Смоленский футбол

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем casual, 9 сен 2004.

1. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сайт смоленских футбольных фанатов:
    www.region67lads.h12.ru

Сайт смоленских футбольных болельщиков (неоф.сайт ФК "Смоленск"):
    www.smolensk.xeno.ru

Желающие могут заходить и устраивать там обсуждения всех насущных тем!
    Посетителям смоленского форума предлагаю все записи, касаемые смоленского футбола, его частей и вообще спорта скидывать в этот топик!
    МЕГА-РУПКИ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ГАРАНТИРУЮ!

А для начала предлагаю всем ответить на вопрос: нужна ли Смоленску профессиональная футбольная команда?
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Интересный вопрос. Поставлю аналогичный: нужен ли смоленску электроламповый завод? Или тракторный завод? Или магазин "Универсам"?
    Если команда профессиональная, разве что-то зависит от народа?
    Возможно я неправильно понимаю термин "профессиональная".
  3. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Если мыслить практически, то толку от профессиональной футбольной комманды никакого, токо расходы.
    Если мыслить с точки зрения фанатов то сначала надо задать вопрос - где мы извините возьмём профессионалов?
    Если с точки зрения обывателя - то конечно чёрт возьми хочется!!! :lol: :lol: :lol:
  4. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Электроламповый работающий нужен. Банкрот - нет. Тракторный завод - едва ли. "Универсам" - как магазин для буржуев сгодится. )))

Профессиональная - это играющая в профессиональной лиге. Как "Кристалл" раньше, ФК "Смоленск" ныне - команда любительская.
  5. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А какой толк, например, от зоопарка или драмтеатра? Футбол - это КУЛЬТУРНЫЙ и ДОСУГОВЫЙ институт, необходимость существования которого не обсуждается даже в других городах России, не говоря уже о забугорье. Где взять профессионалов? 1. Растить своих, для этого нужно вкладывать бабки в десткие футбольные школы. 2. Приглашать готовых, опять-таки за бабки. В "Кристалле" насколько я помню раньше успешно совмещали оба способа.
  6. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    К сведению:

<a href='http://mk.ru/numbers/1251/article37942.htm' target='_blank'>http://mk.ru/numbers/1251/article37942.htm</a>

"Черное золото Aлексея Aлипова Четырем олимпийцам подарили перстни с огромными бриллиантами."
    Вчерашняя постолимпийская пресс-конференция в “Греческом доме” не касалась скользких вопросов. Тем более что президента ОКР Леонида Тягачева на ней не было. Зато приехал Юрий Борзаковский — один из четырех счастливчиков, получивших за свою победу не только крупный денежный чек, но и эксклюзивный перстень от смоленских мастеров в номинации “За мужество и волю к победе”. Причем ювелиры сделали на бриллианте уникальную олимпийскую гравировку, которую можно разглядеть разве что через микроскоп. Алина Кабаева тоже должна была получить такой перстень — за последнее “золото” Афин-2004 в российской сборной. К сожалению, она просто не успела за ним приехать. А также повезло метательнице молота Ольге Кузенковой — она родилась в Смоленске, и мастера-ювелиры решили поддержать свою землячку. Зато самый престижный перстень — из черного золота — достался 500-му российскому олимпийскому чемпиону Алексею Алипову, который вернулся из Афин одним из первых, так что уже очень давно мечтает увидеть свою награду.
    "Московский Комсомолец" от 01.09.2004
    Елена ШПИЗ.
    ------------------------------------------------------------
    Это так у завода "Кристалл" нет денег на спорт?!!! За стоимость этих 4 перстаков ФК"Кристалл" мог бы полгода играть в первой лиге и год во 2-ой!! НУ И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ???? (((((((( :x :x :x
  7. da-lun
    Оффлайн

da-lun Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Странный вопрос. КОНЕЧНО ДА!
    Иначе зачем Официальный сайт футбольного клуба
    "Смоленск" <a href='http://www.fc.smolensk.ru/' target='_blank'>http://www.fc.smolensk.ru/</a>
  8. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:Смоленский футбол

А действительно, зачем официальный сайт любительскому футбольному клубу??
  9. Solnce
    Оффлайн

Solnce Новичок

Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0
    не нужна ))
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Смоленский футбол

Афигеть логика :) "Сайт же уже есть, теперь надо и команду завести!".

Южный аэродром-то уже есть, надо туда самолётов понаставить, а то чего он там, три самолёта тока летают.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Насколько я знаю, электроламповый завод был куплен Osram'ом. Стало быть Осраму он точно нужен. Про тракторный завод я пощутил.
    А Универсам - не только для буржуев. Как я уже тут писал, цены там не выше, чем на рынке рядом. При этом тепло, светло, и работает до 21.
    Ну и буржуям, конечно, тоже нравится.

О футболе: откуда взять деньги на содержание профессиональной команды? У города (области)? Которые сами банкроты? Из налогов горожан?
    Мне кажется, выход тут один: если какое-нибудь предприятие будет финансировать. Футбол может приносить прибыль, иначе бы Абрамович не купил Челси.
    Какое предприятие реально может содержать футбольную команду? (С учетом, что по крайней мере в первое время она прибылей приносить не будет. А может и совсем никогда)
    Смоленская АЭС? (У нее, кстати, футбольная команда таки есть, но очень местная). Возможно, но зачем? В PR АЭС не нуждается.
    МТС? Может быть, но МТС - это не смоленская компания. Зачем федеральной компании содержать смоленский ФК?
    Бахус? Хороший спонсор, все будут долго смеяться (тем более, что идея не такая уж плохая).
    ОАО Роса? Вряд ли. Хотя, конечно, для них смысл тоже есть. Но есть ли деньги?

А для того, чтобы смотреть футбол, своя команда не нужна, можно приглашать по две :)

Просьба не бить ногами. В футболе я совсем не разбираюсь и чувства фанатов мне понять сложно.
  12. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    2 winzard: на содержание "Кристалла" в первой лиге уходило порядка 90 млн. руб. Во 2 лиге надо было бы примерно 40-50 руб. млн. В первой лиге было так: 30 млн. давал Прохоров из бюджета области, 30 Аверченков из города, 30 Ребрик с завода, и все довольны. Потом произошли всем известные события (скандалы, выборы и прочая ху.рга) и команду прикрыли. Заметим, что уже в бытность Маслова директор ФК Кристалл Ермаков Н.Н. предлагал варианты по привлечению внешних инвесторов, но их якобы отшил Маслов, потому что те помимо финансирования команды, якобы хотели под шумок протолкнуть в мэры своего ставленника. Это все упрощенная схема. Чтоб не писать долго... Так что найти бабки не так уж сложно на самом деле, было бы желание и мозги......
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    casual, ну, т.е. дело совсем не в футболе.
  14. casual
    Оффлайн

casual Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    конечно не в футболе, а в отношении к нему местной власти. вот я и спрашиваю народ, нужен нам футбол или нет, чтоб эта самая власть знала, что народ об этом думает. understand? :)

Поделиться этой страницей