"Скорая помощь". Прошу обратить внимание

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Azazelius, 21 мар 2009.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    в настоящий момент по имеющимся данным... в бригадах скорой помощи практически нет (!) врачей, только медсестры и фельдшера. А случилось это благодаря... точнее вопреки финансированию данной службы!!! Врачи уезжают работать в Москву, где у них зп порядка 35000 руб только офиц! Прошу ЭК обратить внимание на эти факты, проверить их, принять меры должного реагирования... работа Скорой помощи - важная часть жизни города! не будем об этом забывать! Спасибо за понимание!
  2. tasha22
    Оффлайн

tasha22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    реальный случай о работе скорой помощи в нашем городе,произошел он в январе этого года.Человеку в возрасте примерно 55 лет стало плохо с сердцем, потерял сознание ,он был охранник одного заведения /учреждения ,случайно рядом в этом месте оказалось несколько человек с медицинским образованием,среди которых и моя родственница ,она вызвала скорую ,подробно объяснив какая помощь нужна человеку и что с ним .Вместе с другим медиком они смогли "продержать" человека до приезда скорой,оказыв ему какую -то помощь и он был жив ,когда приехала бригада ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ скорой помощи и ничего естественно не смогла сделать, т.к у них не было ни нужным медикаментов ни нужного оборудования ,человек умер.Они констатировали смерть и свалили.Вот такая преступная халатность.конечно таких случаев много и не только в нашем городе ,просто мы о них не знаем ...
  3. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    о да...помню отцу стало плохо,слава богу,что я домой совершенно случайно зашла...мало того,что скорая ехала практически 1.5 часа,так первыми их словами было " мы вам не такси,сначала посмотрим,потом поедем,а человек уже умирает на руках"...ну договорились,понятно как.....так "врач" моему отцу таблетку анаприлина дал,чем ещё больше понизил давление,о чём думал этот врач. слава богу,потом уже вышли на знакомого,вытащили. Уроды моральные ,а не врачи.
    Я себе скорую вызывала месяц назад. Они так удивились, когда я им дверь открыла:"так вы ж ходите,чего сами не пришли в больницу",ага, если я опираясь на стену передвигалась и меня там в этой больнице ждут, можно подумать. Поразил вопрос :"поедем в больницу или нет?". А как они думают,если я корчусь от боли....Про приёмную больниц и работу врачейя вообще молчу...

а больше всего мне жаль старых,больных,одиноких людей,которые терпят такое отношение и ничего нельзя изменить и никто им не поможет.
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Господа, а что врачи не люди? Они что обязаны работать на патриотизме, когда дома дети простите кушать хотят?
    Посему те кто востребованы уходят, а остаются в большинстве те, кому идти уже некуда, такой вот негативный естественный отбор...
    Единственный вариант, при бюджетном поступлении в меды, заставлять подписывать контракт на 10 лет с обязательной отработкой по специальности, там где нужно Родине
  5. tasha22
    Оффлайн

tasha22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а причем тут патриотизм ,дети и халатность ...может раз у них все так плохо они и приезжать не обязаны ?случай о котором я написала выше это настоящее преступление ,когда вызывают кардиологическую бригаду или какую там ,у которой есть хоть минимальный набор медикаментов ,а приезжает ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ,которая ничем не может помочь...и им просто плевать ,если бы они ехали к ребенку ,тогда да ,они бы почесались ,потому что знают ,что за детскую смертность отвечать ох как придется если что ...а тут человек не молодой ,никто даже разбираться не станет ,что он мог бы еще десяток лет пожить ,окажи ему элементарную помощь.</div>
  6. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    нужно же понимать,что от их работы зависят часто жизни людей....это ж не шутки!!...Отказываться тогда таким нужно от такой работы. Вот у меня друг врач по образованию,но он сказал "Я не пойду работать в эту сферу пока специалисты,от которых зависит жизнь людей будут получать такие гроши". и я его понимаю прекрасно. и он не лезет туда и не губит жизни,как жто порой делают работники той же самой скорой помощи.
    Блин :unsure: :unsure:</div>
  7. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Хм меня все-же не поняли. Я говорил о том, что за данные деньги мы получили систему, где число нормальных врачей неуклонно сокращается, а если выгнать всех кто вас не устраивает, вы скорую будете ждать сутки, а так хоть существует надежда, что если не толково помогут, то хоть оперативно довезут до больницы и там вам может повезет :( Выход тоже предложил, но вы его постарались не заметить
    п.с. это не к тому, что толковых врачей на смоленщине не осталось, есть еще люди не перебравшиеся от нас, которые вам окажут (в основном правда не бесплатно) очень качественную медицинскую помощь, только не надо говорить о хапужничестве, такова жизнь и я лучше отдам деньги, чем пойду к бесплатному врачу, получившему диплом за старание...........
  8. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    внаверное,действительно ,тебя не поняла. Согласна с тем,что Вы написали выше. Просто нужно как-то повысить оплату трудатех же самых врачей. Может это что-то изменит.</div>
  9. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    а еще желательно учителям.........................., что в условиях кризиса и сырьевой экономики малореально :(
    что-бы деньги где-то взять, надо их у кого-то отобрать...
    п.с. как вариант предложить прогрессивное налогообложение, а то наше делалось под олигархов, + к этому невгребенные сроки за неуплату налогов (к примеру начиная от штуки евро) и реальное выполнение этого закона
    но сие уже отход от темы
  10. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    а про учителей тоже...счас вот с практики только из школы...через три месяца получу диплом,но я не пойду работать в школу пока работа учителей так оплачивается. Мне жалко учителей этих бедных.которые так,извините, задалбливаются в этих школах....эээх...ладно...это уже другая тема...</div>
  11. tasha22
    Оффлайн

