Современная экономическая практика в РФ

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Gem, 19 июл 2008.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Еще раз повторю эта практика не нормальна. Как известно нельзя сравнить теплое с мягким (за редким исключением). Предлагаю Вам так же как и многим остальным пройти по рынку в базарный день. Видите конкуренцию? Ну тогда у Вас просто орлиное зрение. Вы думаете это только у нас так. Пример из любимой многими цитадели демократии. Когда несколько лет назад после крутой аварии в энергосетях на границе США и Канада было принято решение отменить в ряде штатов госрегулирование тарифов на электроэнергию и ввести в дело здоровую конкуренцию, то как выразился один из конгрессменов многие удивились тому как выросли тарифы.

Теперь о том, что Вы называете многими структурами. Так получилось, что один из моих бывших дипломников работает в агенстве оценки недвижимости. И его до сих пор поражает когда приезжающих москвичей при покупке не интересует стоимость оцениваемой недвижимости. При Аверченкове когда в городе худо-бедно существовал протекционизм по отношению к местным предпринимателям о "московском рубле" мало кто слышал. Так что давайте сравнивать сравнимые вещи и не называть существующую действительность "рынком", а ее законы "конкуренцией".

И возвращаясь к "нормальная" (кстати, меня на форуме учили не капсить, хотя до сих пор считаю, что это вовсе не крик, с широким распространением смайлов этот способ самовыражения изжил себя, но многие товарищи указаниями на это видимо пытаются подчеркнуть как долго они общаются в сети), обычная практика крупных торговых (в отличие от производственных) компаний показывает, что включение в свой оборот розницы приводит к увеличению затратной части их бюджета. Причин много: ошибки логистики при оформлении заказов, необходимость изучения местного менталитета, проблемы с качеством подготовки местного персонала, увеличение плеча доставки товара и т.п.

И еще не важно кто Вы в обычной жизни, не стоит этим кичиться, а тем более включать административный ресурс. Я никого не оскорбляю на этом форуме, даже когда оскорбляют меня. Просто мой бывший коллега читает нашим студням экономику не понимая ее ни грама поэтому в нашем инсте даже хохма такая есть, как неправильно нарисовать кенсианский крест, чтобы он понял. Никогда не считал экономику серьезной наукой поскольку до сих пор из нее выпирает марксизм. Но если задел Ваши тонкие чувства, то прошу меня извинить.</div>
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    1) в след.раз могу выделять жирным :) вместо акцента слов с использованием capslock. Если не ошибаюсь, вы вроде преподаете в СФМЭИ? на ФКТЭ (бывшем)? заканчивал в свое время когда он еще был АЭТФом. ну так... к слову.и вас значит скорее всего помню, и могу по аббревеатуре GEM только догадываться кто вы.......... ну да это не важно. я ко всем преподавателм СФМЭИ отношусь с уважением.

2) о каком ресурсе вы говорите? о том, что я сделал вам предупреждение? ну дык надо ж направлять разговор в нужное русло, а не переключение на личности.......... но это оффтоп.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Предлагаю Вам так же как и многим остальным пройти по рынку в базарный день. Видите конкуренцию?[/quote]

на рынке конкуренции нет! мы не сравниваем вот именно рынок (специально для вас выделил жирным, а не caps), читай "Колхозку" (ну или аналог ее) и рынок как экономические отношения, связанные с обменом товаров и услуг, в результате которых формируются спрос, предложение и цена… Вы сравниваете, как сами и сказали теплое с мягким! :) Так вот, я продолжаю утверждать, что все, что вышеобсуждалось нами - нормальная практика для рынка (эк.отношений на сегодняшний момент)! не отрицаю, как я и ранее говорил, что ваша точка зрения о "не нормальности" - это в сравнении только лишь с теорией! на практике повторю - это обыденность (следовательно норма!).

