Смоленск - снежная Венеция

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маугли, 13 дек 2009.

1. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Выезжали сегодня на "большой" рынок, боже ж ты мой сплошной ледяной панцирь, что около вещевого, что у продовольственного. Это что тоже тяжёлое наследие прошлой власти и МУПов?
    Вчера на Тенишева и Смирнова народ передвигался мелкими шажками, держась руками за воздух, не посыпано ни у одного киоска, ни у одного магазина, за исключением по-моему Евросети (Или у кого-то рядом).
    Слава богу во дворе дворники посыпают, но в сторону Гарабурды тоже сплошной гололёд и около Автотранспортного.
    Есть в этом городе власть или нет? Это же безопасность и здоровье людей!

Отзовитесь кто-нибудь! У всех созданы условия для безопасного передвижения пешеходов? Или это только мне по пути попадается бардак?
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: Смоленск - город подо льдом

А в ответ тишина... не ходит у нас власть пешком :)
  3. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0

Да, точно! Хотел такую же тему создать, забываю всё время.

НИГДЕ ВООБЩЕ НЕ ПОСЫПАЮТ, кроме странных отдельных участков, типа перед домом на ул. Нахимсона или у к-н. магазина (там ещё могут лёд сбивать), или кусок на Пржевальского (видимо, дворники).
    даже у администрации - и то нет!
  4. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нигде не посыпают. Дороги кое-где, реденько. Тротуары нигде. Дворы - кое-где, видимо зависит от ответственности дворника.
  5. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $828,00
    Book Reviews:
    0

Ходила сегодня целый день и ловила сама себя :)
    Если такая же тенденция будет сохраняться, то весной только из-за одного ГГС уровень мирового океана может значительно подняться :)
  6. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0

нормально предвигаюсь на 2х и на четырёх (замечу что нешипованных).. просто еду медленней и иду аккуратней.. вообще с осень был морально готов к подобным действиям, а вернее сказать бездействиям администрации и ЖКХ.
  7. Perry Mason
    Оффлайн

Perry Mason Active Member

Credit:
    $783,00
    Book Reviews:
    0

Гололёд развивает координацию! Теперь хожу мелкими шажками и руки в карманах не держу :)
    А вообще можно подойти радикально:
    http://www.efish.ru/shop/catalog1/Ekipi ... trumenti1/
  8. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Мы раньше пробовали приклеивать на подошву наждачку на тканевой основе, помогало. Но сейчас больше бумажной, и некачественная, быстро осыпается. Отказались.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Маугли, я так и знал, что Маугли - это множественное число :)
    Думаю, если обувь с нормальным протектором, как на автомобильных шинах (липучках) - будет даже на льду нескользко.
    Велосипед на балкон поставил. Скользко, блин. Если только по снегу на НГ поезжу.
  10. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Кстати, при выборе зимней обуви всегда задаюсь вопросом - а как определить "скользкая" подошва или нет?
  11. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $828,00
    Book Reviews:
    0

На зиму взяла сапоги из рыжей кожи с белой подошвой. На вид она как резиновая и без рисунка протектора... довльно гладкая. Думала убьюсь.... Но оказалось, что подошва практически не скользит. А там где скользит - не падаешь. Короче, какие-то удивительные сапоги урвала себе за 3 тыщи :)
  12. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0

Ну ул.Соколовского можно смело одевать коньки и в перед:)
  13. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0

Чтобы меньше скользить, по моему опыту, надо подошву брать более мягкую. Руки из карманов пришлось тоже убрать и достать перчатки, хоть и не очень холодно.
  14. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0

вчера видел как на колхозке на льду машина дрифтовала, хорошо что не задавил никого, ведь вокруг было полно людей
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

А бабушки-пенсионерки тёрку мелкую к валенкам привязывают.
  16. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Винз, написано же откуда я, да, нас много :hi: Просто когда я сам за рулём - пишу я ездил, когда нас с женой возит сын - мы ездили. Хотя, спасибо, что заметил отклонение в речи. Я иногда рассказываю о каком-нибудь происшествии, говорю типа, вот мы ехали в маршрутке по Советской... Мне сразу жена шуткой - с кем вы ехали? А я не могу говорить же что я ОДИН в маршрутке ехал... :unknw:
  17. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Городская администрация требовала когда-то от МУПов разработки программ типа "Снегопад", "Гололёд" по экстренным реагированиям на стихийные катаклизмы. Интересно осталось ли что-то подобное сейчас? Вот который час валит снег, а Кловку не чистят. Хотя и дорожное покрытие ровное, и бордюры уложены, и авто брошенных вдоль дорог нет. Что мешает? А как подзапустят дорогу сразу, так потом на ней брустверы намёрзшие, коллея...
  18. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Будет или нет эта власть чистить дороги и посыпать тротуары? Снимок сделан пятнадцать минут назад, рабочий день уже заканчивается - на Кловке не предпринималось НИЧЕГО!
  19. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Вру... Предпринимается. Когда фотал фонари горели, чего я и о пресс-службе вспомнил. А сейчас зато не горят! Темнеет...
  20. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Идут вторые сутки с момента открытия темы... Администрация, МУПы по-прежнему не предпринимают никаких мер на Кловке. Люди боятся ходить по обледенелым тротуарам, на остановках страшная скользота, дороги по-прежнему не чистятся и не посыпаются...
  21. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Власть вместо того, чтобы использовать эту тему для выявления напряженных очагов и проблемных участков в городе , создаёт отвлекающие темы-разговоры о морозе. Тоже метод борьбы с гололёдом... Потеплеет в душах смолян от настоящей зимы и не так скользко на дорогах будет.
  22. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Маугли, во всем нужно искать положительное - зато грязи возле Магнита нет. :)
  23. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Вот и песочек на остановочке Автотранспортный кто-то посыпал, спрашивал в двух соседних киосках, никто не признаётся, спасибо сказать некому... Оказывается есть добрые, скромные и бескорыстные люди. Не все вымерзли.
  24. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

Маугли, а весной и летом придет другая беда, будет этот песочек клубиться... и снова возникнут вопросы, кто виноват и что делать.
  25. Skazochnica
    Оффлайн

Skazochnica Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

у нас на П. Алексеева, во дворе посыпали. правда, на остановке гололед, как и раньше

Поделиться этой страницей