Уважаемые коллеги! Вот уже достаточное время подфорум "Политика" смоленского форума является единственным неангажированным политическим интернет-ресурсом Смоленской области. Естественно, что данное положение вещей привлекает внимание как сторонников, так и противников различных политических группировок и политических деятелей. Среди них встречаются разные люди - как умные и адекватные, так и "тролли", которые едва зарегистрировавшись начинают активную пропаганду или безосновательное компроментирование тех, либо иных политических и общественных деятелей. В связи с этим, есть предложения: 1) Ввести "ценз осёдлости" по количеству постов для желающих писать в данном подфоруме 2) Организовать внутри подфорума "Политический клуб имени Швейка", видимый только участникам, отказавшимся от анонимных ников Прошу обсудить и высказать свои мнения.
Пресс-служба, а где гарантия, что мы, модеры, тоже не окажемся ангажированными? Где гарантия, что мы вместе с водой не выплеснем младенца. Мы бы так могли когда-то Семена Кузьмича потерять! Короче, я против ценза оседлости, ибо за демократию. Ну, а участники, отказавшиеся от ников могут пообщаться в личку.</div>
можно поставить нижний уровень постов - 50 ... только тогда смогут писАть в политику. отдельный клуб нам не надо... был один уже такой... "мэрия онлайн"...
Количество постов "Да. Не знаю. Всем привет. Сами такие. Точно...." набивается трудолюбивыми пользователями вполне себе быстро. Политический клуб имени Швейка - это несостоявшийся клуб джентльменов. В принципе, многие политфорумчане друг друга знают по именам фамилиям и отчествам. Нельзя отсекать новичков и искусственно создавать элиту. Тролли, согласно легендам с восходом солнца превращаются в камень. Пройдут выборы и эти окаменелости сами собой останутся просто ландшафтным украшением...
1) Категорически против. Сам феномен троллей в "Политике" достаточно интересен, ввести кого-либо в заблуждение они не смогут, а вот сказать что-то любопытное вполне. Кроме того почему ты считаешь, что человек который только что зарегистрировался на форуме должен иметь меньше прав чем у тебя??? Он что, менее компетентен, умен, осведомлен??? Или для того чтобы доказать всё это нужно нафлудить 50 сообщений?? 2) А зачем? Что можно обсудить в подфоруме, чего мы не можем обсудить в "Политике"?</div>
И по 1-му, и по 2-му пункту - я против. Не нужно ничего усложнять. Давайте не будем считать людей, которые научились пользоваться интернетом, круглыми дураками. Каждый сам пусть разбирается в том, что он читает. Не нужно никаких "умственных подпорок". Давайте не будем преувеличивать значение раздела "Политика" Смоленского форума в политической жизни Смоленской области. А то у некоторых товарищей поневоле начинается головокружение. Это не к добру, можно потерять чувство равновесия и угодить в какую-нибудь яму. То, что форум испльзуется для воспроизводства политически ангажированных слухов, версий, вброса компромата - это неизбежность. Не форум плохой, наша политическая среда такая нездоровая. Я вижу только один путь оздоровления форума: выявление независимыми и уважаемыми активными пользователями "заказухи", "чернухи", и прочей "порнухи" (прощу прощения у дам). Остались ли такие независимые пользователи? Вот в чем вопрос? Увлечение политикой не проходит даром, это же сродни болезни, или игры в рулетку - затягивает!!! Короче, Пресс-служба, не усложняй. Итак, заморочек хватает. Думайте, уважаемые сограждане. Вырабатывайте в себе критическое мышление. И помните, в этом разделе частенько пишут люди политически ангажированные. И пусть пишут, ради бога. И о главном: главное достоинство форума состоит в его открытости. Не нужно эту открытость искуственно ограничивать. Это тупиковый путь.
Алиот, скажу тебе как родному, очень хочется сказать матом. Доколе вы будете корежить устройство форума??????!!!!!! Скока можно? Х.... м.... е.... с... б.... вашу.... т... у..... Что больше нечем заняться? Какого хрена на пустом месте начинаете пляски святого Витта?! У нас раз в полгода таперича будут какие-нибудь выборы, и что каждые полгода мы будем клубы учреждать и количество постов мерить?! Дать бы по ручкам шаловливым! Секатором! А не балуй! Зачесалось, почеши в другом месте... Прошу всех активных участников раздела "Политика" гневно заклеймить поджигателей войны, разрушителей мирных хижин и золотых дворцов, душителей свободы, палачей троллей и добродушных производителей слухов. Руки прочь от раздела "Политика"!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
На революции тянет пресс-службу, потому что с эволюцией у нас на Смоленщине даже не по Дарвину. Тему следовало бы обозвать не реформирование "Политики", а реформирование Смоленской политики. И как предложение, начать убеждать горсовет, что депутаты оного - не политики, а представители жителей города. Простите, что повторяюсь, уже писала об этом.
:good: :good: :good: Только вот...с "независимыми пользователями"...вряд ли...политика - не эфемерное понятие...внедрилась,сцука,везде...и если уж пользователь влез в спор...значит - уже зависимый...значит ДУМАЕТ...(клинику я не беру)...ну и слава Богу... Виват,Кузьмич..!</div>
А я за создание полит-клуба, или там форум-салона, куда бы вошли все, кто давно влияет на политические взгляды форумчан и гостей, естественно без анонимности, за основу - состав политреалок, остальных после "экзекуции порки" и скрыть эту тему от остальных флудеров. Обсудить это можно после встречи с ЭК. Жжеке на заметку! Да. Масонством попахивает. Сергей, у вас брата за границей нет, или он на родине?