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И его до сих пор поражает когда приезжающих москвичей при покупке не интересует стоимость оцениваемой недвижимости. При Аверченкове когда в городе худо-бедно существовал протекционизм по отношению к местным предпринимателям о "московском рубле" мало кто слышал. Так что давайте сравнивать сравнимые вещи и не называть существующую действительность "рынком", а ее законы "конкуренцией".[/quote]

а какая разница? понимаю москвичей. прееееееееееекрасно понимаю. есть деньги - их надо срочно инвестировать в более твердый "инстурмент" чем тот, что представляет обычный cash. та же недвижимость. пускай и в другом городе. Что касается "когда был жив Аверченков", то тут другое... он очень много сделал для города, да, я согласен. До сих пор никто еще не сделал для города больше.</div></div>
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    в догонку...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Теперь о том, что Вы называете многими структурами.[/quote]

я знаю о чем говорю.я в этой сфере плотно и давно работаю, и поверьте если оптовые фирмы начинают диктовать условия остальным участникам рынка (не "Колхозке" и иже с ними!), ничего в этом плохого нет. кто сможет - выдержит, кто не сможет - свернут.

Если посмотреть Фортуну, то они, считаю, все делают правильным - Опт оставила ТД Фортуна (или как они сейчас его назвали), а Розницу - Прогресс (или как его там). Это оптимал и для учета и для оптимизации налогообложения + удобство снабжения своей розницы со своих же складов. вообщем все гуд. И, просто уверен, что Фортуне абсолютно пофиг, что чужие ларьки загибаются, я их в этом поддерживаю!</div>
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вы не поняли это меня упрекали что капсю. Я, как бывшего энергета, Вас и предостерег. Уж лучше я, чем как меня.

Видите ли я являюсь сторонником автаркии, в том числе, и внутригосударственной. Я не имел в виду Колхозку и иже с ними. Я имел в виду внекольцевую и внутрикольцевую Россию (правда теперь появился еще и северо-западный оазис). То, что творится с экономикой страны нельзя назвать даже диким рынком. Я думаю, что для Вас не секрет, чем достигнуто такое изобилие на полках наших магазинов? Если ввести действительно рынок это изобилие исчезнет завтра поутру и будет тоже самое за что упрекают поздний союз.

Я не спроста привел пример с Аверченковым. Это был яркий пример внутригосударственной автаркии. Налоги полученные в городе не текли в подмосковные оффшоры. То, что сейчас происходит с городом напоминает размещение нашего стабфонда в американских облигациях. Сегодня если продадим получим 70 млрд вместо заплаченных 100 естественно в зеленых.

Вернемся к опту. Будет время загляните во Второй дом на Шевченко аккурат на перекрестке с Румянцева. Оцените свежесть салатов и зевоту продавцов. Это рынок? Это свидетельство того, что люди не знают что делать дальше. Есть немерянный финансовый ресурс, а куда его девать? Можно еще одну 911 покрыть золотыми пластинами, купить инкрустированные бриллиантами и изумрудами диски по 1,5 лимона каждый (в зеленых естественно). Никто не вложится в развитие производства на трофейной территории. Из нее только и будут что качать нефть и газ. Что и подтверждает новоизбранный президент своим замечательным законом о шельфовых месторождениях. Т.е. с одной стороны какая забота о России. Допустим только Газпром и Русьнефть (еще бы в них по приличному пакету акций), а куда деньги? Опять в американские ценные бумаги. Это рынок? Это экономика?

По поводу опта и розницы обратите внимание на центральные улицы крупных городов там не только бутики крупных компаний.</div></div>
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я думаю, что для Вас не секрет, чем достигнуто такое изобилие на полках наших магазинов? Если ввести действительно рынок это изобилие исчезнет завтра поутру и будет тоже самое за что упрекают поздний союз.[/quote]

сомневаюсь, что исчезнут продукты. при введении рыночных отношений (ну как по учебнику), будет тоже самое, что и сейчас, только цена качнется вниз-вверх, ассортимент проредеет немного и не надолго ... буквально через месяц все уже будет в норме.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я не спроста привел пример с Аверченковым. Это был яркий пример внутригосударственной автаркии. Налоги полученные в городе не текли в подмосковные оффшоры. То, что сейчас происходит с городом напоминает размещение нашего стабфонда в американских облигациях. Сегодня если продадим получим 70 млрд вместо заплаченных 100 естественно в зеленых.[/quote]

