Ряд нововведений на форуме

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Anonymous, 26 окт 2004.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    На форуме неспешно вводится антикризисное управление. :)

С момента публикации этого сообщения у нас появляются ряд новых правил, обязательных для всех участников без исключения.

<span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Первое.</span>
    <span style='color:red'><span style='font-size:16pt;line-height:100%'>Уже работает.</span></span>
    Раздел "Бесплатные объявления" переводится в модерируемый режим. Это значит, что публикация любой новой темы будет автоматически задерживаться до одобрения модератором. Ветераны форума включены в "белый список", на них распространяется автоматическое одобрение. Модератор оставляет за собой право не допускать к публикации сообщения без объяснения причин. Публикация объявлений в других разделах форума (если на это нет особой необходимости) объявляется вне закона, а подобные сообщения будут удаляться без уведомления.

<span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Второе.</span>
    Во всех разделах форума за исключением раздела "Флейм" отныне будут считаться вне закона:
    а) Мат и непристойное поведение. В крайнем случае, используйте $#&&^*#.
    б) Чат и личное общение, то есть сообщения, предназначенные только одному оппоненту и потенциально не интересные остальным участникам;
    в) Оффтопик (сообщения не по теме). Это не означает, что тема не может иметь отклонений, но выходить далеко за рамки обсуждаемой темы не рекомендуется. Если в этом всё же есть необходимость, создайте новую тему.

Резюме: чату -- чатово, флейму -- флеймово, а "Главному форуму" -- главное.

И это ещё не всё. Продолжение следует.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну и наконец, третье.
    <span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Преступление и наказание.</span>

Рядом с каждым сообщением теперь у Вас появилась синяя кнопка. Её действие призвано избавить от слива различного рода негатива, который также засоряет форум, как и сообщения его вызывающее. В подобных случаях вместо слов смело кликайте на это чудо и Ваше "Ату!" отправится на рассмотрение модераторам. Нужно ли уточнять, что и злоупотребление этой штукой может быть черевато? :)

С другой стороны, у модераторов таких кнопок целая радуга и большинство из них носит карательный характер. Конечно же, эти действия в полной мере имеют символический характер. Но ситуация наша обязывает к тому, чтобы у ответственности появился символ. И этим символом теперь будут являться предупреждения, которые будут накапливаться и влечь отключение учётной записи сроком, установленным лицом, выносящим приговор. Последним будет пятое предупреждение, этого на мой взгляд более чем достаточно. Уведомления о полученных "наградах" автоматически высылаются электронной почтой. Если некоторое время участник показывает примерное поведение, то накопленные предупреждения аннулируются.

Надеюсь, что никто из вас не расстроился. Жизнь-то налаживается! (с) :)
  3. Юрий
    Оффлайн

Юрий Новичок

Credit:
    $792,99
    Book Reviews:
    0
    Что-то в этом есть и здравого, но тоталитаризмом попахивает...
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не понятно, что такое "непристойное поведение".
    Потенциально все, что я тут пишу, никому не интересно :) Как узнать?
    Нельзя ли сделать так, чтобы "предупреждения" таки были предупреждениями. Ну то есть некая устная форма, без желтой карточки.
    Отключение учетной записи - это r/o или полное отключение?

Это не тоталитаризм, это укрепление вертикали власти :)
    Тоталитаризм - это у Гоблина на oper.ru
    А тут нормально и с такими правилами. Не запрещается же что-то совсем. Просто для этого есть другие места, также доступные участникам форума.

На самом деле, народ, все эти меры говорят о нашей неорганизованности (внутренней) и распущености. Вели бы себя прилично и никаких правил и модераторов не понадобилось бы. И не понадобилось бы отвлекать занятых людей на то, чтобы кого-то одергивать.
  5. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Belikov,
    Так скоро и до черного воронка добересся :(
    А где же свобода слова?????? :wink:
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Во "Флейме".
  7. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    бедный макс лайт... :)
  8. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Тогда где полет мысли????????????????? :roll:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    XL<br />, не боись, мы ему пряников накупляем, глядишь, утешится парень :)
  10. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Belikov,

Эти нововведения распространяюца на все разделы, или только на главный? Я как модератор спрашиваю!

winzard, Знаешь за что я адвокатов не люблю??? За то что всегда пытаюца дырки в законах найти! :( Закон есть закон! Трактовать его может только законодатель, как он посчитает так оно и будет! И это правильно!
  11. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    <br />, - вот такой глюк 8)
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Если бы еще приделать систему оценки постов, как на slashdot...
  13. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 vexel чаво чаво ? :)
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эх, фиговый я пиарщик... :? Поэтому и не предлагают мне заниматься, например, выборами, когда требуется перевести страну к однопартийной системе, чтобы никто и тени тоталитаризма не заметил.

Я так думаю, что это любые слова и действия, которые не пристало высказывать или демонстрировать человеку, имеющему хоть какое-то уважение к самому себе. Было бы просто, если бы всё хорошее/плохое определялось по принципу мат/не мат. Мне сложно назвать критерии непристойного поведения, потому как я подробно не могу их выразить даже для себя. Мне кажется, что воспитанный человек на интуитивном уровне чувствует грань между допустимым не недопустимым поведением, этим и призываю руководствоваться. В противном случае остаётся составлять кодекс поведения форумчанина, толстый комментарий к нему и специалиста по толкованию этого добра.

Аналогично. Ну вот, например, сообщение:
    В комментариях не нуждается. А вот его антипод:
    И не смотря на то, что букв почти поровну... Если интуиция иногда будет ошибаться -- не страшно, главное, что каждый участник будет хотя бы пытаться оценить ценность своего сообщения. А это уже 90% решения проблемы флуда.

