такое никак что-то не попадается. в договорах действительнго указывают это часто, но где это в законе? Заранее спасибо
Если одна из сторон отказывается подписать акт, в нем делается отметка об этом, и акт подписывает другая сторона. В соответствии с ГК РФ такой акт считается действительным. Недействительным его может признать только суд, если он считает мотивы отказа подписать акт обоснованными. Гражданский кодекс признает их юридическую силу во всех случаях, когда мотивы отказа стороны подписывать акт, по мнению суда, являются необоснованными.
Nadya67, управление капитального строительства) AndreyLitiagin, а не судьба погуглить, что УКС еще 5 лет назад ликвидировано? :rofl:
ага, оказывается то УКС ликвидировали, новое создали прикольно Адрес (место нахождения) юр.лица 214000,Область Смоленская, ,Город Смоленск, ,Улица Октябрьской Революции,14,а, Код города 4812 Телефон 386606 Факс 647586 Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 18.03.2009
SERGIO, да-да, есть укс новый. и там еще сейчас чехарда с руководителями, которые регулярно меняются. А позвольте теперь вопрос по СРО. Не буду создавать новой темы, спрошу здесь. Итак, где можно посмотреть требования к организации для получения допуска в СРО для выполнения работ по осуществлению строительного контроля и по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта? В первую очередь интересуют требования, предъявляемые к сотрудникам строительной конторы. сколько специалистов и каких должно быть в штате.
ОК, с СРО я разобрался. Тогда вопрос более приземленный и распространенный. На объекте заказчика, охраняемом сторонним ЧОПом я подрядился выполнять некоторые виды работ. Однажды из моей бытовки украли инструмент. По договору подряда я несу ответственность за сохранность своего инвентаря в рабочее время. Кража произошла в вечернее(Не рабочее). Кому мне предъявлять претензии по факту причинения мне ущерба, Заказчику или ЧОПу? С ЧОПом договор на охрану, разумеется, у Заказчика.
AndreyLitiagin, сначала Заказчику - они ЧОПу. Вообще, странные вопросы задаешь... В договоре предусмотрено - что твои инструменты на территории Заказчика хранятся?
AndreyLitiagin, тому, кто украл. Ни заказчик, ни ЧОП обязательств по хранению твоего инструмента на себя не брали.
меняю название ООО, о чем принимаю решение учредителей и вношу изменение в устав и учредительный договор при заполнении формы для уведомления налоговой, нужно заполнять только лист А(изменение наименования) или и на Листе И следует указать, что вносятся изменения в учредительный договор?
А заказчик может подписать акт в одностороннем порядке, если застройщик отказывается передавать объект, который уже введён в эксплуатацию?
Кто-нибудь может подсказать, на основании какого или каких законов написана вот эта статья? Есть ли в ней неточности? http://help-realty.ru/vi_pokupaete_kvartiru/page2.html
SERGIO, что-то я сомневаюсь, что у застройщика можно запросить любую информацию. Поэтому решила переспросить, не фантазии ли это автора книги?