Откопал следующее произведение, созданное в СССР. Кто-нибудь может прокомментировать? И, конечно, очень интересно, что курили члены данного творческого коллектива.
Просмотрел фрагментарно. Впечатление -- туши свет, мягко говоря. Однако гугл показал, что есть и другие мнения: на кинопоиске мульт содержит пользовательские рецензии с оценками "10 из 10". Вот одна из них: Хочется согласиться, что как культурное явление, подобное произведение могло появиться только на закате империи. Оно само "потец" и есть.
Обосновать можно что угодно. Диалог двух зрителей новаторской театральной постановки. Из к/ф "12 стульев" Когда Остап и Киса Воробьянинов бегали по залу в театре.
Посмотрел от начала до конца. "Точка сборки" сместилась. В практике Дзен, например, есть коаны - не имеющие логического смысла истории, диалоги. Смысла их в том, что они должны вызвать определённое состояние сознания. Т.е. пока логический ум ищет рациональное обоснование происходящего и сильно загружается, информация через чувственные образы поступает в под- (сверх-) сознание. Думаю тут тоже самое, не надо пытаться понять смысл мультика, надо посмотреть и потом почувствовать что-то внутри себя.
Во времена СССР зомби мультики являлись своего рода способом психологического воздействия на сознание человека (ИМХО)
Эту работу выполняло советское радио. Говорят, даже был такой случай, что одни родители как-то случайно оставили двухлетнего малыша с громко включённым радио, а когда вернулись, то он уже спал… и проспал 41 год! Проснулся, естественно, с ненавистью ко всему советскому.