ну 1) стабфонд РФ состоит на 45% - евро 45% - доллары 10% - другие валюты, преимущественно фунт стерлингов (причем не только в деньгах, но и ценных бумагах соотв. валют) 2) в подмосковье нет оффшоров :) при <strike>Балбэне</strike> Балбышкине из Смоленска хотели сделать и практически сделали некий оффшор, но потом данный статус с Смоленской области по понятным соображениям сняли, а то Смоленск начал уже превращаться в фин.помойку для Москвы. О чем вы говорите, я понимаю. только это не оффшор называется! На самом деле имеет место следующий механизм: москвичи скупают предприятия Смоленска, юр.адрес меняется на др.город, следовательно крупная часть налоговых платежей пройдет мимо бюджета Смол.области в бюджет др.города (где юр.адрес предприятия). конечно это не есть гуд для Смоленска! согласен.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вернемся к опту. Будет время загляните во Второй дом на Шевченко аккурат на перекрестке с Румянцева. Оцените свежесть салатов и зевоту продавцов. Это рынок? Это свидетельство того, что люди не знают что делать дальше. Есть немерянный финансовый ресурс, а куда его девать?[/quote]

тут дело не в фин.ресурсе. он тут не причем! это <strike>обычное рас</strike> .......... как же сказать то ............. <strike>пох</strike> ...... вообщем если назвать мягче -безалаберность! пожалуйтесь через книгу жалоб, человека, кот за такое ответственный сразу снимут. Инспектируют Второй дом владельцы довольно часто, если не ошибаюсь не реже раза в неделю чел. на Ешке приезжает с московскими номерами.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Никто не вложится в развитие производства на трофейной территории.[/quote]

wrong! неверно! Заводы в Калуге - Фольксваген, например и др. автомобильные! земля там в аренде! не в собственности!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а куда деньги? Опять в американские ценные бумаги. Это рынок? Это экономика?[/quote]

а деньги - прибыль добывающим компаниям, премии топ-менеджменту, повышения зарплат работникам этих компаний. а налоги - на соц.нужды, исполнение фед.бюджета, часть в стабфонд - в зависимости от коньюнктуры рынка ценных бумаг, Forex и т.д. в разных фин.инструментах.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По поводу опта и розницы обратите внимание на центральные улицы крупных городов там не только бутики крупных компаний.[/quote]

там. большую часть налоговых преступлений делает малый бизнес, а у нас крупный. малого как такового у нас и нет :( надеюсь пока...</div></div></div></div></div></div>
  6. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Ребятки, тема развивалясь вяло пока читающие ее люди видели в первом сообщение и четко понимали абсурдное высказывание (возможно, высказанное с целью дальнейшей рекламы), что опт (не люблю я это слово, для меня по ГК есть - поставка) убьет местного производителя (именно производителя). К чему развивать тему не в ту сторону, что задал топикстартер? Создайте новую под назанием "урегулуриет ли рынок себя сам али нет" и поясните во первых строках трэда, что вы вкладываете каждый в понятие рынок ;-)
    Все ИМХО!
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Значит пример цитадели Вас не убедил, а пример МСГ когда он решил платить (причина конечно же не в его заботе о народе) людям столько сколько они реально зарабатывали? Тоже не убедил? По самым скромным расчетам аналитиков людям сейчас платят в 2,5-3 раза меньше, чем они реально зарабатывают. Оправдывается это все попыткой удержать инфляцию. Однако никто при этом особо не вспоминает, что денежная масса также не соответствует целям развития собственной экономики. Если еще вспомнить, что мы спонсируем чужие экономики (азиатскую, американскую, частично европейскую) то это еще больше удручает и удаляет от рынка, который для России пагубен. Для этого достаточно вспомнить времена АIII и Сталина. Так что изобилие на полках наших магазинов обусловлено именно недоплатой зарплаты. Можно еще приколоться по поводу того что мы и так переплачиваем за многие виды импорта.

Вот видите сколько Вам пришлось слов написать, чтобы объяснить то, что я, утрируя, обозвал одним словом оффшор. Со стабфондом все значительно печальнее чем Вам кажется. Народ просто не хотят пугать. Кто сейчас ответит за потерю минимум 30 млрд народных баксов, сгоревших в ипотечной афере США? Кстати, ее и не было бы если мы не накачали этот рынок частью своего стабфонда. Имея в руках такой козырь как длинные бумаги ипотечных фондов и банков финансировавших эту сферу мы могли спокойно диктовать условия штатам только что-то никто не спешит этого делать. Они нас кстати утоптали в 98 с ГКО и спокойно вывели свои капиталы практически ничего не потеряв.

