Стратегия развития, есть ли она?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 24 авг 2009.

1. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Длительный спор со Всезнающим убедил меня в необходимости выяснения у форумного сообщества его отношения к действиям и проектам, реализуемым АГГС (трамвай с низким полом, памятник птичке, борьба с Гиперглобусами и т.д.). Поскольку один человек может ошибаться, а партия (форум) никогда (с), я предлагаю проветси очередной опрос. Ну, и как обычно, прошу высказываться о выставленных оценках.
  2. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я таки предложил бы составить список реальных нужд города ( желательно с адресами и цифрами), на него наложить инициативы горсовета и администрации . Вот тогда сразу станет видно, что пиар , а что дело.

И обязательно сформулировать желаемое состояние города через 1, 3, 5, 10 лет.</div>
  3. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Туман, я и не говорю, что стратегии нет. Просто мы о ней не знаем, вот и складывается ощущение, что нет целостной концепции. Мы где-то даже тему соответствующую создавали и много в ней писали.
    Че-то я опять перевозбудился насчет АГГС - пойду транквилизаторов приму! :pardon:</div>
  4. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    имхо. Реальные проблемы горожан: безопасность города, удобство для жизни, перспективы для детей.
    Главная наипроблема: ЖКХ
  5. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раз мы о ней не знаем - она может обернуться против нас.
    Мы можем понести лишние расходы, недополучить выгоду и всегда чувствовать, что нас обманывают.
    Раз её не публикуют - предлагаю написать её здесь.
    Я далёк от мысли, что во власти одни недалёкие хапуги. Наверняка здравые мысли найдут воплощение.</div>
  6. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не-не, даже я такого не говорил. Много умных людей. Хапуги - это вообще категория, требующая судебного решения. Просто я теперь оппозиция, а задача оппозиции в том и заключается, чтобы не давать власти расслабиться.</div>
  7. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Любая стратегия развития содержит в себе элементы PR. И это - нормально. Другой вопрос, что останется в сухом остатке.
    Вот Алиот упомянул трамвай. Сначала Э.К. намеревается купить оный, низкопольный и суперсовременный, аж в Питере за 12 млн. рублей. Да еще и обвинил депутатов за то, что они отказались перенаправить 600 тыс. рублей на конкурсные процедуры.
    Спустя месяц читаем:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Транспортная тема получила довольно неожиданное продолжение - Эдуард Качановский усомнился в необходимости трамваев.
    - Все магистральные улицы перегружены, и сейчас смоленские пробки по размаху уже напоминают столичные, - считает мэр. - Нам необходимо принимать стратегическое решение. Прошу до конца недели направить мне информацию о рентабельности и эффективности использования трамваев на территории города. Может, есть смысл сокращать их маршруты или полностью ликвидировать, чтобы переходить на автобусы и троллейбусы?[/quote]
    Как это понимать? Может стоит извинится перед депутатами за наезды, и они все сделали правильно?</div>
  8. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давай реальным делом займёмся.

Поорать какая плохая власть можно в любой теме.
    Власть - это стихийное бедствие. С неослабевающей энергией мутятся потоки проектов, денег, людей и предметов.
    Повторюсь - есть надежда, что во власти не враги. Поэтому давай точно определим:

1) КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРОД.

2) ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО.

А возню оставим профессиональным обсасывателям грязного белья.</div>
  9. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и зачем мне читать пространные рассуждения о термине СТРАТЕГИЯ.

Просто без воды напиши : Через год Городу нужно то-то и то-то. по пунктам.</div>
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Алиот, стратегическое мышление - редкая птица вообще. Качановский и сотоварищи пока вызывают недоумение. А тут еще проблемы с облико морале...
    Только не хотелось бы делать из КМС самое гороховое чучело Смоленщины и страны. Разве у нас много стратегов в политике? В экономике? В спорте?
    Ну, как-то без максимализма надо бы.
  12. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Город должен быть пригодным для жизни.
    2. Как минимум по 10 адресам в разных районах сделать так, чтобы крыши не протекали. На Багратиона женщина с 2-месячным ребенком свет не включает (во время дождя вода с люстры течет). На Автозаводской мужчина месяц пытается вопрс с протеканием швов в панельке решить - сырость, плесень, грибок (у детей постоянный кашель). Или это слишком мелко для стратегии. Хватит уже в городке на 300 тысяч великой политикой заниматься, пора уже и городским хозяйством... Памятник птице? Пожалуйста: без ног, без крыльев, а пушка на цветмет сдана. Есть уже кот "Смоленской".
    А скоро зима.
  13. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В принципе, согласен, просто хотелось немножко пыл остудить апологетов АГГС. Все-то они знают, а мы-то неразумные своего счастья никак не поймем!</div>
  14. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    tuman, ссылка Алиота как раз на дело, каким занимается форум. Пусть и не идеально.
    И не напускай тумана. Если кто-то не нравится, назови имена. А то твой странноватый неологизм можно отнести к администрации ГГС Качановского.</div>
  15. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне совершенно нет дела до имён и до "кто-то кому-то что-то сказал" - мелко это. Отнимает много времени
    и не добавляет ничего хорошего и чистого в мою жизнь(тщательно избежал слова нашу).
    Обращать внимание можно только на ДЕЛА. Планировать только дела. Это делает жизнь простой и удобной.</div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну и зачем мне читать пространные рассуждения о термине СТРАТЕГИЯ.

