Рецепты для детей от года.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем yaratam, 28 июл 2010.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я как всегда в поисках лёгкой жизни спрашиваю на всех ресурсах - мамочки, поделитесь, плз, рецептами вкусной здоровой пищи для детей старше года :)
    Очень хочу разноообразить меню сына, но с кулинарной фантазией у меня туговато, а нашу взрослую еду (часто жареную, приправленную) ему еще рано. Вот и получается, что он сидит пока на кашах, кисломолочке, пароваренной рыбе и супе по принципу "кусочек мяса и все овощи, что оказались под рукой", ну и макароны изредка.

В идеале хочу составить недельное меню и готовить по расписанию. И мне так проще будет и сыну полезнее.
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мы до продвинутого меню пока не добрались, но маленькой я любила:
    - запеканку
    - супы-пюре (как сейчас модно говорить "крем-суп")
    - маленькие фрикадельки
    - кольца кабачка с гарниром
    - кисель
    - омлет
  3. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ага, спасибо!
    Омлет в пароварке я делаю, только пока его нужно маскировать в ложке кашей :)
    А крем-суп - это любой наш суп, т.к. кусочками сын пока не ест - пропускаю через блендер.
  4. Lan@
    Оффлайн

Lan@ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Примерно так:
    Завтрак каши разные + молоко, кефир или йогурт
    Обед супы разные ( щи,овщной сборный, борщ,рыбный,лапша и тп) + батон или сухарик +компот или что-то подобное

Пюре из овощей или фруктов ( картоф,кабачки,морковь,тыква , яблоко,груша,банан и тп),
    омлет , макароны с мясной консервой или протертым мясом
    Питье
    На ужин что- то молочное, сухарик,булки,печенье
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... жена смотрит на разных сайтах
    ..... но меню разнообразить врят ли удастся :pardon:
    ..... основнвя пища всё еще молочная /кефир, творожок, йогурт и молоко/
    ..... поэтому меню состоит в основном из различных молочных каш, различного пюре - катрофельного, овощных и фруктовых и мяса с рыбой /желательно приготовленных в пароварке/ доведенных до состояния паштета
    ..... всё разнообразие в основном в овщных пюре /разное сочетание цветной, брюселськой и обычной капусты, моркови, кабачков, тыквы/
    ..... если лень искать, то:
  6. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Омлеты, всяки разные, можно на пару, можно классический детсадовский в духовке (отдель взбить белки, отдельно желток с молоком, ввести белок к желткам, добавить чуть-чуть муки и в форму, запекать в духовке, в начале, когда прихватываются края пару раз перемешать, чтобы середина не осталась сырой, омлет получается очень воздушный)
    2. Запеканки. Творожная, овощная (слоями), можно с мясом или рыбой.
    3. Блюда со шпинатом (у меня ребенок фанат этого продукта).
    - суп-пюре (шпинат, лук, яйцо, сливки)
    - пирожки со шпинатом (это у нас блюдо "выходного дня", т.к стараюсь мучного не давать)
    4. Все возможные супы, как обычные, так и супы-пюре (из шпината, кабачков, тыквы)
    5. Макароны, в нашем случае с овощами, т.к мясо пока идет со скрипом (морковка, помидор, лук пассирую с каплей масла и водой, добавляю к макаронам). Или после того как сыр ввели с сыром даю (порция макарон + 30гр тертого сыра твердых сортов)
    6. Каши (рис, гречка, пшенка с тыквой).
    7. Рыба (телапия, треска, лосось, семга). В виде просто рыбы (на пару), в запеканках (например с томатом - слой томатов, слой белой рыбы, слой томатов, сверху сыр и в духовку), вот - http://www.vkusnyblog.ru/smak/3245 - один из хороших рецептов, только котлеты делаем не круглыми, а плоскими и готовим на пару.
    8. У нас блюда с птицей, мясом пока никак, но из проверянных - паровые котлеты, грудка куриная банально запеченая или порезать кусочками, потушить в воде, под конец добавить кефир и лук зеленый. Супы - овощной, куриный бульон (мясной не использую совсем), курица или мясо нежирное, картофель, кабачок, морковь. Можно в конце все блендером измельчить.
    9. Овощи - просто пюрериванные, паровые, запеканки, тушеные кубиками (размегчаются в процессе и можно давать детям, которые плохо жуют), кабачки фаршированные (овощами или мясом)
    10. Фрукты в качестве перекуса чаще. Иногда с запеканками творожными
    11. Молочка -творог, кефир, ряженка в основном в чистом виде. Иногда даю ряженку с бананом в виде коктеля.
    12. Хлеб, хлебцы
    13. В последнее время иногда салаты даю - 1. яйцо, огурец, сметана 2. огурец, сельдерей, яйцо, сыр твердый, сметана (сметана нежирная или заменяю йогуртом детским или кефиром)
    14. Из напитков - смесь (на чистое молоко пока аллергия), кефир, ряженка, вода, слабенький компот из сухофруктов. Соки не даю :)
    Вроде все..
    ЗЫ. ребенку 1,4 года
  7. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smits, мне кажется цитаты это хорошо, да и интернетом мы все пользоваться умеем, только на деле чаще получается все не так как пишут. :)
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Hoga,
    :good:
    ..... и как ребенок это кушает в 1,4 года? :shok:
  9. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня ребенок как-то быстро отказался от гомогенной пищи (ну не любит он пюрешки, хоть ты тресни), да и зубов у него уже 14 штук, так что может себе позволить твердую еду.
    Кабачки - разрезать напополам, лодочками, в пароварке его довести почти до готовности, фаршировать или просто овощами или с мясом, можно даже банку мясную использовать, а не фарш делать, сверху чуток сыра, если он уже введен и доготовить в духовке. Кабачки становятсяя мягкими, я их вилкой делю на кусочки (небольшие, чтобы удобно было есть ребенку), ну и собственно никаких проблем. :unknw:
    Что касается правильности питания, то все на мой взгляд очень неплохо - кабачок, овощи (морковь, лук, помидоры) или мясо нежирное (у нас пока с мясом проблемы, у ребенка аллергия), сыр вводят детям после года (норма до 30гр).
  10. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опыт не личный, но хороших знакомых: в возрасте около 2-х лет ребёнок перестал есть мясо, четко "отфильтровывал" все замешивания мяса в блюда из других продуктов. Они на знали, что делать. Врач посоветовала не упорствовать, а ввести в рацион больше гречки, сыра и орехов. Через несколько лет лет ребёнок снова стал есть мясо, по собственной инициативе. :pardon:
  11. Lan@
    Оффлайн

