Земельный участок находится в районе Печерска, но еще в городской черте, его площадь 400 кв.м., целевое использование - под автосервис, находится на правах аренды.
Пока не знаю.. По общему правилу - исходя из кадастровой стоимости - 5500 кв.м. за 1 кв.м. Формулу расчета арендной платы не знаю..</div>
Получилось 33 000 рублей. Не знаю только, учитывается ли то, что половина земельного участка взята под благоустройство?</div>
Это в год. В месяц соответственно 2 750 руб. Это твои затраты. Закладывай рентабельность (процентов 50) - тыс. 45 в год. Это на коленке затратным методом. Можно сравнительным - по газете аналогичные участки (или в пересчете на сотку) посмотреть. Для доходного надо экономику автосервиса знать. З.Ы. Там кстатит субаренда договором предусмотрена? А то через юр.лицо придется мутить. А ты не говори никому про благоустройство...</div></div>
Так ты для себя или для субарендатора расчитываешь плату? Если для себя, то конечно понижает! А если для дальнейшей пересдачи, то субарендатору необязательно про такие нюансы знать... </div>
Через юр. лицо и планируется переуступить права аренды.. Но если честно, я так и не понялА, за сколько эти самые права на этот земельный участок можно переуступить? Газеты и интернет по вопросу продажи земельных участков изучила, сейчас практически земля не продается, тем более через аренду. Да, я хочу передать продать права аренды и хочу знать, за сколько это можно сейчас сделать?</div></div>
Если есть запрет, то проще на юр.лицо арендовать, а его потом продать (с ежемесячными выплатами) вместе с имущественными правами. Сумму я тебе назвал грубо. Возьми с запасом если не горит, и скидывай до адеквата.</div>
Я тебя не поняла. Моя цель избавиться от этого участка, а не сдавать его в субаренду. Поэтому мне нужно узнать, за сколько можно продать права аренды на земельный участок площадью 400 кв.м.</div>
Действующее законодательство предусматривает возможность запрета собственником пересдачи муниципальной или федеральной (что в твоем случае скорее) земли в субаренду. Переуступка права с учетом того, что право на заключение договора аренды сейчас выигрывается (по крайней мере должно) по конкурсу, может не прокатить. Поэтому проще и, гм-м, законнее продать юр.лицо, выйгравшее конкурс вместе с правами аренды. Раз скрытая форма получения ежемесячной аренды тебя не интересует, то бери сразу всю сумму (ну, или как договоритесь). Стоимость, ИМХО, 45т.р. в год, скорректированная на инфляцию (коэффициент К2, для примера), умноженная на срок аренды. Поскольку сумму я вывел очень грубо, то, чтобы не опростоволосится, назначь цену с запасом, например 60 т.р., и снижай по мере торга. Как-то так. З.Ы. Если срок 49 лет, то сравни со стоимостью выкупа.</div>
Сейчас не дают аренду на 50 лет, это было очень давно. Второе: земельный участок предоставлен не по конкурсу, а по праву первоочередности обращения... И я знаю, что переуступить права аренды можно, несколько раз регистрировала такие договора в Регпалате, поскольку лазейка по продаже земли под недостроем закрылась, сейчас можно только переуступить права аренды. Что я и хочу сделать..</div>
Это не серьезно, поскольку земельные участки под ИЖС стоят дороже. А земель под строительство объектов - бытовых и административных сейчас на рынке практически нет..</div>
Сейчас по рынку земли такие собственники/арендаторы бегают стадами. В основном, перепродают друг другу, как акции. Скорее всего ваша земля никому не нужна кроме пары умников, рассчитывающих ею поспекулировать. А тем более в аренде... Пол-миллиона несерьёзно? Да это просто смешно. Летнаб вам называет совершенно адекватные цифры. На сегодня такие же 400 кв.метровые арендные участки в Вишенках по 100 тыр предлагаются и висят за отсутствием спроса.
Оля, их просто куча. К примеру на ул. Попова, участок под СТО, площадью прим. 4000 кв.м. стоит 3,5 ляма. Далее методом делений и вычетаний (с учетом плюсов и минусов расположения) можешь прикинуть сколько стоит твой. И Беликов прав с проблемой покупательской способности. p.s. а участки под ИЖС в Заднепровье можно найти за 250 тыс. за 8 соток.</div>
НА самом деле считала, что дела на рынке земли обстоят совершенно по другому, поскольку количество свободной земли существенно снизилось. По всей видимости придется ждать окончания кризиса. Кто-нибудь подскажет примерную дату? </div>
Я сам с участком под ИЖС в Заднепровье (собственность!) подергался и решил ждать кризиса, ибо есть не просит, а задаром отдавать желания нет.</div>
Вот сайт со всем реестром з.у. по Смл. области! http://map.kadastr.ru/Land.MapExtra.Web/?cad_dist=67:27