Вот к примеру у нас: http://smolensk.er.ru/index.php?option= ... 8&Itemid=0 и не у нас: http://er.ru/news/2011/10/14/v-krasnoya ... nij-video/ Т.е. мы видим что ЕР пробивает деньги из бюджета на социальные программы и сама выделяет деньги. Что это может означать? Пока вот такие варианты: 1. Чиновники без ЕР не способны принимать социально необходимых решений? Значит надо их выгонять. 2. ЕР имеет рычаги давления на чиновников. На основании чего? 3. В партийной кассе есть деньги на социальные программы. А откуда? 4. Все идет само собой, просто приписывают это себе в заслугу.
А вот меня, как постадавшего, сильно волнует один мстительный вопрос: Смоленскую ТПП с Архипенковым собираются выкинуть из бывшего детского садика? А я бы ещё и денег приплатил на восстановление status quo.
Очень мило. Когда власть (федеральная, региональная, местная) совершает ошибки мы наблюдаем поток грязи, который изливается на "Единую Россию", советы отправить правящую партию в помойное ведро и прочее и прочее (ну вобщем вы сами все видите на форуме). Однако, когда власть делает действительно важные и нужные дела, приносит обществу пользу, проявляет себя с лучшей эффективной стороны, мы говорим: "А причем тут "Единая Россия? На каком основании она приписывает себе успешные проекты?" Но друзья, давайте будем последовательны. И если отмечаем плохое, давайте признавать очевидные успех власти и партии. В противном случае при комментариях поражений власти в лице органов государственной власти, давайте не будем возлагать ответственность и на правящую партию.
Дык давно известно: для этой публики всё, что плохо для России - неоспоримо, всё, что хорошо - недоказуемо хоть об стенку лбом.
Nik_Zhuravlev, Партия ставящая себе в заслугу дождь, должна быть готова что потом ее обвинят в засухе. Что именно сделала ЕР того, что не смогли бы сделать федеральные/муниципальные власти?
Для любой правящей партии, в любой стране органы власти всех уровней являются механизмом с помощью которого осуществляются преобразования. Повторюсь мы сплошь и рядом приписываем неуспехи власти Единой России, а её успехи воспринимаем изолированно от деятельности правящей партии. Такое восприятие объяснимо, но объяснение - это уже из области психологии, но никак не из области политики или управленческой науки.
Nik_Zhuravlev, Есть три ветви власти - законодательная, исполнительная, судебная. Как туда вписывается ЕР??
В СМИ четко пишется - "партия выделила деньги", встречаю не раз и не два. Это из партийной кассы? Или распоряжением бюджета ведает ЕР?
Вписывается политически, как в любой другой стране, будь то Европа или Америка. В законодательной власти Единая Россия представлена своей депутатской фракцией. В исполнительной власти: Председатель Правительства В.В. Путин является лидером "Единой России", Губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев член партии "Единая Россия". Руководители других государств и регионов зарубежом также как правило являются членами партий. Серёж, я бы на твоем месте почитал учебник по политологии там подробно описаны механизмы функционирования партийной системы в разных странах. Участие правящей партии в управлении страной это не просто норма, но её обязанность. И результаты достигнутые существующей властью вполне естественно записываются в актив правящей партии. Судья не может быть членом той или иной партии.
Когда партия приходит к власти она начинает реализовывать свою предвыборную программу. Реализовывать при помощи тех механизмов власти (законодательных и исполнительных) которые ей доверило общество. Именно поэтому мы говорим о говорим о "выделении партией денег" хотя это конечно упрощение. Деньги выделяет бюджет в рамках тех программ, которые реализуются правящей партией в рамках выполнения своих предвыборных обещаний. Ведь именно этого ждут от нас избиратели, когда голосуют за Единую Россию. Мы используем власть для воплощения в жизнь тех партийных проектов которые составляют программу партии, именно эту программу выбирает избиратель голосуя за Единую Россию.
Я считаю, что спекулировать на нехватке мест в ДОУ города Смоленска - последнее дело. Это не красит Франца-иностранца и всю ЕР! Давно пора и в ЕР провести ротацию кадров. Убрать оттуда всех одиозных личностей и набрать туда тех же блоггеров с которыми президент общался. Партия от этого только выиграет :blum: :blum: :blum:
Nik_Zhuravlev, тут видишь какое дело, вопрос можно повернуть и так "Почему ЕР желает быть причастной только к достижениям, но напрочь отрицает свою причастность к неудачам власти?"
А неудач то гораздо больше - начиная с ПЛАНА ПУТИНА и запуска спутников в никуда и заканчивая уровнем жизни основной части простых граждан.
Мне кажется что мы должны сказать спасибо прежде всего самим себе. Это мы допустили ЕдРо к власти и на наши деньги строят детские сады. Едро просто исполнитель - никакого события из этого делать не надо
Думается,что Едро не просто исполнитель.Посмотрите.как затихли в последние недели вопли о Народном Фронте.Партэлите не понравилась путинская идея и они,опытные мастера закулисных игр,потихоньку её сливают.И потом-это ведь партия победившей всех и вся бюрократии.Вспомните,при царе эти ребята не были всесильны.Они были в меру вороваты,но пугливы.Перечитайте Салтыкова и Гоголя.При СССР у них тоже власти было мало.Лишь партийная верхушка КПСС обладала могуществом.Ну и КГБ.С приходом Борьки-алкоголика,эти чернильные души почувствовали свой шанс.И в дикой вакханалии 90-х тихонечко захапали себе власть.Теперь,в нынешние дни,ЕДРО-партия воров-чиновников,ни в коей мере не ассоциированных с Россией,как Родиной и местом для жизни своих потомков. И сейчас беспрерывным потоком идут миллиарды наворованных в стране денег,скупается на Западе недвижимость,лихорадочно добываются гражданства европейских государств.ЕДРО-просто очень хорошо организованная банда для разграбления России и ничего более.Почему все умные и правильные решения вдруг стали появляться буквально в считанные дни перед выборами?У них ведь есть настоящие рейтинги,не для прессы.И заметное охлаждение Путина к Едру очень заметно.Заметались воришки.Правда,к сожалению,добрый путин даст уйти им безнаказанно и с деньгами.Он так всегда делает.А жаль..
Вот думаю я сам себе: неужели там такие клинические идиоты, что и СЕЙЧАС прут деньги за бугор? Эвон то - в Испаниях то - объём продаж недвижимости сдулся в несколько раз, куча народу поэтому оказалась на бирже труда. Может, ты чего не знаешь?
Чтобы всё очень хорошо знать о движении денег,спи##ных в России ,надо сидеть не в Смоленске на форуме,а соответствующих отделах соответствующих органов и учреждений.Хотя даже журналисты из Аргументов Недели достаточно свободно заимели и опубликовали часть реестра недвижимости Черногории,закупленной слугами народа из РФ. А что такое случилось СЕЙЧАС,что не надо на всякий случай перекинуть деньжат на Запад?
Отток денег из России в 2011 году уже достиг 64 млрд. Львиная доля, мне думается, этих денег принадлежит именно нашим "любимым" чиновникам и иже с ними.