Сафоново-Авто

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем rnr222, 19 мар 2009.

1. rnr222
    Оффлайн

rnr222 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только что по местным вестям прошёл сюжет о пуске нового маршрута из Издешково в Сафоново и в Смоленск.
    Женщина на свои кровные организовала ООО по пассажирским перевозкам, а департамент дорожного хозяйства и транспорта отказывает в регистрации маршрутов, ссылаясь на то, что их надо согласовать с ООО "Сафоново-Авто", которое там сейчас монополист.
    А те отказываются "дать добро", потому что это пересекается с их коммерческими интересами.

Объясните мне, не местному, почему при свободной конкуренции какое-то ООО (а не регулирующий орган) решает будет ли работать их конкурент или нет?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    меньше смотрите зомбоящик)
  3. rnr222
    Оффлайн

rnr222 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так не в ящике дело, а в каком-то произволе.
  4. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Да... дела.....
    А полностью репортаж прослушать религия не позволила?
    Там основная проблема из-за которой существующий перевозчик не хочет согласовывать маршруты, в том, что график отправления новых автобусов будет примерно за 15 минут до отправления существующих маршрутных автобусов. Так что претензии вполне логичны.

Похожую ситуацию в городе наблюдаю, когда проходит пазик, потом полупустой большой автобус, потом пазик автоколонны (вот этого я вобще не понимаю, у них там наверно разные отделы графики движения разрабатывают). А потом долго (не помню точно сколько, но для города долго) ничего нету.
  5. rnr222
    Оффлайн

rnr222 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Репортаж я просмотрел до конца, их озабоченность понятна, вопрос в другом.
    Почему вообще одно ООО (а не гос. структуры) решает будет ли работать другое ООО?
    Что это за конкуренция такая?

Иными словами, почему два ООО вообще должны согласовывать маршруты? Запускается новое предприятие, а старое, если ему что-то не нравится, меняет что-то у себя или если ничего не получается - уходит с рынка.
    Это, в моём понимании, и есть здоровая конкуренция, признаков которой я здесь не наблюдаю.

Поделиться этой страницей