Смена управляющей компании

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем SERGIO, 31 мар 2009.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Интересует этот момент именно с практической стороны, у кого-нибудь в доме меняли УК по инициативе снизу?
    У нас походу зажрались мягко говоря. Сегодня вообще был в ахуе, когда зашел к ним и увидел на кабинете директора табличку "Прием 2 и 4 четверг с 15 до 17", оборзели уже. :diablo:
  2. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    У меня поменяли даже не оповещая. Так еще и между собою разобраться не могут, за март квитанции от обеих пришли за одно и тоже. И все утверждают что платить только им надо.
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Sterh, поменять только по решению общего собрания можно
  4. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    Поменяли так что суды начались по управляющей компании. проблемы с легитимностью собрания.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Sterh, вот и я о чем... с технической точки зрения геморная процедура.
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Короче, берешь и меняешь табличку управляющей кампании. Перебиваешь реквизиты в платежках и в суд. А там перемена ответчика (по ГПК) и дело в шляпе.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, :)
  8. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Вопрос больше даже не как, а на что менять?
    Тогда если инициативу снизу подкрепить активными действиями УК, которой интересен ваш дом, проблем думаю не будет. Маслаков вроде примерно так расширяется.
  9. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Мы поменяли на Трудовой по инициативе жильцов дома. До этого была УК "Партнер", которая придумывала тарифы видимо по своим запросам ))).
    Сейчас компания "Забота". Вроде народ пока не ропщет.
  10. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще это как раз нормально. УК сама рассчитывает тариф, какой хочет. Задача жильцов - его или принять, или не принять, поменяв на более дешевую управляющую или со старой договорившись о снижении. У нас теперь здесь рынок: сам выбирай. Как продукты: хочешь в Центруме, хочешь в Магните, можно даже в Глобусе. Только договор управления и раскладку тарифа внимательно смотреть надо. Чтоб потом не удивляться, почему вам докустим не делают капремонт за 5 руб. с квадрата и требуют за замену трубы дополнительные деньги.</div>
  11. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    В том то и дело, что компания-застройщик сразу впарила эту УК в довесок с акту сдачи. То есть, пока шла черновая отделка, дом числился под управлением "Партнера". Здесь речь вообще не идет о списке тарифов. Все было по факту. Ругаться с ними начали, когда были выставлены счета за лифт, который не работал, и за уборку подъузда, которая не проводилась ))). Потом стали убирать. Через месяц на это дело забили и повесили объявление о том, что в связи с отсутствием уборщицы, тариф снижен на 80 (где-то так) КОПЕЕК. Откуда тогда такие суммы предыдущую "уборку" ? :unsure:</div>
  12. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    На старой кв. поменяли с января этого года ООО Управляющая компания бывший Адамант на ООО Ком.Форт. Ничего не могу сказать за новую компанию. Но предыдущие обнаглели, народ возмутился, кто-то связан с КомФортом они и подсуетились - теперь дом в новой конторе
  13. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С адамантом вообще пипец был. У моих родителей эта контора управлящей была. Они вот что придумали: во-первых поделились, агрументуруя более выгодной системой налогообложения (типа на упрощенку перейти), во-вторых, предложили жильцам выбрать способом управления домом непосредственное - в многоэтажке-то. "Бывшая" УК Адамант с жильцами собиралась заключать договор на содержание и обслуживание жилья, что совсем не договор управления.
    Жильцов просили выдать доверенность на г-на N(юрист той конторы), на право представлять интересы и подписывать за жильцов все договора по коммунальным услугам и договор на содержание и обслуживание жилья с бывшим Адамантом. То есть этот чел, имея большинство доверенностей с дома мог сам решать, кто и как будет обслуживать и за сколько. Красота! При этом кроме бланка этой доверенности жильцам ничего не дали, не говоря уже о проекте договора. Вот так-то.
  14. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Литта, во-во, типа того. Еще навязывали оплатить тепловой счетчик.
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Держу в руках бланк заочного голосования по смене УК. Сейчас уже дети спят, завтра отсканю и выложу.
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ты детей что-ли сканить заставляешь! :shok:</div>
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, Они на окне у него перерисовывают, а сейчас темно уже, ничего не видно)
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    :lol: SERGIO, лично от меня тебе приз за лучшую шутку дня!
    Суперприз! За лучшую на всем форуме!</div>
  19. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, все-таки "предлагали". А счетчик по теплу - не такая уж однозначно плохая тема. От его установки жильцы могут и выиграть.</div>
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
  21. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Литта, лично присутствовала. Все-таки не предлагали.
    А я и не спорю, что хорошая. Только жильцы этого дома уже деньги на него собирали лет 8-9 назад - это раз. А во-вторых ценник был немал, а в третьих, могли бы и сами поставить, а то у них в доках рентабельность 20 процов ))) И юлят от налогов, и ремонт раз за это время делали косметический. А как-то раз мусор забился в мусоропроводе. Жаловались, пробили и на наш этаж эту кучу вывалили. День - лежит, два.... Звоню, ок. обеда: Если вы это не уберет сегодня, завтра жалоба будет в СЭС. Жалкие потуги, что уборщица заболела - отмела. Убрали. В тот же день. Хотя и до моего звонка соседи звонили.
  22. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    20 % рентабельности - это не так уж много при рисках ЖКХ. Я особо не защищаю вашу управляющую. Пока полноценного рынка нет, нет конкуренции, законодательные "черные дыры" можно будет и так относиться к жильцам.
    Хотя управу найти на маленькую УК проще, чем на Жилищник. Ведь вы нужный довод нашли :)</div>
  23. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Литта, насколько мне объяснили, я в этих делах чайник. Такого понятия для данного вида деят-ти не должно существовать.
  24. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    У нас меняли - чуть не передрались. Новая не лучше оказалась:(
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit: