Стоимость 1 часа работы трактора

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем hopewell, 5 май 2009.

1. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу помощи экономистов. Нужно сдать трактор в аренду. Как рассчитать стоимость часа его работы. В какие справочники смотреть? и чего вообще делать?
    Спасибо.
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    узнать какое навесное оборудовуание установлено и работает ли оно, выяснить марку трактора и справиться о стоимости часа работы такой же техники по газете :). Если же хотите узнать какую стоимость закладывают по территориальным единичным расценткам - это к сметчикам. в себестоимость все затраты.
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    На вскидку себестоимость часа работы трактора будет складываться из
    1. Стоимости топлива и энергии (берется по нормам или замеряется фактический расход солярки за час работы и умножается на стоимость одного литра)
    2. З/п тракториста (если у него не почасовая, то месячный оклад делим на число рабочих дней в месяце и на число рабочих часов в день)
    3. Амортизации (стоимость трактора разделить на желаемый вами срок его окупаемости, разделить на 365 дней и разделить на число рабочих часов в день)
    4. Если трактор в собственности предприятия, то надо накладные расходы забить, они обычно в процентах от з/п основных рабочих (тракториста) устанавливаются.
    Суммируем пункты 1-4 и полученную величину умножаем на (1+Нр), где Нр - норма рентабельности (прибыль, которую ты хочешь получать) в долях единицы.
    Вроде основное все, а мелочи можно значением Нр откорректировать.
  4. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, спасибо. Считаю.
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Чё хоть получилось-то? А то мне как раз трактор арендовать надо. :pardon:</div>
  6. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    1262 C НДС. Че-то как-то мало. У нас не трактор, трелевочная машина.
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я в трелевочных машинах не разбираюсь, но с точки зрения экономики надо либо норму рентабельности повысить, либо срок окупаемости машины сократить (хотя он у вас и так за год окупается :acute: ).
    Если хочешь, кинь мне исходные данные и стоимость часа, на которую надо выйти. А дальше ловкость рук и никакого мошенничества...</div>
  8. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А простои кто считать будет?
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    да какие там простои. Начали с того, что надо сдать в аренду трактор. Я предложил описать навесное, а выяснилось, что это трелевочник. Вот зачем скажем связистам, которым нужна неглубокая длинная узкая траншея трелевочник? Давай оценим, что машина может делать и выведем стоимость. Опять же аренда с экипажем будет или нет, тоже ценообразующий фактор. Стоянка опять же где, и прочее прочее прочее. Если трелевочник то в леса его - древесину таскать, отсюда и стоимость работ расчитывается исходя из назначения имущества.
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Videor, простои из з/п тракториста убраны (делили на рабочее время), в амортизацию включены (делили на режимный фонд), плюс все непрямые (т.е. накладные, не относящиеся на себестоимость часа) затраты я предложил отдельным пунктом в расчет включить. Могу структуру перераспределения по статьям поменять, но конечная цифра измениться от этого не должна.

Румата, вопрос, как я понял, был не про рыночную цену часа работы, а про себестоимость. Стоимость экипажа в статье з/п. Если его нет, то з/п=0. Как-то так...</div></div>
  11. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ерунду вы пишите.
    Если аренда на 2 месяца, то одна цена. На 2 дня другая, а на 2 часа третья.
    А так, как вы считаете, цены на бананы получаются.
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Videor, еще раз - я считал СЕБЕСТОИМОСТЬ а НЕ ЦЕНУ</div>
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Бери $300 в час и не ошибешься.

Амортизацию нужно считать с учетом простоев: если трактор будет работать по часу в месяц это не значит что он проработает так 1000 лет. И ведь финансирование его покупки (проценты) капают независимо от того, используется ли трактор - даже если никакого кредита и не было и вы купили его из кармана, эти проценты нужно в голове начислять самому себе. Обычно для нерегулярно используемой техники берут 10-15% полной нагрузки, например самолеты выполняющие вылеты по заказам (бизнес-джеты) амортизируют из 400 часов в год, а обычные - из 3000-4000. Поэтому конечно, 1200 с хреном рублей в час ну никак не может быть, это даже не смешно. Рабочему ведь тоже жрать надо что-то, когда заказов нет.

