Спорный вопрос

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Юрий, 4 сен 2004.

1. Юрий
    Оффлайн

Юрий Новичок

Credit:
    $792,99
    Book Reviews:
    0
    Вот недавно услышал от одного знакомого такое утверждение. Хотелось бы слышать, так сказать, "глас народа".
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Все мы в сущности потомки обезьян.
  3. Dan
    Оффлайн

Dan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты ошибаешься. Дарвиновская теория призана ложной учеными почти всего мира
  4. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новичок

Credit:
    $2,88
    Book Reviews:
    0
    Какая разница чей ребёнок, лижбы голова на месте была.
  5. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nemo,

Мне кажется что под фразой "Дети доярок не могут управлять страной!!?" кроется вовсе не "голова", а происхождение, воспитание, образование, кругозор... мудрость в конце концов...
    Поэтому я отвечаю - ДА, не могут.
  6. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В большинстве случаев ДА - не могут. Почему в большинстве, ну... не встречал пока тех, которые могут...
  7. Solnce
    Оффлайн

Solnce Новичок

Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0
    могут ))
  8. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новичок

Credit:
    $2,88
    Book Reviews:
    0
    Тоесть ты хочешь сказать, что человек родившейся в "низах" не можить быть воспитанным, образованным, иметь широкий крогозор???
    Я прекрасно знаю семьи очень бедные, но дети, что там растут весьма воспитанны и умны, а это без проблем поможет получть образование и иметь широкий кругозор.

Единственное мудрость - мудрыми не рождаются, мудрость приходит слишком поздно. Но это не мешает хорошему развитию интелекта...
  9. Юрий
    Оффлайн

Юрий Новичок

Credit:
    $792,99
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен.

Не согласен, точнее не полностью: хоть это и будет образованный чел, но у него все еще останутся ПРИВЫЧКИ ЕГО КЛАССА, НИЗКОГО КЛАССА!!!
  10. Mandarishka
    Оффлайн

Mandarishka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    имхо, не могут. Как сказано "дети доярок"... а что могут дать эти доярки своим детям, что бы те правили страной? воспитание? какое воспитание то? образование? рррр... у его матери видимо не было именно такого воспитания, следовательно, ребенку она тоже не может его дать...
  11. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новичок

Credit:
    $2,88
    Book Reviews:
    0
    Некоторые дети из не блаополучных семей имеют высокое стремление.

ИМХО не надо чесать всех под одну гребёнку...
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не могут. Но, к сожалению, управляют.
  13. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 Nemo,

Видишь ли, с тобой никто не спорит. Все прекрасно понимают тебя и что ты имеешь ввиду.
    Но. Ты просто не хочешь внимательно прочитать саму поговорку и вдуматься, какой смысл несет именно она (конкретная данная фраза). А голосование именно о конкретной данной фразе, а не обсуждение разных Ломоносовых...

:punk: :punk: :punk:
  14. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новичок

Credit:
    $2,88
    Book Reviews:
    0
    /А голосование именно о конкретной данной фразе, а не обсуждение разных Ломоносовых.../

Зачем тогда задавать очевидный вопрос......
  15. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Между прочим, если человек из низов имеет голову на плечах, то стимулов вырваться в люди у него гораздо больше.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А на чём основано твоё утверждение? Вот обратную точку зрения можно обосновать с лёгкостью. Человек, как Вы выражаетесь, "из низов" может иметь светлую голову, но он не имеет материальных ресурсов для реализации своих идей. В странах с давно сложившимися деловыми отношениями, простые люди могут всю жизнь проработать так и не дождавшись встречи с теми, кто может каким-либо образом инвестировать в их идею. С другой стороны, человек с инвестициями, пусть и недалёкий сам по себе, может просто напросто банально выкупить бизнес-план (или строить отношения на словах, а затем кинуть). У человека со средствами гораздо больше шансов оказаться в струе, чем у человека с идеями и без средств. Лично мне не очень приятно придерживаться такой точки зрения, но вокруг нас полно людей с идеями и в поиске средств. А людей со средствами мало, они часто (на мой вгляд) весьма принимивно ими (средствами) управляют, но за то почти всегда эффективно. Вот у нас в подъезде жуткий срач и если разобраться, то устраивают его люди из низов с головой на плечах, отличным школьным аттестатом и даже дипломом, громадьём планов на будущее и не меньшими претензиями на чистоту в этом же подъезде.

