День/Вечер добрый, Планирую поситить Ваш чудесный город-герой летом, хотелось бы узнать от жителей чего-бы Вы посоветовали мне в Смоленске поделать? Я видел отдел "туризм", но там больше клуб путешествеников и любителей туров. Опыт подсказывает, что местные жители знают места лучше тур-агенств и гидов Еще интересно, как в Смоленске с безопастностью? Мне 25 лет, общительный, люблю хорошую компанию и интересных людей Думаю пробыть недели две в Смоленске, так-что хотелось бы посмотреть самое-самое Спасибо
ого...быстрый ответ...но приехать мне все таки придеться (туризм и отдых это вторичная цель). Блин, что серьёзно все плохо или это Вы шутите так ?
akv, да какие уж тут шутки.... На улицах грязь покалено, асфальт сходит вместе со снегом, с общественным транспортом проблемы, а летом будет еще хуже (закроют часть улиц на ремонт). С безопасностью тоже все плохо....
andrey-67, полтос нда, обрадовали...ну что-ж спасибо за честные отзывы - буду сидеть дома и никуда не выходить
akv, да нормальный у нас летом город и есть что посмотреть, главное меньше общайся с жителями ГГС, а то заразят тебя ненавистью ко всему.
ГГС - город-герой Смоленск. Этого добра у нас много, для такого маленького города как Смоленск. Единственный минус, сейчас идет подготовка к круглой дате дня города, потому кругом будет много ремонтов идти, потому с туристическим настроем лучше сюда приезжать через годика 1-2 летом
akv, ну если рискнешь выходить - собор глянь, можно еще в Талашкино (20км от города) съездить, в усадьбу Тенешевой.
Танки, самолеты, пушки в разных концах города. З.Ы. Ни в коем случае не суйся на Колхозку, будешь проезжать мимо, не смотри в окна.
Академик Иосиф, кому нафиг это интересно? Ну стоит пушка или танк на педестале и что? Чего интересного для иностранца в этом куске железа?
akv, по стене крепостной полазай, ток это не совсем безопасно... и сначала изучи стену в музее в Громовой башке-это напротив АГГС Фленово-это да!!! в хорошую погоду день проторчишь на "Ура" !!! да, на стену-дня 2 надо ну в собор сходишь там. посети наш замечательный общепит-Русский двор, Мандариновый гусь, Чили. по ночникам-не подскажу, не ходок если историей паришься-съезди в Гнездово на курганы
Академик Иосиф, ну так я сразу сказал, что делать тут нечего и приежать не стоит. Ну а уж если приходиться приехать - выбирать не из чего, пару дней можно убить на осмотр а остальные лучше уж в номере остаться ибо смотреть в Смоленске реально нечего, да еще и грязь по всюду, придурков и отморозков на улицах тоже хватает....
andrey-67, в хорошую погоду можно просто погулять по центру, в плохую-реально пара музеев и больше заняться нечем
Можно конечно по области озадачиться, рвануть в Новоспасское или усадьбу Грибоедова и т.д. А две недели это да.а.а.... и плакать, и плакать )))))))))
alisa.smol, что там делать на крепосной стене? По какашкам ходить и на мусор смотреть? По поводу общепита вообще смешно - эка невидаль, бред.... Головой хоть думайте прежде чем бред нести.... Нашла что предлагать....
andrey-67, отвергая-предлагай !)) а то гость от скуки тут умрет-на твоей совести будет зы: если гость увлекается фотографией, да с погодой повезет-есть что посчелкать
alisa.smol, ну реальное - крепостная стена засрана по самые уши, а летом еще и все подходы к ней будут заминированны сабоководами любителями.... И в третьесортных кафехах точно мотреть не на что..... Гостю предложу сидеть в номере.
Академик Иосиф, Академик Иосиф, Прикольная аббревиатура, стоило самому догадаться но если мне с жителями ГГС не общаться, с кем мне тогда общаться? :unknw: Академик Иосиф, а ниче, можно вещи и по 2 разa посмотреть andrey-67, супер, записал в блокнот - съежу кстати, а во сколько рент машины мне обойдеться? Академик Иосиф, воо, тоже классная идея - у меня уже целая колекция фоток с танками - отличные воспоминания. а что такое колхозка ? Это район на сколько я понял. А что в нем такого? yoyoKA, отлично, я это добро кокраз и люблю а есть у вас места/клубы где играет живая музыка или там ночь комедии? колесные клубы и гламурные диско не очень, а вот живую музыку на Русском я-бы реально послушал К сожалению, я скорей всего поеду не через 1-2 года, а именно этим летом