Госдума приняла закон "О полиции" сразу во втором и третьем чтении. После его одобрения Советом Федерации, подписания президентом и официальной публикации закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011 года.
Сразу и 100-летие отметить можно: Тридцать шофферов в один день оказались под штрафом. Почти все оштрафованы за непомерно быструю езду. Из перечисленных автомобильных прегрешений видно, что любимой улицей для бешеной автомобильной скачки является Каменноостровский проспект. Здесь устраивается настоящая автомобильная гонка на дистанции: - «Троицкий мост – Новая деревня». На этой излюбленной дистанции оштрафовано 15 шофферов. Судя по количеству штрафов, на второй очереди по удальству автомобильных хулиганов стоит центральный Невский проспект. "Петербургская Газета" 31(18) марта 1910 года. Новые сенсационные разоблачения о грабежах во время войны Сенаторская ревизия петербургского интендантства обнаружила злоупотребления таких громадных размеров, перед которыми бледнеют даже московские. Особенно прибыльны для интендантов были операции по отправке съестных припасов на Дальний Восток во время последней войны. Продолжительность пути из Петербурга на театр военных действий давала широкий простор интендантским махинациям. Интенданты сами сознаются, что когда нужно было сплавить какой-нибудь неудобный продукт, например, муку или сало, тотчас же посылался соответствующий наказ интендантам, оперировавшим на театре войны, и оттуда посылалось требование на указанные продукты для нужд войск. Припасы по прибытии на место оказывались, конечно, негодными – «в виду продолжительности пути». Другой выгодной операцией была продажа частными лицам права на вагоны для перевозки товаров на театр войны. За вагон интенданты брали по тысяче рублей и более. Ревизией привлечены к суду многие интенданты, уже вышедшие недавно в отставку. (Корр. "Руля"). "Руль" 8 апреля (26 марта) 1910 года. 100 лет потребовалось, чтобы что-то изменить... .
ну вот и длоустраивались терактов. закон, как известно, медведевское творение, после теракта, устроеннного по его же словам, его соперниками (ну... вы всё понЕли), чтобы не поехал он в давос. вот он поехалд, получил значит наверно гарантии от европейских дружков, начал сносить кое-каких путинских чинов уже, закон о полиции вот. следственный кормиет учредили чуть раньше. как вариант рассматрвают джальнейшее как сталинские 20е или 30е. т.е. наверху конфликты между едино-неделимыми антагонистами, внизу полное бесконтролье. которым пользуются чиновники на меситазх. причём, по кол-ву неуправляемости наверно сегодняшнее время весьма диковато будет по сравнению с тем. хотя и там на мпестах воровали. так что ждать следует и аналогов закона о трёх колосках, как следствия. и репрессий как способа опустить концы в воду... если их голем. конечно же, не развалится раньше )))) к чему они его усиленно ведут.
А с 11.01.11 СК при ГПР преобразовали так, что теперь любые преступления сотрудников СК имеет право расследовать только сам СК.
Да не ждали они никаких одобрений, наш тандем уже давно всё решил и денежки уже выделены,т.к. со слов некоторых содрудников нашего ГИБДД, пришли авто с надписью "полиция".Так ,что с 1 марта наши менты будут говорить на " аглицком языке",учите англиский,чтобы не было языкового барьера,а то понимать друг друга окончательно перетанем,права зачитывать начнут,а ты не понимаешь,фигня выйдет.
не надо играть в слова и называть полуафриканское государство полицейским. чтобы оно стало полицейским, ему нужен твёрдый закон! полицейским стать ему никогда не светит... это беспредельное (беззаконное) государство. а пропо: стоит изучить дискуссию вокруг понятия тоталитаризм относимо к сталинскому ссср. есть мнения, считающие ссср тоталитарным. есть те. которые на оснвоании полной неподконтрольности вождю "местечек" (от людей до чиновничьих звеньев) отрицают это. и второе вернее. так и с полицейским... игра в слова, не более.
На мой взгляд, они, государства, все такие. Просто аналогичный беспредел в других государствах называется у нас "политика двойных стандартов". Если уж не играть с слова.
Извините, после того, как западные государство пережили 1)секуляризацию 2)религиозные войны (например, Тридцатилетняю) 3)борьбу с внутренними элитами (например, Фронду) - ваши слова выглядят смешными. Вы не представляете, насколько тотально там право закона и выстрадано это право реальными миллионами жертв. Термин двойные стандарты используется для внешней политики, это фиктивный термин - ответ на заведомо фиктивные по существу заявления о соблюдении единых стандартов в отношении всех (что в реальности быть просто не может - это же внешняя политика, а не внутереннее законодательство (и то, для особых персон и внутри делаются исключения)). Т.е. это не более чем риторический оборот, который абсолютно всегда игнорируется. Во внутрненней же политике, я ещё раз повторю, ценой кровавых событий установлено самое лучшее из возможных тогда благ - "буржуазный" один для всех, закон. Именно он и позволял родить и полицейское государство, и тоталитарную диктатуру, в т.ч. фашизм и т.д. Т.е. у него есть свои недостатки. Но это был едсинвтенный выход для разрешения кризиса раннего Нового времени. Т.к. в России ничего из вышеперечисленного не происходило, то и полицейского государства тут быть не может. (вот как я всё по полочкам разложил )
Сэнсей, что ты имеешь в виду под термином "двойные стандарты" и приведи несколько примеров, чтобы представлять картину?
Ну например, когда за 2-3 десятилетия финансовую политику вели так, что сбережения американских домохозяйств стали отрицательной величиной (до того они были существенно положительной величиной), а когда раздувшийся в результате пузырь лопнул, то спасать стали не домохозяйства - основу экономики, а воров. Правда, по своей жадности и тупости спасать стали методом заливания огня бензином - так что там ещё всё впереди. Или посмотреть на похождения Ширака (вариант - Саркози) до президентсва и во президентстве. Или за что грохнули Кеннеди (надумал вернуть взад золотое содержание доллара). Или как расследовали 9-11, как скрывали вещдоки. ... Можно продолжать до бесконечности. ... Если же тебе именно про конкретных граждан, то попробуй проверить свободу слова, публично усомнившись в известной цифре 6000000.
Кроме более-менее кокнретного предположения о 911, всё остально не коррелирует с утверждением господства закона на территории государства. В каком из этих примеров нарушался закон и за это ничего не следовало? Какие-то общие размышления на тему экономики и конспирологии, по-моему. Короче понятно. Начинали с онтологии "полицейского государства", пришли непонятно к чему. Опровержения по поводу того, что РФ не может быть настоящим полицейским государством, будут?
Ага, во внешней политике - одни правила, фиктивные, а во внутренней - другие: закон и порядок, но с исключениями. "Тут помню, тут не помню - устроили "ромашку" (к/ф "Джентльмены удачи") :rofl:. Лучшее из возможных устройств, для всех времён - реальное, а не фиктивное и без исключений, для кого бы то ни было. По меньшей мере, наивно считать "буржуазный" закон лучшим из возможных благ.
cosmos, а я о чём? я повторяю в третий раз - принятие принципа все равны перед законом стоило много жертв, и всё равно он нарушается. но это к теме топика собственно не относится. Сэнсей, не усугубляйте просьбу уточнить пространный комментарий ещё более пространными текстами на аршин. короче, <_<
Эх, где-то недавно видел очень хорошо оформленную хронологию того, как за последние 10 лет постепенно законодательно ограничивались избирательные и политические права. Но ссылку сейчас найти не смог. Все эти "странные" законы вполне укладываются в общую логику развития событий.