В той реализации, которая сейчас работает это полное отключение. Хотя, если дело до этого дойдёт, будем пользовать ручной перевод в reed only.

Лаврентий Палыч, ладно тебе, кто бы уже чёрными воронками заправлял. :)

Max Light, правила касаются всех разделов за исключением флейма.

VEXEL, спасибо за "глюк с <br>", это я сегодня ночью промахнулся, когда в кишках форума копошился. Fixed.
  15. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov,

а ты никогда не задумывался, что мат - это обычный русский язык. Исключить надо лишь матерные оскорбления другого человека.
    Такие слова и выражения, как е твою мать, бля(т)ь :| и так далее у нас употребляют все слои населения, от дошкольников, до академиков. Зачем тебе ханжествовать.
    Да и к тому же порядок на форуме нормальный. Перегибов нет. А то может получиться, что "засушиш" форум такими мерами. Не нужны они.
  16. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Belikov, Пинято!
  17. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Belikov, RESPECT! 8)
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот и я о том же. Только каждый воспитан по разному. Я про то, что четких критериев нет. Претензий никаких нет, просто обратил внимание.

Вот когда все будем академиками, тогда и будем употреблять. А пока.
    Споры на тему того, допустим ли мат не будут утихать еще долго, возможно вечно. А критерий такой: дома вы можете делать все, что хотите. В компании друзей (закрытое множество) вы можете делать все, что хотят ваши друзья.
    А тут зачем? К тому же можно замещать, ^&#, всякими знаками :)
    А вот в ру.сексе, помниться, даже думать матерно было нельзя. Шибко за это там гоняли.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Возможно, мат и можно отнести к обычному русскому языку. Но лично я предпочту подождать, пока эту часть русского языка внесут в школьную программу, прежде чем разрешить его использование в публичном месте, за которое несу ответственность. Личную ответственность перед собой в первую очередь.
    А вот с тем, что нужно исключить оскорбления другого, действительно согласен. Причём равно как матерные, так и вполне цензурно сформулированные.

Ну, возможно, все употребляют. Возможно, все без исключения. Но всегда и везде ли? В личной беседе, в компании друзей, в курилке, в гаражном кооперативе -- согласен. Но ведь есть и публичные места, круг семьи, а также простое соблюдение нравственной ответственности, которое просто вынуждает обходится цензурными выражениями. Более того, сквернословие в общественном месте по закону считается нарушением порядка и влечёт административную ответственность. Да и просто по-человечески не приятно видеть форум в этом плане в одном ряду со школьным сортиром.

Теперь по поводу того, что есть опасность "засушить" форум. Я осознаю возможные последствия и часто думаю том, каким образом их возможно избегать.
    Далеко не все люди одинаково терпимы и имеют крепкий имуннитет на ту грязь, с которой порой сталкивается каждый из нас. И даже те причины, которые привлекают участников этого форума принимать в нём участие или просто заходить почитывать обсуждения иногда не могут перевесить той грязи, хамства и глупости, которые присутствуют на его страницах. Есть довольно приличное количество разных людей, которые в разное время зареклись посещать Смоленский форум именно по этим причинам. Так было и со мной несколько лет назад, когда я сознательно заставил себя удалить с компьютера весь фидошный софт и больше не посещать эту "сеть друзей", хотя была масса причин не делать этого. Нашу же ситуацию можно представить, как большой поток новых участников и чуть меньший поток уходящих. Уходить будут почти всегда: либо из-за нетерпения к грязи и глупости, либо из-за недостатка свобод выражать свой поток мысли "как есть", включая мат и всё остальное, что вертится на языке. Важно то, что этот процесс можно контролировать, определяя, какая именно группа будет самовымываться из участия. Конечно, я предпочёл бы естественный отбор, но наши инстинкты (не именно наши, а вообще человека как вида) всякий гибкий социум всегда стремятся превратить в армейскую казарму. Вот поэтому эту тему я и начал словами:

20. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov,

можно согласиться с твоими доводами. Однако, я полагаю, что и мое мнение содержало рациональное зерно.
    Разница лишь в том, что модератор - ты, а не я.
    Хотя на твоем месте, наверно, я сделал бы таким же образом...
  21. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $861,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Ряд нововведений на форуме

Мат это НЕ русский язык. Это неумение выразить свои мысли на русском языке. И то, что его употребляют "все слои населения, от дошкольников, до академиков" ни в коем случае не делает им чести.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    В чем-то согласен. Не можешь выразить мысль без мата - не выражай ее совсем.
  23. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard, Maxxx,

Что плохого в мате, если он беззлобен? А вот если его употребление ставит своей целью нанесение морального вреда человеку - тут я двумя руками против.

Мат - это язык Пушкина, Лермонтова и других классиков русского языка. Они не считали зазорным прибегать к нему. Хотя мысли на русском языке они выражали будь здоров! :|
  24. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:Ряд нововведений на форуме

Здгя вы так молодой человек!!! Чёйто нефига я у Пушкина с Лермонтовым в стишках не видел трёхэтажных слов. Естественно они тоже люди и матюкались мож даже повиртуозней нынешнего поколения писателей, однако в стишках позволяли себе очень редко, но я думаю Пушкину такую шалость можно простить, а вот вам врядли, не заработал ты ещё таких снисхождений от общества.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Игорь, тебе шашечки или ехать? Если тебе важна возможность употреблять мат в разговоре - добро пожаловать во флейм. Если для тебя важно кому-то доказать, что мат является классической и неотъемлемой частью русского языка - докажи это филологам из патрульно-постовой службы.
    Часть языка, не часть языка - это не важно. Важно, что употребление мата оскорбит некоторых участников форума уже само по себе. Даже при отсутствии в мате ругательного смысла.
    Только Филипа Бедросовича в пример не приводите, пожалуйста.

Поделиться этой страницей