Просто без воды напиши : Через год Городу нужно то-то и то-то. по пунктам.[/quote]
    Возможно затем, что ты не знаешь, что такое стратегия? То-то и то-то по пунктам - это не стратегия. Это план действий. Планов у Администрации, уверен, громадье. Вон, был план трамвай купить.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обращать внимание можно только на ДЕЛА. Планировать только дела. Это делает жизнь простой и удобной.[/quote]
    Ты не на тот форум зашел :)</div></div>
  17. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пропустим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))</div>
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Ты последователен! Опять кто-то мешает тебе жить с чистыми руками и горячим сердцем... Но имена не называем. Будем играть в угадайку, где этими именами может быть кто угодно, кроме тебя всего в белом и мэра, видимо. Не занимайся, пожалуйста, моральным экстремизмом. За язык на форуме никто никого не тянет. Почти! :) Но если начинаешь кем-то возмущаться, то как-то давай поконкретнее. Или говори о фактах, которые ты так любишь. Пока нечего сказать. За устремление к чистоте помыслов и дел - молодец!
    Ну ты позитивист однако. Рекорд форума!</div>
  19. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Буду нудным.
    Всегда найдется кого обвинить ... тем более на таком широком поле.
    А ты просто напиши хочу через год видеть город таким-то , через три года таким-то</div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это будет хотелка, а не стратегия.</div>
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Извини, тему стратегии горячо обсуждали по сслыке, которую дал Алиот! Конечно, вопрос не закрыт. Но требовать от других того, что ты говоришь как-то неловко даже слышать.
    Когда я пришел на форум, то мне тоже порою казалось, что надо бы о чем-то срочно поговорить. Потом я понял, что есть немало тем, в которые форумчане уже вложились и умом, и душой. Можно что-то и просто почитать.
  22. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже позанудствую, не вдаваясь в философию термина "стратегия", замечу, что стратегия города или региона - это прежде всего документ. У области стратегия в виде документа есть, правда сам документ неудачен и сделан для галочки... но есть. У города его нет ни в каком виде соответственно, если и есть у городского топ-менеджмента некие взгляды на стратегию города, то они не формализованы, а значит бесплотны.
  23. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читать 34 страницы на тему Кто виноват? - это утомляет, тем более что ссылка эта мне знакома.
    Что нужно получить в итоге? Для чего это? Как довести желания до исполнения?</div>
  24. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    У тебя вроде бы все виноваты получается... Хотя, насколько я могу судить, на форуме еще не было вопроса, который вызвал бы всеобщее согласие. Надеюсь, что не заставишь делать выборку мнений для подходов к ответу на твои вопросы.
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Чтобы сформулировать стратегию, нужно сначала выяснить возможные точки роста и выбрать приоритетные из них - те, которые имеют наибольшие шансы сработать и которые нужно использовать. Постарайтесь выделить их (думаю, без примерно 5x роста ВРП никакие стратегии не помогут - на них элементарно не будет денег, это всем понятно).

Я конечно не гуру в местной специфике, но мне такие точки роста незаметны. Дешевая рабочая сила могла бы являться ею, если бы не близость Москвы - вся качественная рабсила быстро высасывается, и все равно недешева т.к. альтернатива для нее - ехать, и не едет только если платят не сильно меньше. А некачественная во-первых, тоже едет, во-вторых с Китаем все равно конкурировать не сможет. А для commuter town Смоленск от Москвы все-таки далековат, вот уже Вязьма может попытаться стать им, а Гагарин фактически уже стал.

Поделиться этой страницей