Вы, как налоговый консультант, должны вероятно знать как продаются у нас энергоресурсы? Если не знаете объясню. Схема проста как мир. Одна российская контора продает совместному предприятию энергоносители по внутренней цене, а последняя уже на Западе по мировой причем налог она платит там же на Западе. опять своеобразный оффшор.</div></div></div>
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Значит пример цитадели Вас не убедил, а пример МСГ когда он решил платить (причина конечно же не в его заботе о народе) людям столько сколько они реально зарабатывали? Тоже не убедил? По самым скромным расчетам аналитиков людям сейчас платят в 2,5-3 раза меньше, чем они реально зарабатывают. Оправдывается это все попыткой удержать инфляцию. Однако никто при этом особо не вспоминает, что денежная масса также не соответствует целям развития собственной экономики. Если еще вспомнить, что мы спонсируем чужие экономики (азиатскую, американскую, частично европейскую) то это еще больше удручает и удаляет от рынка, который для России пагубен. Для этого достаточно вспомнить времена АIII и Сталина. Так что изобилие на полках наших магазинов обусловлено именно недоплатой зарплаты. Можно еще приколоться по поводу того что мы и так переплачиваем за многие виды импорта.[/quote]

опять вы передергиваете колоду. инфляцию как раз и вызвало повышение з/п. превышение денежной массы (з/п людей и т.п. cash) не обеспечивались товарной массой, следовательно инфляцию и рванула вперед. аналитика - это как статистика - оч.интересная наука, тока в большинстве своем оторванная от практики на основании того, что сущуествует множество методов данного анализа. А китайцам? тоже не доплачивают? а индийцам? конечно нет! просто существует понятие дешевая рабочая сила. так вот россияне на уровне китая и индии тоже дешевая раб.сила :) но когда у нас вырастут все цены до общемировых (яркий пример - бензин), то тогда уже мы и поймем, что нам не доплачивают!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Со стабфондом все значительно печальнее чем Вам кажется. Народ просто не хотят пугать. Кто сейчас ответит за потерю минимум 30 млрд народных баксов, сгоревших в ипотечной афере США? Кстати, ее и не было бы если мы не накачали этот рынок частью своего стабфонда.[/quote]

да брось те вы... что значит народные деньги в стабфонде? это деньги государства. а то, что да подпрос*али чуток так это фин.риски! как на бирже. предположим, что 30 в убыток сработали, но за счет остальных выиграли в какой то части. Так что думаю не все так печально. тем более оф.отчетность по стабфонду говорит, о том, что он и далее растет. инфо о том, что он уменьшился не поступало. или у вас источники из Кремля? :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы, как налоговый консультант, должны вероятно знать как продаются у нас энергоресурсы? Если не знаете объясню. Схема проста как мир. Одна российская контора продает совместному предприятию энергоносители по внутренней цене, а последняя уже на Западе по мировой причем налог она платит там же на Западе. опять своеобразный оффшор.[/quote]

знаю. вы правильно говорите, если в целом. в детали углублятся не буду.</div></div></div>
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Если Вы не заметили они уже достигли мировых, а по многим видам товаром (вся бытовая и IT техника, продукты питания) даже перегнали. Инфляцию увеличение з/п порождает только в том случае если мы хотим завалить экономику страны. Например, так:

http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=28629&st=20
    "Для того чтобы окончательно уничтожить финансово-кредитную систему Российской империи Ленин раскрутил инфляцию до ШЕСТНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ процентов.
    Для того чтобы окончательно уничтожить финансово-кредитную систему СССР верные ленинцы раскрутили инфляцию до ОДНОГО МИЛЛИОНА процентов." (извините, что цитирую себя)

А то, что денежная масса должна быть обеспечена товарной так это в том случае если мы строим общество потребления. Ведь кроме товарной массы есть такое понятие как частные зарубежные и внутригосударственные инвестиции. Есть понятие увеличения з/п без увеличения денежной массы через социальные льготы как было при вменяемом союзе. Но данный тезис я привел к тому, что начни сейчас людям платить честно на полках ничего не останется и чем тогда можно будет обс...ть союз? Только кровавым сталинизмом. У нас ведь основное завоевание дерьмократии это полные полки магазинов.

