Постепенно Смоленск превращается в клоаку, т.к. наши городские службы и администрация заняты только решением своих личных финансовых вопросов. Складывается такое впечатление из-за следующего: Качество дорожного покрытия ухудшилось по сравнению с 2002м и 2003м годом, на машине жалко ездить. Трамвайный парк изживает свой срок, ухудшая улицы Смоленска своими рельсовыми путями, нужно смотреть на вещи правильно и приходить к другим вариантам массового транспорта. Зимой не производилось очистки главных улиц и вывоза снега. Вывоз мусора из спальных районов происходил очень редко. И т.д… Если всё будет идти такими темпами, то город поглотят пески. Кстати этот самый песок, который остаётся на наших улицах после зимы – главная причина многочисленных случаев заболевания верхних дыхательных путей у наших жителей. И спрашивается, за что мы все платим налоги и пошлины?
Да...я вот когда пешком ходил - на дороги не смотрел....а сегодня ездил - плакал...бескамерка...а на Николаева лежат бордюрные камни - приходится на встречную выезжать чтоб обьехать....
Давайте брюзжать и брызгать слюной на форуме! Это ж несомненно решит и проблемы общественного транспорта, и заболеваний верхних дыхательных путей. Смысл в такой теме, даже если все тут с ней согласны??? Давайте тогда вопросы глобального потепления решать, айсберги тают, и от этого страдает гораздо большее население, чем весь наш Смоленск! Только смысла никакого от словесных излияний здесь. Мы - ТИПА электорат, мы ТИПА выбрали, мы типа пожинаем ТИПА плоды ТИПА нашего выбора. Поздравляю, товарищи!
Кстати, о брюзжании в форуме. У нас тут сегодня зарегистрировался депутат. Сам видел <a href='http://forum.smolensk.ws/profile.php?mode=viewprofile&u=345' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/profile.php?mo ... file&u=345</a>
2 rebel13 Уж коль инет начинают приравнивать к СМИ, (в частности, накладывают ограничения на публикацию некоторых материалов в период выборов, и проч.) то соответственно необходимо пользоваться выгодами, которые даёт статус СМИ. В частности, по закону о СМИ, прокуратура обязана соответствующим образом эрогировать на некоторые сообщения (о разного рода нарушениях, угрозах, тенденциях...) - устраивать проверки, проводить расследования и т.д. В принципе, если вы опубликовали информацию о каком либо безобразии, а безобразие не устранилось и прокуратура не отреагировала, то на прокуратуру за бездействие можно подавать в суд. Типа, слушайте и не говорите потом, что вы не слышали. Четвёртая власть - это не просто красивая метафора, а юридически закреплённая норма. Это пару слов в защиту форума и словесных излияний. А на счёт брюзжания, согласен, проку мало. Давай кооперироваться, если готов не только словами.
Нда... это напрягает, особенно, когда снег сойдёт, подсушит и задуют ветры, поднимая тучи пылищи... :x
Солнце, типа поговорить всегда можно А вообче давайте митинг устроим. Ситуацию это конечно никак не изменит, зато хоть потусуемся вместе
у нас демократия или как? у нас есть право выбирать и избирать, но, по-моему, из-за этой грязи мы позабыли про него и все чего-то боятся.
Давайте митинг!!! Только как на него разрешение получить??? Без разрешения позабирают всех нах**, а город и вправду стал просто ужасен! И сразу бросаются в глаза дороги, такого еще никогда помоему не было!!! Даже после войны все ямы хоть грейдерами расчишали(со слов бабушек и дедушек), снег зимой вообще не вывозился(к примеру: при переезде через Днепр по мосту в сторону Стадиона, справа к реке всегда сваливалась огромная куча вывозимого снега, которая таяла только к концу мая, НУ ТАК ВОТ в этом году её не было вообще) Делайте выводы господа, и голосуйте следующий раз правильно!!!
2miniMAKC: ты и правда считаешь, что выборы - не просто фетиш, а реально отображающий предпочтения народа процесс???
выборы... это очень странный процесс, когда избираемый во время своёй предвыборной кампании вдруг вспоминает про народ и начинает лихорадочно рекламировать себя и что-то делать. выборы. выборы кончились... всё заново. вывод: народ нужен только для выборов.
Re: re:ялнкемяй. p.s. Лучший митинг - это выйти с лапатами, да в перчатках и показать на что ты способен. Собрать весь мусор, раскидать снег. Естественно еще и поджигая прохожих, мол, мы заботимся о нашем городе, а Вы? Между прочим хороший сценарий для flashmob'еров можно закатать - я думаю они помогут. Позвонить в пару редакций с предложением сделать на этом материал, обзовонить телестудии и проч. СМИ. Результаты незаставят себя долго ждать - дойдет куда нужно. И пусть ИМ будет СТЫДНО! А это уже эффективно, быстро изыщут средства на технику. Это лучше чем просто митинговать с плакатами перед администрацией. А я ее чуть ли не каждый день вижу. И она все растет и растет. По моему, что бы критиковать власть, нужно еще и за собой следить! Многие ли из форумчан это делают? Часто ли вы выбрасываете мусор в урну, для того предназначенную? Плюетесь на улице, выбрасываете бычки? Даже обертки от конфет? Многие и не замечают подобного за собой, а потом говорят у нас не город, а большое помойное ведро! Если хотя бы из участвующих (23 человека) могут сказать "Это не про меня!", то, господа, здесь собираются лучшие люди Смоленска! Но не смотря на то, что я прихожу домой с полным пакетом мусора: пакеты от чипсов, сухариков и прочей гадости, я про себя так сказать не могу, хотя и стараюсь за собой следить. Вобщем, там тему "Реалка" подняли, так вот вам и реалка - сперва работаем, потом отдыхаем + эффективная реклама форума. P.S. А если серьезно, то еще рано выгонять грузовики с водой, чтобы смывать песок с улиц города. Иначе выйдет такая гадость на дорогах, что страшно будет выйти на улицу, т.к. канализация еле справляется с талыми водами, гуда ей еще H2O.
