За последние пару недель рубль потихоньку теряет вес, причем поступательное движение не останавливается. Кто нибудь знает подоплеку данного действа в стране заваленной нефтедолларами. Может хотят перед выборами сделать шаг в стиле батьки с поднятием зарплаты раза в полтора, но учитывая его ошибки вначале снижают ее реально до этого же уровня?
Re: Плавная девальвация рубля А то, что до этого доллар падал, никто не называл плавной ревальвацией рубля?
Re: Плавная девальвация рубля В сентябре 2008 я купил валюту. Ровно через 2 года я её могу продать с выгодой.
Re: Плавная девальвация рубля Если бы купили в декабре, то не смогли бы продать сейчас с выгодой! :rofl:
Re: Плавная девальвация рубля На самом деле я откладываю в валюте деньги на чёрный день, а не для трат. Никакой веры в будущее финансовых институтов РФ у меня нет. Неизвестно, какое будет восстановление после нынешней рецессии, и как далеко зайдёт сама рецессия. Рубли предпочитаю тратить на вещи, а не копить.
Re: Плавная девальвация рубля Да сейчас, если посмотреть в общем, все страны соревнуются, кто сильнее ослабит свою валюту.
Re: Плавная девальвация рубля ... согласен, по всему миру стараются ослабить свои валюты ... впору переходить на чеканку монет из драг.металлов
Re: Плавная девальвация рубля Только реального ослабления что-то незаметно нигде. Инфляция что баксовая в штатах, что евровая в еврозоне, что в йенах в Японии - около нуля.
Re: Плавная девальвация рубля Плохо стараются. У наших бы поучились или у Батьки. А ещё можно почитать Гайдара(тёмная ему память!")
Re: Плавная девальвация рубля У накоплений в валюте наблюдается отрицательная доходность. Рублёвые депозиты значительно более прибыльные вложения.
Re: Плавная девальвация рубля CADastr, ну это в дальней перспективе сейчас менее чем за месяц почти 10% счастья.
Re: Плавная девальвация рубля Конечно за нормальный срок. А перед этим почти год на эти же 10 и более % убытки были по доллару. Так что это не прибыль, а возврат потерянного. Или ты в конце апреля по 27,50 зашёл?
Re: Плавная девальвация рубля CADastr, дык маховик разматывается и останавливаться пока не собирается.
Re: Плавная девальвация рубля Пока ничего ещё не размоталось. Идёт коррекция к уровню прошлой осени. Дальше видно будет.
Re: Плавная девальвация рубля угу нехило так корректируется с четверга прошлой недели уже на 5% только за сегодняшний день 2 процента.
Re: Плавная девальвация рубля Почему то все забывают про рост рубля в ноябре 2010- май 2011 с 31,4 до 27,3. Рубль вышел на рубежи июня-ноября 2010 года. Вряд ли перед выборами будут больше ослаблять, хотя что там на уме у Кудрина. Покупать бакс уже явно поздно.
Re: Плавная девальвация рубля индекс Dow Jones обвалился на 3,5% http://ria.ru/economy/20110923/442080987.html Куда катится???
Re: Плавная девальвация рубля Я пока вижу такую причинно-следственную связь. До падения нефти - вывод западными "инвесторами" (на самом деле спекулянтами) денег из наших активов (обвал на мамбе), с последующей конвертацией в СКВ и выводом. Т.е. основная причина роста валюты - массовый отток спекулятивного капитала из российского фонда. Почему выводят? Не думаю, что у нас всё настолько хреново, мне кажется, просто у себя дыры затыкают. Потом подключился фундамент - падёж нефти.
Re: Плавная девальвация рубля ... так зачем фондовые рынки нужны, если от них ни какой пользы, одни только проблемы?