Миф о дешевости рабочей силы в Азии обусловлен нашими иллюзиями. З/п в перечисленных Вами странах обусловлена как раз тем, что требуется их населению для поддержания жизни. Они не знают, что такое зимняя одежда и обувь, им не требуется отапливать жилье и т.п. Вы бы еще привели тезис о производительности труда. Меня пугает другое. Отечественный рабочий сейчас, пожалуй, бесправнее даже распоследнего китайца. И это начинает прельщать западных инвесторов.

А деньги государства не народные? Тогда чьи?

Итак, что такое стабфонд? Это средства государства размещенные в твердых активах и направленные на поддержание стабильности собственной экономики. При этом такие активы должны иметь мгновенную ликвидность. Средствами стабфонда никогда не играют на биржах (единственное исключение валютные спекуляции на собственных, которые обычно контролируются ЦБ государства). То, что происходит сейчас это финансирование нашего вероятного противника в его военных устремлених в Афганистане, Ираке, да той же Абхазии. Экономика США уже давно не так замечательна, как во времена Вьетнама. И она тем более не способна выдержать такие сверрасходы на военные нужды. Почему мы не вложили средства стабфонда в бешено прогрессирующую экономику азиатских стран? Почему мы не вкладываемся в собственный капитал (например, в нормальное высшее и среднетехническое образование)? Можно тупо покупать цветные и драгоценные металлы, предметы антиквариата и т.п. Годовой рост по ним на порядки превышает рискованные игры на бирже.

Приведенные Вами в предыдущем посте примеры инвестиций в автопром являются ярким примером деградации нашей "экономики". Отверточная сборка автомобилей - попытка обойти таможенные барьеры. В городе есть ярчайший пример еще одного варианта инвестиций - выноса экологически вредных предприятий на территорию трофейного государства. Проходят века, а принцип не меняется: колонии нужны для извлечения полезных ископаемых, сброса вредных отходов и получения сверхприбылей от сверхмонопольных цен. Наш народ сейчас ничуть не лучше тех аборигенов, которые за золото покупали у конкистадоров яркое барахло. Только хочу напомнить, что последним и этого барахла затем стало жалко. Экономисты блин.

А в заключении хочу задать простой вопрос. Задумайтесь для чего в государстве где электроэнергию не знают куда деть (промышленность-то в коме) принята программа строительства АЭС?</div></div>
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если Вы не заметили они уже достигли мировых, а по многим видам товаром (вся бытовая и IT техника, продукты питания) даже перегнали. Инфляцию увеличение з/п порождает только в том случае если мы хотим завалить экономику страны.[/quote]

продукты питания - не согласен. техника - согласен. Но это из-за того, что цена на технику (импорт) включает в себя таможенные сборы! вот вступим в ВТО :) ........... правда отечественному автомобилестроению придет полный ппц, но да ладно... зато станет техника дешевле станет.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А то, что денежная масса должна быть обеспечена товарной так это в том случае если мы строим общество потребления. Ведь кроме товарной массы есть такое понятие как частные зарубежные и внутригосударственные инвестиции. Есть понятие увеличения з/п без увеличения денежной массы через социальные льготы как было при вменяемом союзе. Но данный тезис я привел к тому, что начни сейчас людям платить честно на полках ничего не останется и чем тогда можно будет обс...ть союз? Только кровавым сталинизмом. У нас ведь основное завоевание дерьмократии это полные полки магазинов.[/quote]

а приведите пример где НЕ общество потребления!? если вы увеличиваете з/п массу, то автоматически увеличивается потребление. не так ли? соц.льготы? ну если только гасить задолженности малообеспеченных слоев населения, если же просто тупо дотировать на n-ные суммы, то считай = опять рост денежной массы = инфляция. Так я про то и говорю, если сейчас начать платить людям больше, то с полок сметут все, затем так как спрос рождает предложение, цены начнут расти, будет дефицит, следовательно опять инфляция!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>... З/п в перечисленных Вами странах обусловлена как раз тем, что требуется их населению для поддержания жизни. Они не знают, что такое зимняя одежда и обувь, им не требуется отапливать жилье и т.п. Вы бы еще привели тезис о производительности труда. Меня пугает другое. Отечественный рабочий сейчас, пожалуй, бесправнее даже распоследнего китайца. И это начинает прельщать западных инвесторов.[/quote]