А спустя одно поколение количество случаев, когда человек сумел из одного социального класса перебраться в другой (в обе стороны) упадёт до едва заметного минимума.
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тут Остапа понесло. :) Арифметика-то ведь простая: выживаемость бизнесов составляет порядка 10-12%. Чтобы почти гарантированно начать успешное дело, нужно попробовать 10 раз. Очевидны шансы тех, кто может себе позволить начать дело относительно легко и тех, для кого начальный капитал соизмерим с заработком за всю жизнь.

Проверить себя на благоразумие можно попытавшись ответить самому себе на вопрос: что я сделаю, если на меня свалится сумма, равная 1-3 годовому доходу? Купить сначала машину/квартиру? :) Что будет, если человеку просто так дать денег? Семейный бюджет это та же государственная экономика в миниатюре. Если в последнюю вдуть сотню-другую миллиардов рублей, это не приведёт ни к чему, кроме роста инфляции. Именно поэтому дядьки в правительстве собрали "стабилизационный фонд" и не могут теперь ничего с ним поделать. Но самое обидное, это то, что в случае, когда такая "стабилизация" может потребоваться, от этой денежной массы толку-то всё равно не будет. Институт эффективных инвестиций у нас не существует, поэтому всё, что мы, сырьевые туземцы, можем сделать, это выплатить долги. Если что-то останется, это с равным эффектом можно просто сжечь.

Дык вот, если в карман отдельного туземца положить купюру, то как её не вкладывай, в результате скорее всего приобретёшь только завышенные потребности. Так что деньги, товарищи, это зло. :twisted:
  18. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Спорный вопрос

Не, нужно книжки читать :) Как делать правильно они может и не научат, но от лишних граблей спасут.

Причем это не совсем рулетка и если в среднем 1:10, то для кого-то может быть 1:2, а для кого-то 1:100.
  19. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    В принципе, можно привести примеры как в одну калитку, так и в другую, и каждый останется при своем мнении. Если же добавить такую составляющую, как банальная удача(что, согласись, немаловажно), то вся дискуссия теряет смысл :)
  20. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по-моему, ещё cледует учитывать, что сама фраза (поговорка) может быть трактована двояко. Отсюда и все эти Ваши глубокомысленные посты... :wink:

Хотя на самом деле (сами вдумайтесь и вспомните историю) смысл фразы верно звучит так: "Быдло тоже может управлять страной".
    Даже когда В.И.Ленин рожал мысль "каждая доярка сможет управлять страной", он вовсе не имел ввиду, что мол давайте из доярки сделаем человека и интеллектуала. Нет. Он именно это и хотел сказать - управлять сможет всякая шелупонь. Так оно очень часто и выходило...

