Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая 2011 Сиденко Я. А. ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни. Чтобы забыть о Западе нам нужно узнать о нём побольше. Если кого интересует эта тема, то почитайте опыт людей, сделавших объективный обзор многих вопросов.
Сегодня меня в скайпе пытал приятель, который живет в Германии, Ему выдали карту маэстро, а оплата в инет-магазинах идет только через визу. Вот он и искал способы создать виртуальную карту. А так-как киви не посылает смски в германию(а у них есть сервис Виза Виртуал), то искать пришлось ему на немецких сайтах, так вот - он говорит столько поддельных сайтов в россии за всю жизнь не видел, сколько за один день в германии. Так что прежде чем ехать надо очень тщательно изучать страну, куда хочешь отправиться.
В этой теме никто никого не призывает куда-то ехать. Мы обсуждали медицину в России http://smolforum.ru/threads/Медицина-в-России.57882/ http://smolforum.ru/threads/Состояние-здравоохранения-в-Смоленске.57662/ , вот для сравнение описание медицины в Германии.
Еще на просторах инета гуляет статейка о приключениях нашего бывшего товарисча(вроде с СНГ) в европе, я читал часть про рыбзавод в Англии. Что эммигрантов там ни во что не ставят и пользуются практически как рабами, разрешение на работу получить сложно. А пахать нужно в два раза больше чем "коренным" англичанам, чтобы получить такую=же зарплату как у них. Причем англичане совсем не боятся потерять работу, ведь у них есть Пособие... так что они ни хрена там не делают, а спихивают все на мигрантов. Если найду ссылку - скину
Я читала про этого товарища. Без знания языка и официального разрешения на работу сложно устроиться на приличную работу. Что в этом странного?
странное то, что из мигрантов делают чуть ли не рабов, хотя "коренные" на таких же должностях нихрена ничего не делают
В той истории объяснялось, почему так происходит. Потому что деревня и развито кумовство, а не потому, что местные "белее". Плюс пареь тот ничего не умел особо, он предпринимателем был на родине. Кем бы он пошел работать? Ученым? Врачом? Учителем? К слову, на жизнь там он особо не жаловался, девушка его вообще хорошо в итоге устроилась.