Lan@ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мой тоже мясо не ел практически,но очень любил шашлык.Так до 5 лет все мясо,которое ему давалось, называлось шашлык
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, совсем забыла: когда ребёнок захочет шоколада - давать ему гематоген как "детский шоколад". Захочет проверить "взрослый" - дать дольку самого горького. Уже несколько детей удачно через этот "обман" прошли. :pleasantry:
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    :good:
  14. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не проще к шоколаду не приучать, чем потом отучать? :unknw:
    У нас вот нет дома шоколада, конфет и т.д Зато есть сухофрукты (чернослив, курага), которые можно по паре штук ребенку.
  15. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы, видимо, не любите шоколад, а кто-то любит... Дети же очень часто хотят того (неизвестного им), что видят в руках у взрослых. Гематогеном не отучали, а замещали... В Вашем случае, это не требуется - Ваш ребёнок и не видит шоколада...
  16. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отнюдь, я очень люблю сладкое, люблю шоколад. Просто стараюсь или не держать дома, то что считаю не нужным давать ребенку или просто не паказывать ему это.
    + у нас дома принято если кто-то что-то ест, то в это же время кушает и ребенок. Т.е завтрак-обед-ужин, ну или мы с мужем чем-то перекусываем, ребенок получает свой "кусок", но при этом полезный, чаще всего муж лопает что-то вкусное, а мы с сыном что-то полезное :)
  17. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    жена на ДР(1 год) ребенку делала тортик.
    не сильно сладкое печенье чуть размачивается в молоке, укладывается слоями с творожным кремом(мягким творогом), сверху, если нет аллергии, можно украсить ягодами.

Я доедал, вкусно...
  18. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Serg, действительно вкусно, я своего мелкого иногда балую таким :drink:
  19. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    Кормим всем тем же, что и сами едим, только с поправкой на возраст. Типа котлеты не жареные, а паровые, бульон в супе не такой концентрированный. Если блинчики какие, то или добавляю сахар, но тогда они только с молоком, ну или соком, или без сахара, но с вареньем (это к вопрсу о сладком). А вообще нравятся рецепты из "Мама, это я"
  20. osasuna
    Оффлайн

osasuna Новичок

Credit:
    - $6,54
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю приготовить замечательные котлеты рыбные рецепт с сельдереем и острым соусом
    Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
    Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
    Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.
    Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
    Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.
    Ингредиенты:
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
    Лук (нашинкованный) — 1 шт.
    Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
    Филе трески без кожи — 450 г
    Яйцо — 1 шт.
    Майонез нежирный — 2 ст.л.
    Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
    Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    Соль - ½ ч. л.
    Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А нам добрые соседи по Смоленскому дому любезно передали кроликов. Теперь ребенок есть паровые фрикадельки из крольчатины. Жевать ему пока особо нечем, разминаем слегка. Еще ему нравится сочетание мясного с черносливом. Т.е. это нормально картофельное пюре с кониной + черносливчик. Мы - маленькие гурманы. :pardon:

Поделиться этой страницей