нашему населению тоже меньше требуется для поддержания жизни. Возьмите хотя бы к примеру квартплату. она ниже европейской на порядок! почему отапливать не надо? Скандинавия? Швеция? Ээээ, нет. с заменой КЗОТ на ТК РФ, у работника стало намного больше гарантий, с внесением поправок в КОаП и УК РФ введена весовая ответсвенность для работодатель за несвоевременную выплату з/п. Т.е. работник стал более защищен в правах.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А деньги государства не народные? Тогда чьи?[/quote]

неа :) вы рассуждаете как комунист (сорри за сравнение). мол все принадлежит колхозам и рабочим. нет. те деньги - чисто запас! вдруг че! закрыть в бюджете какую дыру. в прошлом или позапрошлом (не помню) году из СтабФонда закрывали провальную пенсионную реформу Зурабова.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При этом такие активы должны иметь мгновенную ликвидность.[/quote]

ну с этим соглашусь.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>для чего в государстве где электроэнергию не знают куда деть (промышленность-то в коме) принята программа строительства АЭС?[/quote]

1) для роста самой промышленности, т.к. уже сейчас имеется дефицит в электроэнергии и он растет из года в год.
    2) для продажи "лишнего" электричества :)</div></div></div></div></div></div>
  11. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, за небольшим исключением ты верно все излагаешь. В том смысле, что +1.
  12. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    А вот тут я бы попросил! Сейчас развитие промышленности затормозилось именно из-за нехватки генерирующих мощностей. Для эксперимента рекомендую построить свой маленький свечной заводик и попробовать подключить его к електросетям. Сколько лет на генераторах работать будете?</div>
  13. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сейчас развитие промышленности затормозилось именно из-за нехватки генерирующих мощностей.[/quote]

да вот и я собственно о том же!</div>
  14. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Не знаю как сейчас, но могу сказать что 8 лет назад знакомый перебрался в Чикаго. Как-то заспорили че там хорошего, он прейскурантик мне и выдал. Масло по той же цене за пачку, что и у нас только там пачка килограммовая и т.п. Два года назад в Праге цены на еду были ниже чем у нас при не в пример лучшем качестве.

Таможенные сборы не причем есть такое понятие спеццена для России. Есть для США, Европы и для России своя. Надеюсь понятно куда клонится ее тренд?

Начать с Европы? Норвегия и Швеция и даже можно сказать Белоруссия, а также например Венесуэла. Паровозиков бывает два вида. Первый где локомотивчик это цена (то, что мы наблюдаем в России) и второй когда локомотивчик - з/п (то, что наблюдалось в сталинском союзе помните ВСВ пел "было время и цены снижали"?). Повторю еще раз. Единственное завоевание демократии это полные полки (включая MTV и "поездки за рубэж", ну нравится мне ВСВ).

У Вас такое представление о Скандинавии, что просто смешно. Как Вы полагаете сколько там длится сезон с/х работ? Так для справки. В 7-8 веках естественно их эры с/х земля в Швеции была обработана лопатой не потому, что лошадей не было. Во Франции этот сезон 10 (десять) месяцев. В Испании практически круглый год. Видели их трактора и наши "Кировцы"? Мир значительно веселее на запад от нас. Возьмите любую географическую карту и посмотрите на изотермы. Такое ощущение что в Европе картежник сбрендил. Обязательно посмотрите. А еще так для прикола: изотерма нулевой температуры как раз по линии железного занавеса. Если мне не изменяет память основным поставщиком клубники для Уимблдона является Норвегия. И клубника та не парниковая.

Работая в госбюджетной организации, извините не ощутил.

Те бумаги, о которых идет речь "длинные" (кажется тридцатилетние). Это каким надо быть экономистом, чтобы так играть. Я не коммунист мне за державу обидно. Ладно при союзе воровали, но чтобы губерниями...

Не может быть.

1) Рост какой промышленности Вы наблюдаете?

2) В том-то и дело что для продажи. Какая разница что продавать нефть, газ, э\энергию.