tasha22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    согласна ,я тоже готова платить деньги например частной скорой помощи и знать что на них можно расчитывать,да это может быть дорого ,но когда стоит вопрос человеческой жизни ,деньги уходят далеко на задний план.Одной моей знакомой вызывали такую помощь ,у нее было что -то серьезное ,не знаю подробностей ,но с ее слов ей домой затащили необходимое оборудование ,(которое далеко не в каждой больнице есть ,а про скорую вообще молчу)и оказали помощь, без этого оборудования как я поняла ей было бы туго.да ,услуга конечно не дешевая ,но это того стоит ,особенно когда стоит вопрос жизни.У нас в городе частной скорой вроде нет ?</div>
  12. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже хочу быструю, платную скорую помощь
  13. Ocherednik
    Оффлайн

Ocherednik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    которая будет работать так же отвратительно как ЧОПы?
  14. Silent
    Оффлайн

Silent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врач со стажем и категорией как правило больше, даже за вычетом проезда и проживания. Но про "неофициальную" составляющую можно забыть. Пасодють влёт.

Да нечего там проверять. Всё так и есть.

Например какие?

А кто Вам сказал, что такая существует? Вам же ясно написали, что "бригада" уже давным-давно выехала в Москву. Там и останется.</div></div></div></div>
  15. tasha22
    Оффлайн

tasha22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне все равно какая она будет эта бригада ,главное чтоб она могла оказать реальную помощь ,а не приехать и сказать ,что они ничем не могут помочь.</div>
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Например какие?[/quote]

ввести надбавку для медработников на скорой... из бюджета города...</div>
  17. tasha22
    Оффлайн

tasha22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я уже описала выше случай -пример работы частной скорой.</div>
  18. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Врач со стажем и категорией как правило больше, даже за вычетом проезда и проживания. Но про "неофициальную" составляющую можно забыть. Пасодють влёт.[/quote]
    Ну да, конечно, я в Москве уже года 3 как забила к бесплатным врачам ходить, денег не хватает... Подругу в больницу увезли только с 3-го раза, когда уж совсем загибаться стала, другой в больнице сказали, что нужную операцию сделают только за 15 тыс. р (с поправкой на 2 года назад,как 18-и летней студентке, типа со скидкой) так что не надо про неофициальную составляющую загибать, знаем, плавали...
    Мне наша смоленская поликлиника по месту жительства прямо раем показалась... с таким хамством как там я здесь за 25 лет не сталкивалась ни разу</div>
  19. Silent
    Оффлайн

Silent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ... и чтобы после оказания этой реальной помощи все жили... вечно...
    ... а врачей, проявивших преступную халатность и не обеспечивших выполнение государственно-важной задачи, расстреливать на месте.

Не знаю, сколько Вам лет, но представления о медицине, извините, просто фантастически-детские. Не верьте Вы этому малахольному зомбоящику. Он вливает в головы только то, что соответствует чьим-то интересам. А селяви, к сожалению, такова, что спасение утопающих было, есть и всегда будет делом рук самих утопающих. И врач этому утопающему либо сможет помочь, либо не сможет. Я Вас, вероятно, страшно поражу этим знанием, но врач отнюдь не Господь Бог. Всего лишь человек. Такой же, как и Вы. Он устаёт, хочет есть, спать по ночам, бывает не в духе и просто ошибается. И всегда будет так, даже если Вам это не нравится. Но самое обидное, что от него в реальной жизни зависит ничтожно мало. И больные как умирали, так и будут умирать даже в больницах.