Не надо тыкать Пресс-службу как пельмен вилками! Поиски реформирования не от хорошей жизни. Присоединяюсь к отрицательной оценке планов бюрократического реформирования. Чем это завершается мы видим на просторах Родины чудесной на каждом шагу. Как ни крути, не верти, но все начинается с человека. Если активисты Политики будут порядочными людьми, то они смогут задать верный тон общения. Какие мы, такой будет и Политика. Очважна роль модераторов, которые должны быть авторитетными людьми. Не позволять себе грубости. Помогать общению, а не бить дубинкой по голове его участников. Таблетки для лечения "Политики" нет.
Если и есть проблемы, то они, прежде всего, в нас самих. Мне форум Политика нравится, и тролли у нас особенные, хоть и тролли. Прекратите кошмарить форум!!! :clapping: п.с. А если мне не интересно, то научилась нажимать правильные кнопки. B)
Кузьмич, тебе персональное спасибо за ответ. Единстенное "но" - твоя патетика и попытки демагогии здесь "не пройдут": не тот формат, Юра По пунктам: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И по 1-му, и по 2-му пункту - я против. Не нужно ничего усложнять[/quote] Не аргумент. С таким же успехом я мог бы развернуть холивар под лозунгом "Не нужно ничего упрощать" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Давайте не будем считать людей, которые научились пользоваться интернетом, круглыми дураками. Каждый сам пусть разбирается в том, что он читает. Не нужно никаких "умственных подпорок".[/quote] Давайте, во-первывх не путать интеллектуальные способности с навыками и считать способность набрать адрес в браузере достаточным основанием для того, чтобы автоматически поднимать интеллектуальную планку Но самое забавное в твоём ответке не это, а то, что декларируя свободу выбора для каждого пользователя и протестуя против "умственных подпорок" ты сам предлагаешь ему подпорку и позволяешь себе решать за кого-то своим "не нужно" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Давайте не будем преувеличивать значение раздела "Политика" Смоленского форума в политической жизни Смоленской области.[/quote] Юра, прекращай говорить лозунгами! И преуменьшать значение раздела "Политика" Смоленского форума в политической жизни Смоленской области. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И о главном: главное достоинство форума состоит в его открытости. Не нужно эту открытость искуственно ограничивать. Это тупиковый путь.[/quote] Опять лозунг Почему тупиковый? Потому что тебе так почудилось? К сведению: открытость форума УЖЕ ограничена его ПРАВИЛАМИ. Может это сделано как раз потому, что открытость, возведенная тобой в достоинство -это как раз и есть тупиковый путь? </div></div></div></div>
.... полностью согласен с Кузьмичем, что раздел "политика" реформировать не надо .... но /как всегда у Русских есть но/ некоторые темы можно ограничивать для определенного круга форумчан, которые сами же принимают в свой круг новых членов - вроде понятно высказался .... то есть, я сам не политик и далек от политики, но данный раздел почитываю регулярно, но пишу крайне редко, так как понимаю, что разбираюсь во многих вещах слабо или вообще не разбираюсь в силу различных причин /и таких как я много, только они еще и часто пишут всякую хрень/ .... короче, я видел в других форумах, что обсуждаемую тему можно ограничить пишущими участниками - это я и предлагаю сделать
Кузьмич, у Вас все нормально с душевным здоровьем? Я на 4 поста раньше Вашего высказался ПРОТИВ изменений в разделе! Лень перечитать? Или Вы против того, чтобы принятие решений об изменениях в жизни форума принимались на основе демократических процедур?!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У нас раз в полгода таперича будут какие-нибудь выборы, и что каждые полгода мы будем клубы учреждать и количество постов мерить?![/quote] Комитеты, Кузьмич, Комитеты, а не Клубы Городской Комитет Честной Политики (ГКЧП) </div>
Алиот, у нас с устройством форума две крайности: или на форуме нет никакой демократии, или давай будем менять его устройство по голосованию. Нестабильность - это как раз свидетельство душевного нездоровья. Если исходить из этого тезиса, то я абсолютно здоров. И еще один тезис. Я против каких-то искуственных ограничений потому, что это попахивает снобизмом, который я ужасно не перевариваю. В последние несколько месяцев с грустью наблюдаю, как этот дух снобизма пустил свои корни на форуме. А началось все с первой политреалки и с ее фотоотчета на форуме. Чувствовал я, что добром это дело не кончится. Так оно и вышло... P.S. Алиот, я бы попросил тебя не нарушать правила форума и не называть меня на Вы. С какой стати? Обидеть хочешь? И не тебя я материл, а дух разрушения! Понимать нужно!
1. Против 2. Против Тролль найдет способ набить количество постов. А кому реально есть что сказать, может просто забить на форум из-за такого ограничения.
Кузьмич, так в чем снобизм? Не в отказе ли от демократических процедур? Я вот считаю тебя ЛОМом форума , но даже тебе не готов делегировать право определять каким ему (форуму) быть. Еще раз для тех, кто выходил - я ПРОТИВ изменений, предложенных Пресс-службой, но если большинство будет ЗА, то так тому и быть, ИМХО.</div>