А теперь на десерт об АЭС. При нормировании их выбросов не регламентируется изотоп криптона. Последний в разы повышает электропроводность атмосферы. Есть статистика по числу электрических разрядов в атмосфере полученная экипажами космических станций. Так вот если бы не Чернобыль мы бы имели уже 2500 АЭС по всему миру и боюсь передвигаться на троллебусах ( ;) bass) было бы не возможно. Последние грозы над Москвой это что-то, коллега насчитал 12 разрядов за минуту.</div></div></div></div></div></div></div>
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ну-ну, а почти вся Енисейская, Саяно-Шушенская и близлежащие гонят энергию в Китай. Прикольно мы развиваем свою промышленность.</div>
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Забыл добавить то, что происходит с миром принято называть "системным кризисом". Спекуляции на энергоносителях (реальные разведанные запасы шельфовых не наших месторождений обещают еще лет 70 нормального потребления) приводит как не трудно догадаться к тому, что становиться выгодно производить топливо из еды (утрирую). Жрать становится нечего ну дальше по спирали. Так что страшно за детей.

Одна из интересных статей по этому поводу здесь

часть 1 - http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=1100
    часть 2 - http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=1091
    часть 3 - http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=1092
    часть 4 - http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=1103

А вот как решают проблемы у них.

В июне нижняя палата немецкого парламента утвердила закон, по которому в ближайшие годы в акваториях Балтийского и Северного морей должно быть построено 2000 "ветряков". Они будут производить 11 ГВт, а к 2030 году 25 ГВт что покроет примерно 30% потребностей страны.

Недавно на 3dnews.ru был выложен ролик с принципиально новым генератором приливной электростанции. Не поленитесь гляньте.

Ну а чтобы негры в Африке не бунтовали им подарят на каждую деревню по новому 26" телеку от Sharp с такой же по размеру солнечной батареей. И не надо никаких ЛЭП через джунгли вести.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Спекуляции на энергоносителях тут не при чем, просто мир прошел пик добычи и незадействованных мощностей в мире практически нет (это я про нефть). Поэтому цена и будет расти неограниченно пока снижение добычи не будет скомпенсировано выработкой альтернативных топлив. Что касается топлива из еды - постепенно оно будет вытеснено (чисто конкурентным, рыночным спобом, в силу своей естественно большей себестоимости на сильно ценовом рынке, ведь один этанол от другого кроме цены ничем не отличается) целлюлозным этанолом уже в ближайшие годы, в этом году первые заводы уже заработали.

Ветряки это не совсем туда, они заменяют не нефть а уголь, которого полным-полно и он дешев. Ведь никто давно не вырабатывает электричество из мазута, ну или не в большой доле по крайней мере. Ветряки строят для борьбы с глобальным потеплением.
  18. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    в данном контексте соглашусь с anovikov.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Алло, как на Кипре хорошо слышно? Все: финансисты, аналитики, эксперты, нефтедобытчики буквально кричат, что нефти еще до фига. Т.е. все они нагло врут, а Вы один знаете правду? Какой пройденный пик? Вокруг Африки разведаны и осваиваются шельфовые месторождения обеспечивающие на долгие десятилетия сохранение того же роста потребления. А шельф, дружок, тем более африканский это тебе даже не эмираты, даже не саудовская аравия.

Про целлюлозу знаю только проблемка в том, что у бедного бразильского мачо есть очень много цитрусовых, но ни фига нет денег, чтобы купить эту технологию. И денег этих ему никто не даст. О каких заводах идет речь не пойму, но то о чем я говорю выглядит так: "В Университете Техаса выведен особый вид цианобактерий (СЗВ), который способен высокоэффективно вырабатывать пригодную для производства биотоплива целлюлозу, находясь в соленой среде и потребляя солнечную энергию и атмосферный азот. СЗВ живут в специальном фотобиореакторе с колоссально высоким содержаний солей. Вырабатываемая целлюлоза имеет вид геля. Достоинства: 1)процесс изъятия продукта не требует остановки производства; 2) не нужны мощные измельчительные установки; 3) нет балластных спутников (например, лигина)."
    О промышленном производстве пока рассуждают сослагательно.

