Старушка умерла в отделении полиции после задержания в "Магните" за кражу масла

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маруся, 6 фев 2015.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Дело нашумевшее, но неясное.
    По началу кажется, банальная кража. Поймали, проводили в кабинет охраны, вызвали полицию, та забрала в отделение. С другой стороны, в новостях сообщают, что масло не было у старушки в руках или в сумке, а осталось в лотке, и старушка от кассы не отошла. То есть не факт, что был у неё умысел масло украсть. Может в 81 год она просто про него забыла. А даже если и планировала масло забрать, от кассы она, видимо, не отошла, а в этом случае задерживать её не имели право и даже подходить и что-то ей предъявлять. Я сама была неоднократным свидетелем, когда народ заболтавшись или имея очень много покупок, путался, что он оплатил и куда что положил, бывало и продукты на кассе забывали.
    В какой-то степени я продавцов понять могу. Знакомая в суде работает, говорит, много привозят старушек за кражи в магазине. Есть самые настоящие рецидивистки или те, кто крадёт вовсе не продукты первой необходимости. Чаще всего недостачу вычтут с персонала. Выходит, дети своим родителям не помогают, а вынужденно помогают продавцы. Но, если сумма мелкая и пойман не мужик с тремя бутылками водки или тот, кто крадёт постоянно, чаще всего предлагают урегулировать вопрос на месте, оплатить товар, иногда в двойном размере (не знаю как, может в карман кладут разницу).
    Так что здесь мне совершенно не ясно, откуда такая жестокость? Мало того, что скорее всего незаконно задержали, так ещё вызвали полицию и та, не пожелав на месте разобраться, посмотреть запись с камер, увезла бабку в полицию. Больше нечем заняться? Все преступники пойманы?
  2. anygen
    Оффлайн

anygen

Credit:
    $880,80
    Book Reviews:
    0
    Жизнь прошла, как по маслу, извините за черный юмор.
  3. Антон270982
    Оффлайн

Антон270982 Новичок

Credit:
    $31,18
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей