... точка на карте, равноудаленная от всех наиболее приличных мест на Земле. © Михаил Борзенков (если знает кто такого) Ваши мнения?
Я не знаю. А теперь и знать не хочу. Чмо волосатое. Смоленск - наш родной город, друзья, наша малая Родина. И пусть грязно на улицах, бродят тучи гопников, невысокий уровень жизни, менты творят беспредел, брзенковы обливают грязью и хрен знает чего ещё. Нам тут жить и все эти проблемы решать. А плевать с высоко колоколни - свинство.
Re: Смоленск - это .. . Смоленск милый город. Если бы тут деньги ходили московские, то вообще никогда не появлялась мысля уехать отсюда
Анекдот в тему. «Разговор жука–отца и жука-сына: - Папа, папа, а что это такое красивое и синее? - Это небо, сынок! - Папа! А что это такое теплое и яркое? - Это солнце, сынок! - Папа, а почему мы живем в грязной и вонючей навозной куче? - Это наша Родина, сынок!» По поводу – «обливают грязью»… Невозможно что-либо погрязшее в грязи сделать более грязным. Можно либо сказать правду – «это грязно», либо уверять всех вокруг, что «это чисто». Причем, тот, кто сказал – «это грязно», берет на себя ответственность сделать это грязное – чистым (если, конечно, его не устраивает жить в навозной куче…) А вот того, кто говорит, что «чисто» - устраивает настоящее положение вещей (это его Родина!) и он не несет никакой ответственности за изменения. Так нужно что-либо менять или «любимый город» может спать спокойно? Если вас все устраивает и вы говорите: «Я люблю свой город, он самый хороший» - Тогда молчите в тряпочку о том, что «грязно и гопники». Если – не устраивает, помните, что Вы берете на себя ответственность за бардак вокруг. Если Вы говорите «я люблю свой город», попробуйте ответить хотя бы себе – а за что? И, пожалуйста, не нужно гордиться его историческими заслугами. Это – в прошлом…
Блин, по-моему Смоленск - захолустье, хотя и мой родной город... :wink: Но в Москву и Питер тянет всё же больше
С.Воеводина, я люблю его за то что это МОЯ РОДИНА)) мне здесь очень нравится больше чем в Мо..люблю смоленск..красота стена..собор!
Смоленск небольшой классный город!!! Позвонил друзьям - и уже через полчаса максимум собрались, вместе потусовались, погуляли и домой хоть пешком разошлись... А в Москве - полтора часа с пересадками до ближайшего друга, 2 часа до работы... вот и сиди дома... Вообщем Смоленск это КРУТО!!! Все зависит от того каким мы сами хотим его видеть. Можем замечать грязь на улицах (которую кстати сейчас убрали почти везде), а можем много зелени, кучу красивых тихих мест, да и много чего еще.... СМОЛЕНСК - ЭТО МЫ НАРОД!!!!!!
Кстати один из плюсов Смоленска в том что он маленький! В час ночи с Ладьи на БСоветской пошли в Ситники и дошли к 2м(шли через Покровку)
Смоленск мой любимый город, где живут мои друзья-однополчане, где мне очень нравится проводить свободное время.
Re: re:Смоленск - это ... Да и Москва по сравнению с Парижем что моя деревня по сравнению с Ельней. Ну а Питер конечно душка, к сожелению я был там лишь единожды но мне там ТАК понравилось! Причём понравились люди, если спросишь чего-99% ответят и помогут найти. Я там просто душой отдыхал.
Re: re:Смоленск - это ... Гы, было дело пшёл я после 2 ночи провожать барышню на королёвку, с расчётом остаться на чашку чая, а там облом - предки приехали, пришлось мне топать на Ногина к корню пешочком. И это при том что я первый раз был в том районе!
Смоленск - это самый лучший город на Земле. Пусть он немного провинциальный, но сейчас и сюда приходит прогресс (достаточно вспомнить, что было лет 5 назад). А если и уезжать от сюда, то не в МОскву, а уже куда-нибудь в Европу.
Я бы не сказал, что Смоленск какой-то особенно грязный или плохой город, могу сравнивать с Белгородом, Брянском, Ульяновском, Ярославлем. В Ярославле, кстати, вообще нефтеперерабатывающий завод недалеко от центра города. Другое дело, брать на себя ответственность и проявлять гражданскую инициативу, конечно, нужно. Если этого мы, граждане Смоленска, не сделаем, кроме нас и за нас этого никто делать не будет.
Летом был в Витебске. Там у батьки всё строго: в 5 часов утра просто толпы дворников метут улицы, причем не только около домов, но и дороги; все дворники трезвые и даже не с бодуна. В каждом дворе есть мусорные баки. Да ещё везде и площадки для детей, зелёные насаждения. А ещё говорят, что Белоруссия на 10 лет отстаёт от России. Хотя там тоже есть фигни: меня за один день заколебали одинаковые дома, стоящие под прямыми углами друг к другу, как там вообще люди ориентируются…