Уже вводили. Скорая, в сравнении со стационарами, и сейчас существенно больше получает. А толку?

Я про скорую, а не про поликлинику. Кое-что знаю "из первых рук".</div></div></div>
  20. R2-D2
    Оффлайн

R2-D2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже уже несколько раз сталкивался с "работой" нашей скорой. У меня сложилось впечатление, что даже если им будут платить 1млн. руб. в месяц ничего не изменится. Ибо - современный человеческий фактор. Нормально работают только врачи старшего и среднего возраста. А вот с молодыми врачами у нас явно проблема: они своих пациентов почти ненавидят.
  21. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я про скорую, а не про поликлинику. Кое-что знаю "из первых рук".[/quote]
    Тут я тоже про скорую
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Подругу в больницу увезли только с 3-го раза, когда уж совсем загибаться стала,[/quote]
    В этот третий раз приезжать вообще отказывались, приехали только через полдня после звонка медсестры в универе, а по второму вызову ее везти отказались под предлогом того, что у них рабочая смена заканчивалась... Да в остальных случаях всегда ждали скорую не меньше часа, одна девушка чуть не загнулась от потери крови пока дождалась, муж ее потом неделю в себя приходил... я конечно не знаю насчет москвичей, но к иногородним студентам там отношение просто никакое, местная поликлиника нас лечить отказывается, на дом (в общагу) приезжает только скорая, так что достаточно часто приходится сталкиваться, цинизм зашкаливает и он не зависит от размера оплаты и от оснащения врачей, только от самих людей...</div></div>
  22. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Не. На мой взгляд, это не только дело в возрасте и в оплате. Просто народ, работающий в медицине и не только, привык к смертям и не видит в этом ничего страшного, ну случилось-и случилось, полная апатия, и ничего страшного, что умер человек. Ну просто так получилось, не было возможности, оборудования... И что самое "забавное", прививают им такое отношение к человеческой жизни люди, имеющие огромный стаж работы... ИМХО, возможно не совсем права, сужу по людям, работающим немного в другой сфере, но косвенно связанной с медициной</div>
  23. Silent
    Оффлайн

Silent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё-таки мы о разном. Каждый о своём.

А также не зависит от размеров пробок на улицах, количества необоснованных (и обоснованных) вызовов на бригаду, количества бригад в смену... Виноваты только эти суки, которые напялили на себя белые халаты. Это факт. Ату их.

Люди, ау! Вы забыли, что живёте в реальном мире. Если вы сами о себе не позаботитесь, никто другой не позаботится. В том числе и о здоровье. Выживает сильнейший. Или более предусмотрительный.

А по другому и быть не может. Это конвейер. Невозможно рождаться и умирать с каждым тысяч из своих пациентов. Если живой человек не поставит защитный барьер от чужих эмоций, он или бросит эту работу или сдохнет сам.</div></div></div>
  24. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>также не зависит от размеров пробок на улицах, количества необоснованных (и обоснованных) вызовов на бригаду, количества бригад в смену... Виноваты только эти суки, которые напялили на себя белые халаты. Это факт. Ату их.[/quote]
    Нет, я этого не говорила, и не гребу всех под одну гребенку, приезжают разные люди-врачи... В случаях о которых я говорила вызовы были ночью и ранним утром, пробок в это время нет... и вызовы были обоснованные .. Кстати, там, если идет повторный вызов, переключает на врача, который просит описать симптомы, так отсеивают необоснованные вызовы вероятно, не знаю как здесь, а года два назад еще и требовали номер полиса назвать, сейчас правда приезжают без всяких номеров...
    Я просто вижу проблему в другом, вся эта заваруха с ситуацией оплаты труда врачей, учителей длящаяся уже лет 15, дискредитировала эти профессии, я сама педвуз заканчиваю и вижу, кто идет учителями в обычные школы - те кому больше ничего не остается, а не из любви к профессии (такие есть но их очень мало), не думаю, что в медицине иначе... И сейчас уже никакое повышение зарплат не поможет, пока хотя бы одно поколение не сменится, и люди которые пойдут туда работать будут знать, что их труд уважают другие...
    А сейчас я только наблюдаю в большинстве тех кто кричит "а что вы хотели за такие деньги", да малого, если идешь туда работать работай нормально, делай то, что обязан, ведь вы же знали на что шли, и сами шли, никто не заставлял (это я вообще, а не конкретно кому-то здесь :) )</div>
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Проблемы скорой - старая песня. Достаточно сказать, что к Председателю Смоленской областной Думы Анисимову на сердечный приступ скорая ехала 40 минут. А когда приехала - было уже поздно, помочь ничем не смогли.

Поделиться этой страницей