>Videor, еще раз - я считал СЕБЕСТОИМОСТЬ а НЕ ЦЕНУ

Таки себестоимость тоже будет разная! Потому что это означает разный % загрузки, скажем обеспечить трактору 1000 часов работы в год заказами по 200 часов куда как проще, чем дожидаться 500 заказов по 2. И я уверен что себестоимость в первом случае окажется раза в 3 ниже, чем во втором.
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Себестоимость тоже разная получится.
    Не о чем здесь голову морочить, всё уже до нас заморочено.
    Берется газета, нет у нас, то другого региона, и смотрится по чем сдают.
    Я немного знаю эту тему со сдачей техники в аренду с практической стороны.</div>
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята, я вас уважаю, но иногда с вами так тяжело! Есть нормы амортизации, которые считаются по КАЛЕНДАРНЫМ фондам времени. А все, что вы учитываете ВОВНЕ предприятия (на рынке) включается в рентабельность и накладные расходы.
  16. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Причем здесь с кем трудно?
    СЭМ=ЗП машиниста+ГСМ+амортизация
    Расчитывается из условия, что "С изменениями и дополнениями на 01.09.2005. Комментарий редакции: В обосновании 1 продолжительность смены приведена 8,2 часа, что было прежде при 41-часовой неделе. Наша страна давно перешла на 40-часовую неделю, но мы оставим все по рекомендациям ОАО Газпром без изменений, тем более, что эта неточность не оказывает значительного влияния на ценовые показатели".

То есть, если техника пашет круглый год у владельца.
    А если она занята 2-3 часа в день? Ну и сдашь ты её в большой минус по своим выкладкам.</div>
  17. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Топикстартер, на какую Нормальную цену вышли-то??
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Videor, ты сначала полностью со мной согласился, потом полностью опроверг.
    Я не допускаю мысли, что ты не знаешь чем себестоимость отличается от цены. Поэтому считаю, что ты сознательно надо мной издеваешься, делая вид, что не понимаешь мои слова. Отсюда, мне иногда (когда ты специально тупишь) трудно с тобой общаться!</div>
  19. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    так про то и разговор, что мало исходных данных. Закладывать ли затраты на ГСМ, расходные материалы, транспортировку, стоянку, заработную плату или нет. Денис если скажешь, что закладывать надо и в формуле, при отсутствии расходов на них, считать равными нулю ты будешь, безусловно, прав - тогда просто дай формулу и все.
  20. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Читаю и умиляюсь :crazy: это называется горе от ума.
    Первый совет был самым правильным , посмотреть сколько стоит час работы такой техники по объявам , можно хоть засчитаться , но если есть дешевле то ваш трактор ни кому не упёрся (если он конечно не в единичном экземпляре на территории области) . Естественно нужно смотреть расценки фактически за абсолютно такую же технику, потому что например может быть разный объём ковша у экскаватора и соответственно за час будет перемещено больще грунта и т.д. А новый он или не новый , как правило ни кого не интересует важен конечный результат и причём желание абсолютно всех по минимальным расценкам (я лично не знаю кто сейчас готов сорить деньгами) поэтому можно такого насчитать что проще будет не в аренду , а в музей сдать.
  21. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это ты тупишь.
    Человек спрашивает; "За сколько зарядить шоб не прогадать?"
    А ты начинаешь грузить про себестоимость. Но у тебя про это никто не спрашивал. Точно, горе от ума получается. :rolleyes:
    А экономику строительства я лично знаю, но в конкретном случае проку от этих знаний никакого.</div>
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Есть нормы амортизации, которые считаются по КАЛЕНДАРНЫМ фондам времени. А все, что вы учитываете ВОВНЕ предприятия (на рынке) включается
    >в рентабельность и накладные расходы.

Какая разница? Мы говорим о реальных экономических процессах. Для который себестоимость - это цифра, при который ты будешь покрывать затраты и иметь 0 прибыли, если всегда будешь работать только так, как в данном случае, и твоя контора не будет развиваться.

Мне кажется что действительно для определения цены нужно сравнить с такими же предложениями на рынке. А себестоимость - для разного кол-ва часов будет разная и ничего ты с этим не сделаешь, хотя точный расчет может быть затруднен.
  23. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    гыыы только щас горе от ума :) давно уже пора :)
    тут вся элита региона пишет, а ты..... :) ))))))))))</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Точно никто не спрашивал? А как же
    Рассчитать стоимость, а не назначить цену! Для меня это принципиально разные вещи.</div></div>
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А для тебя стоимость и себестоимость - это одно и тоже?</div>

Поделиться этой страницей