Вот и все. А спорите вы немного не о том.
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Причем, как и в рулетке, если вы девять раз проиграли - это еще не значит, что на десятый вы выиграете или ваши шансы на выигрыш увеличатся.
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Сравнение с рулеткой не уместно :D
    В рулетке шансы на тот или иной исход остаются одинаковыми, а в бизнесе у тебя появляется опыт, который при следующей попытке уже учитывается и повышает шансы на успех всего предприятия. Так что вроятности не одинаковые при переходе от одноно бизнеса у другому.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Дык не я написал, что "Чтобы почти гарантированно начать успешное дело, нужно попробовать 10 раз."
    Для того, чтобы начать успешный бизнес, опыта мало. Нужна еще и идея. Это лично мое мнение.
    В истории, AFAIK, не так много примеров, когда человек бы начинал и бросал несколько бизнесов, прежде чем начать процветать ;)
    Побольше примеров, когда человек, начав одно успешное дело, продавал его и начинал другое, не менее успешное. Чаще второе дело как раз загибалось.
    (Траут. "Чувство лошади" (Horse sence))
    И гораздо, гораздо больше примеров, когда люди начинали бизнес и он с первого раза становился успешным (не сразу, с течением времени. Т.е. опыт приобретался и воплощался в этом же бизнесе).
    Это, в принципе, можно объяснить той же арифметикой. Для того, чтобы нормально начать нормальное дело, нужны приличные капиталовложения (только не надо рассказывать, как чуваки в сарае собирали компы с начальным капиталом в 500 рублей. Собирание компов на продажу - это еще не бизнес).
    Стало быть, если начинать и спускать весь капитал раз за разом, думаю где-то на третьей попытке вам будет уже лет 60 :)
  24. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Идея желательна, но не обязательна. Можно ведь и просто пойти на рынок торговать как это делает много "челноков". И это тоже будет "бизнес", хотя идея чтобы начать этим бизнесом заниматься не требуется, т.к. уже все придумали и до тебя.
    Ну совсем не понял почему, если у тебя есть один бизнес и ты решил заняться другим, то этот другой должен загнуться в большинстве случаев! Объясни почему. Наоборот, после первого бизнеса уже появился опыт и новый бизнес уже строится с учетом этого жизненного опыта приобретенного в первом бизнесе.
    А бизнесы с крупными капиталовложениями вообще опасны для новичков. Ну возьмешь ты кредит, все подсчитаешь по бизнес-плану, а если не получится раскрутиться, то что дальше? Лучше начинать с маленького бизнеса и плавно его наращивать, хоть как Гейтс - с собирания компов в гараже. Тут ведь надо понимать, что традиционно складывается так, что крупный бизнес первый год своего существования требует инвестиций и находится на стадии окупаемости и только на второй год уже можно подумывать о какой-то реальной прибыли от бизнеса. А ведь кому хочется ждать год прежде чем начать получать реальную прибыль?

Вообще по поводу бизнесов с нуля - есть множество руководств по организации конкретных бизнесов :) буквально "от А до Я" где все расписано по шагам - бери и делай и не надо ходить по граблям по которым уже прошли другие.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Они разоряются пачками. Достаточно посмотреть на рынок рядом с домом. Регулярно замечаю, что несколько ларьков переквалифицируются на продажу совсем других товаров.
    Кстати, цены на нашем рынке (Краснинском) совсем не рыночные. Такие же как в Универсаме примерно. Видимо потому, что цену диктует не баланс спроса/предложения, а крыша.
    Еще немного поплачусь на тему цен: мясо стали продавать наиотстойнейшее. Такого хренового качества за такие немалые деньги я вообще раньше не видел.
    Это был оффтопик :)

Ты действительно не понял :) Старый бизнес продают, начинают новый. Он, новый, не обязательно загнется, он даже может не загнуться. Но лучше, чем предыдущий, скорее всего не будет. Подробнее читай у Траута, если интересно. Я всего лишь его мнение транслирую. Во многом я с этой его книгой не согласен, но все же.
    С другой стороны, есть даже такой бизнес - продажа бизнесов. Так что возможно мы с Траутом неправы :)

Как что? Банкротство, конечно. Или крах доткомов. Вообще-то в нормальных банках под кривые бизнес-планы кредитов не дают. Бизнесы вообще для новичков опасны. Независимо от капиталовложений.

Это ты Гейтса с Джобсом перепутал :) Гейтс компы если и собирал, то бизнес сделал не на этом. И кто тебе сказал, что Гейтс обошелся без капиталовложений? Во-первых, он таки вкладывал туда свои деньги, равно как и Аллен. Небольшие. Надо же было наемным рабочим зарплату платить и офис снимать. Во-вторых, до получения нормальных контрактов с нормальным финансированием контора у него была шарашкина.
    В-третьих, они потом акции выпустили.
    И в четвертых, я бы не стал приводить в пример Гейтса. Он поймал очень хороший момент, когда зарождалась целая отрасль.
    Возьмем, к примеру, нашу контору :) Инвестиции нужны хотя бы для того, чтобы давать нормальную рекламу, нанять нормальный сейлс на местах, организовать нормальный саппорт. Возможно, выгнать меня и нанять нормальных программистов :)
    И тут в дело вступает внутренняя политика.

А о чем хоть тема была? :) Могут ли дети доярок управлять страной? Смотря какая страна и смотря кто муж у доярки :)

Поделиться этой страницей