Уголь у них использовали давно. Отсель и пошла байда про Туманный Альбион. В Германии, о которой шла речь, ТЭЦ работают на мазуте. Нет, конечно есть технология смеси мелкодисперсного угля и воды, но так на случай если с нефтью будут траблы.</div>
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Зашел в романишин, а мяско-то ой как подорожало. Сегодня спрошу у брата скока у них в Праге мяско?
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    О лигине здесь http://www.3dnews.ru/news/biotoplivo_prekr..._u_golodaushih/

Т.е. есть что будет, а вот с дышать проблема.</div>
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну а почему тогда в последние 5 лет упорно не удается поднять добычу нефти чтобы удовлетворить растущий спрос?

Ничего особенного в технологии производство целлюлозного этанола нет, еще в Первую мировую в США было несколько заводов делавших этанол из опилок, и помимо высокой трудоемкости производства (за счет соответствующего уровня техники тех времен) по остальным показателям они полностью устраивают для нынешнего времени. То есть развитие этой технологии происходит в основном с целью расширения списка доступных видов сырья и снижения себестоимости, + вопрос вообще актуальным стал недавно, года 3 назад, чисто по инерции еще не успели настроить крупных производств (но уже в постройке заводы на сотни миллионов галлонов годовой мощности).

Годовое производство биомассы сельским хозяйством мира способно покрыть все потребности человечества в энергии (ну жрать конечно, тоже что-то нужно, так что или то или то). Если к этому добавить определенное энергосбережение (вполне нормальное, типа внедрения плаг-ин гибридов, установки регенеративной вентиляции в домах и энергосберегающих лампочек, а не экстрим в духе 2-киловаттного общества) и использовать также отходы лесной промышленности, вполне можно обеспечить человечество и тем и тем.

Насчет электричества в Германии: вранье чистой воды.

http://www.iea.org/Textbase/stats/electric...COUNTRY_CODE=DE

из 620300 ГВТч электроэнергии производимой в год в Германии только 10583 производится из нефтяных топлив (в основном видимо мазут). Это не только меньше чем из угля, газа, ядерной энергии, но и меньше чем из гидроэлектростанций (хотя особыми ресурсами гидроэнергии Германия не обладает, реки в основном равнинные), ветра, примерно столько же сколько из биомассы. То есть около 1.7%. Столько же сколько и в США кстати.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вероятно если Вы можете продать одну вещь по цене двух, зачем продавать две вещи?

Я Вам ссылочку дал не спроста. Уже целый век прошел, а проблема дешевого целлюлозного этанола так и не решена. И вероятно не будет решена в обозримом будущем. Так что это сказки для народа, что мол господа думают не только о своих автомобилях, но и голоде в развивающихся странах.

А если еще тропические леса вырубить. Истребить пару миллиардов человек и планета вздохнет свободнее?

Спорить не буду и тот закон который принял бундестаг говорит о многом.</div></div></div></div>
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну я же написал - ложь! В Германии не производится в сколько-нибудь больших объемах электроэнергия из нефтяных топлив. Это факт.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Продолжим.

Сегодня ЦБ сообщил о значительном увеличении ЗВЗ, аж на 25 млрд. А что так? Оказывается ЦБ проводит скупку валюты на бирже. Это что забота об укреплении рубля? Если да тогда как объяснить следующий бред. Тот же ЦБ сообщил о существенном по сравнению с прошлым годом уменьшении прибыли от размещения резервов (в том числе и пресловутого стабфонда). При этом не были озвучены потери было только сообщено об их причинах. А причины-то в падение курсов основных валют. Это что какая-то новая экономическая стратегия - скупка падающей валюты? Т.е. ЗВЗ растет только в абсолютном исчислении, а прибыль от его размещения падает.

Вчера ВВП отжог не по-детски. Я конечно понимаю бороться с коррупцией для него святое дело, но зачем же валить один из стабильно функционирующих пока светочей экономики? Акции "Мечела" упали просто катастрофически. В штатах на 20-25% а на наших площадках аж на 33%. Т.е. благодаря мудрому ВВП один из мощных индустриальных гигантов потерял практически треть своей капитализации. Воистину велика мудрость наших руководителей. И я не удивлюсь если месяцев через пару "Мечел" кто-нибудь слегка прикупит.

Поделиться этой страницей