Хорошее решение. Имеет смысл службы коммунальные распустить и работать по принципу субботника. Наверняка порядок увеличится. Вот наш Загадка Европы обрадуется! Наверняка он спит и видит как-бы поколбаситься с лопатой. Дудки, прессекретарь по связям с общественностью умиленно будет в СМИ повествовать какие сознательные граждане появились в результате руководства сами знаете кого. А денег не дадут, потратят по старому сценарию. А Вы не могли-бы указать место дислокации урн? Днём с огнём не найдёшь. А прятать чинарь в карман или переться с потухшим через полгорода в поисках пресловутой урны - уж увольте. Как поворовали урны на цветмет так мало где по новой установили. Давно это было, пришлось в Вильнюсе побывать, на улицах чистота- у нас в операционных возможно такая. Чувство что проведя белым платком по мостовой он чистым и останется. Урны через 15-20 метров. Самому стыдно бросить окурок или бумажку. А вот если у нас пройти по Октябрьской - сколько урн найдёте? А общественные туалеты как конспиративные квартиры у партизан! Я знаю только 2, а город не маленький. Может мобберам и сортиров заодно понастроить? А что, им делать нечего и себя показывать тоже просто жизненно необходимо, да и бюджет поболе городского видимо. Я догадался! Это мы, 23 чела испоганили город, заплевали, асфальт поломали и теперь на реалке вместо пива пития будем грехи замаливать. Наконец-то найден настоящий виновник всех бед. Слава спецслужбам!!! пы сы. Я не против субботников и т.д. Я против того что некоторые перекладывают ответственность за порядок в городе с ответственных руководителей получающих деньги от государства (между прочим НАШИ деньги), на жителей. Столовая самообслуживания какая-то.
Устраивать субботник - занятие конечно может и полезное, но абсолютно никчемное. Во-первых, совесть ни у кого из чиновников не проснется, давно уже поменяна на что-то другое. Во-вторых, 23 человека не сделают много, через несколько часов будет то же самое А в-третьих, всем глубоко фиолетово, что об этом скажут СМИ. Серьезно, доверие к ним сейчас никакое, и че-то я сильно сомневаюсь, что даже прочитав заметку об этой трудовой реаловке кто-нибудь сделает нечто большее, чем изобразит ухмылку на лице. Глупости все это. Такие вопросы не "снизу" надо решать, а "сверху".
Re: re:ялнкемяй. p.s. Шел сегодня в институт: купил пачку сигарет, оторвал пленку, бросил ее на тротуар. Тут поймал себя на мысли, что не хорошо так делать . Достал фольгу, положил, в карман. Пока стоял на остановке, закурил сигарету; потом подъехал троллейбус, бросил сигарету опять же на тротуар... Опять поймал себя на той же мысли. Мораль: мозги надо менять...прежде всего себе...
Лучше пусть им будет больно. Чисто не там, где не сорят, а там где убирают. Аксиома современных городов.
С трудом сдерживаюсь! но скоро буду материться!!! Мне просто не нравится город, я его не узнаю! Во что его превратили? У этого города есть МЭР? Или он живёт в Испании? :x :x :x :x :x :x :x :x
:wink: навеяло: --- Публичный дом. Звонок в двери. На пороге два кренделя. (вежливо) - Извините, мадам, что мы у вас можем получить на 5 долларов? - За пять долларов вы можете пойти в те кусты и отсосать друг у друга. Через некоторое время опять звонок. На пороге те-же. (очень вежливо) - Извините мадам, а деньги кому платить? --- Отличная мысль Берутся старые толчки типа компакт (хотя, с верхним чугунным бачком будет круче, но это технически сложнее), выставляются на Смирнова, и организуются "платные туалеты". Можно даже бабулек посадить с картонными прайсами. (отлить -- 5 руб) А лучше, наверно, не на Смирнова, а прямо напротив мэрии.
Вот, кстати, реальная история из жизни. Обходя округ, депутат Павлов обратил внимание на завалы мусора у общежития №5 по улице Соколовского. После того, как он пообщался с комендантом общежития, выяснилось, что завод Кристалл, на балансе которого находится это общежитие, передает его городу, и процесс передачи начал с увольнения ведомственных дворников, ответственных за уборку территории. Дальше у депутата состоялся разговор с замом гендиректора Кристалла по общим вопросам. После разговора и резонного замечания Павлова, что, поскольку дом ещё не передан на балланс города, и поэтому находится на баллансе завода, мусор убрали. А Вы говорите - мусор. И что характерно - никто из жильцов дома никуда так на этот мусор и не пожаловался. А убрали - и ладно. Хотя вопрос этот не относится к прямым обязанностям депутатов, а касается Спецавтохозяйства по уборке города, куда и рекомендую обращаться.